24

Мисо ипонское...

Дамы, порылась в архивах - обстоятельной темы не нашла, а очень надо.
В интернете тоже смотрела - но как-то не поняла инфу.
Купила я мисо-пасту. Купила сушёные водоросли (и морскую капусту консервированную тоже).
Вчера замочила водоросли, отварила немного, добавила кусочки трески. Мисо-пасту (красную) растёрла в отдельной чашке с небольшим кол-вом получившегося бульона, влила смесь в кастрюлю с треской и водорослями. Прогрела, до кипения не доводила, т.к. источники противоречивы, одни пишут, что мисо ни в коем случае нельзя кипятить, другие чуть ли не полчаса велят отваривать в готовом мисо кусочки курицы (как вариант).
Тофу не было (в японском магазине, где брала мисо, купить забыла, а в ближайших нигде не нашла), использовала кусочки моцареллы (по совету того же интернета). Половинка яйца в тарелку, порвала листочки нори ещё.
Вкусно, но... не так, как в японских ресторанах. Совсем не так. У них и бульон прозрачный, а у меня мутный после пасты стал... Что я делаю не так???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, порылась в архивах - обстоятельной темы не нашла, а очень надо.
В интернете тоже смотрела - но как-то не поняла инфу.
Купила я мисо-пасту. Купила сушёные водоросли (и морскую капусту консервированную тоже).
Вчера замочила водоросли, отварила немного, добавила кусочки трески. Мисо-пасту (красную) растёрла в отдельной чашке с небольшим кол-вом получившегося бульона, влила смесь в кастрюлю с треской и водорослями. Прогрела, до кипения не доводила, т.к. источники противоречивы, одни пишут, что мисо ни в коем случае нельзя кипятить, другие чуть ли не полчаса велят отваривать в готовом мисо кусочки курицы (как вариант).
Тофу не было (в японском магазине, где брала мисо, купить забыла, а в ближайших нигде не нашла), использовала кусочки моцареллы (по совету того же интернета). Половинка яйца в тарелку, порвала листочки нори ещё.
Вкусно, но... не так, как в японских ресторанах. Совсем не так. У них и бульон прозрачный, а у меня мутный после пасты стал... Что я делаю не так???
А мне кажется, что мисо мутноватый всегда.
Anonymous
обозаю мисо суп! знакомайа йапошка говорила что настоыйасую мисо пасту типо не наити, тока в йапонии. Ну понйатно. Спрошу ейе как она делает мисо суп, напишу тут потом.
Вам нужно даши - рыбный бульен добавлять, в пакетиках маленьких продается, одноразовых. В него добавляют именно ТО, что делает мисо суп вкусным
Anonymous
Ну йа узе поздно визу, но напищу. От моей йапонскои знакомой, с йапонского саита. Вот суп: водоросли, 1 кусок тофу, Мисо Пасте менще 1/4 чашки, води 3 чашки, Хондаши (рибний булион) 2 столовие лозки.
1)Порезат Тофу.
2)Налит води и Хондаши в каструлку.
3)После как вскипит, уменшит гас на минимум. Добавит туда Мисо Пасте, водоросли и тофу.
4)Мозно добавит семечки кунзутние, елси хочетсйа.
5)Мозно есйе с зелйеним луком.
Девчата, отчитываюсь: волшебный порошок привезли, вчера была попытка намба ту. Оно! Получилось! Несмотря на то, что бульон рыбный, рыбой он почти не пахнет, в отличие от бульона из свежей рыбы.
Ещё морская капуста из банки не годится, только сушёная. И тофу тоже сильно вкус даёт, хотя как для меня - почти безвкусная субстанция. :-) И да, тофу нужно брать твёрдый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения