Мисо ипонское...
Дамы, порылась в архивах - обстоятельной темы не нашла, а очень надо.
В интернете тоже смотрела - но как-то не поняла инфу.
Купила я мисо-пасту. Купила сушёные водоросли (и морскую капусту консервированную тоже).
Вчера замочила водоросли, отварила немного, добавила кусочки трески. Мисо-пасту (красную) растёрла в отдельной чашке с небольшим кол-вом получившегося бульона, влила смесь в кастрюлю с треской и водорослями. Прогрела, до кипения не доводила, т.к. источники противоречивы, одни пишут, что мисо ни в коем случае нельзя кипятить, другие чуть ли не полчаса велят отваривать в готовом мисо кусочки курицы (как вариант).
Тофу не было (в японском магазине, где брала мисо, купить забыла, а в ближайших нигде не нашла), использовала кусочки моцареллы (по совету того же интернета). Половинка яйца в тарелку, порвала листочки нори ещё.
Вкусно, но... не так, как в японских ресторанах. Совсем не так. У них и бульон прозрачный, а у меня мутный после пасты стал... Что я делаю не так???
У меня, скорее всего, всё съестся, т.к. большие ценители. :-) Собственно, и эту попытку уже почти съели. Но хочется что-то поближе к тому, что в ресторации.
Я уже, похоже, нашла причину: во-первых, перебухала водорослей, во-вторых, нужен не просто рыбный бульон, а какой-то волшебный порошковый-растворимый. :-)
Ну, у нас полно в офисе ценителей японских приправ, так что мы уже назаказали всяких вкусностей, в том числе и этот волшебный порошок. Буду пробовать, что выйдет. :-)
Тока про сиську помню:
Мух - красивый мух4ина, интересный, сирокая дуса, добродусный, заботливый. Все хоросо, кроме одного - бывсая хена, су4ка и слюха.
Он всегда говорил - ты сикарная хенщина! лу4сая!
Меня только 4то ударил мух - сильно, наотмась, отлетела и сарахнулась о компьютерный стол, комп вдребезги и сиска на полголовы ухе.
1)Порезат Тофу.
2)Налит води и Хондаши в каструлку.
3)После как вскипит, уменшит гас на минимум. Добавит туда Мисо Пасте, водоросли и тофу.
4)Мозно добавит семечки кунзутние, елси хочетсйа.
5)Мозно есйе с зелйеним луком.
Ещё морская капуста из банки не годится, только сушёная. И тофу тоже сильно вкус даёт, хотя как для меня - почти безвкусная субстанция. :-) И да, тофу нужно брать твёрдый.