57
легкие салаты без майонеза
для дружеских посиделок
что готовите обычно?
у меня, как правило, греческий, с морепродуктами, капрезе.
Хочется новенького!
Посоветуйте!
P.S. Пожалуйста, из доступных в данный момент в Москве продуктов. Хамон с дыней не предлагать ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядля дружеских посиделок
что готовите обычно?
у меня, как правило, греческий, с морепродуктами, капрезе.
Хочется новенького!
Посоветуйте!
P.S. Пожалуйста, из доступных в данный момент в Москве продуктов. Хамон с дыней не предлагать ;)
что готовите обычно?
у меня, как правило, греческий, с морепродуктами, капрезе.
Хочется новенького!
Посоветуйте!
P.S. Пожалуйста, из доступных в данный момент в Москве продуктов. Хамон с дыней не предлагать ;)
Anonymous
Наилегчайший:
- свекла;
- руккола;
- фета или несоленая брынза;
- кедровые орешки;
Для заправки: соль половины лимона смешать с оливковым маслом, соль, перец.
Свеклу запечь, остудить, порезать пластинами, фету порезать крупными кусками, на тарелку выложить листья салата, орешки поджарить, посыпать сверху + полить заправкой.
- свекла;
- руккола;
- фета или несоленая брынза;
- кедровые орешки;
Для заправки: соль половины лимона смешать с оливковым маслом, соль, перец.
Свеклу запечь, остудить, порезать пластинами, фету порезать крупными кусками, на тарелку выложить листья салата, орешки поджарить, посыпать сверху + полить заправкой.
а что калорийнее ложка майонеза или ложка оливкового масла?
Anonymous
Салат "Очаровательные крошки"
http://forum.say7.info/topic21337.html
Салат с грушей и голубым сыром
http://www.foodclub.ru/detail/31378/
Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом
http://rutxt.ru/node/1624
Салат Табуле
http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html
Салат "Оля-ля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
Ei-Sandwich im Glas
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618#
http://forum.say7.info/topic21337.html
Салат с грушей и голубым сыром
http://www.foodclub.ru/detail/31378/
Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом
http://rutxt.ru/node/1624
Салат Табуле
http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html
Салат "Оля-ля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
Ei-Sandwich im Glas
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618#
Anonymous
Мой любимый салат. Очень легкий. Мелко порезать манго, сушеный помидор, аспарагус ( можно целиком) зелень (листики шпината, руколла и т.д.) пару долек грэйпфрута, лобстер (можно раки, креветки), заправить папайя-цитрус винегретом.
из фаворитов безмайонезных:
1. цезарь с креветками/куриной грудкой
2. теплый салат из куриной печенки промаринованной в бальзамик креме с рукколой
3. табуле
4. нисуаз
5. салат из картофеля (летом из молодого),сельди и редиса
6. морковь с апельсинами и огурцами
7. сицилийский с фенхелем и апельсинами
пока что первое вспомнила. вспомню еще, допишу))
1. цезарь с креветками/куриной грудкой
2. теплый салат из куриной печенки промаринованной в бальзамик креме с рукколой
3. табуле
4. нисуаз
5. салат из картофеля (летом из молодого),сельди и редиса
6. морковь с апельсинами и огурцами
7. сицилийский с фенхелем и апельсинами
пока что первое вспомнила. вспомню еще, допишу))
Из салатов без майонеза очень люблю такой:
Очищенные королевски креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла (вкуснее конечно же, если креветки королевские, но если бюджет не позволяет, то на крайний случай можно и обычные крупные) до появления розового цвета. Я предварительно ,пока разогревается масло, бросаю туда порезанную кружочками дольку чеснока, а потом вынимаю чеснок, прежде чем положить креветки.
В салатник кидаем порезанные половинками помидоры черри, рукколу, затем кидаем туда же креветки, добавляем натёртый либо наструганный тонкими пластинками пармезан.
Заправлять всё смесью оливкового масла и лимонного сока. Подруга в эту смесь ещё немного сахара добавляет.
Бывает так же вариант этого салата с сухариками, но на мой взгляд он нежнее без них.
Очищенные королевски креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла (вкуснее конечно же, если креветки королевские, но если бюджет не позволяет, то на крайний случай можно и обычные крупные) до появления розового цвета. Я предварительно ,пока разогревается масло, бросаю туда порезанную кружочками дольку чеснока, а потом вынимаю чеснок, прежде чем положить креветки.
В салатник кидаем порезанные половинками помидоры черри, рукколу, затем кидаем туда же креветки, добавляем натёртый либо наструганный тонкими пластинками пармезан.
Заправлять всё смесью оливкового масла и лимонного сока. Подруга в эту смесь ещё немного сахара добавляет.
Бывает так же вариант этого салата с сухариками, но на мой взгляд он нежнее без них.
случайно попала в раздел
Сальса. Классическая или вариант с манго очень вкусные.
Anonymous
кукуруза + красная фасоль натуральная + 2 болгарских перца, заправить ложкой чили кетчупа.
Anonymous
бразильский салат: манго+ перец+красный лук +заправка(лимонный сок+перец черный+олив.масло)
винегрет, греческий, капустный, еще из сельдерея нравится с яблоком и орехами, заправляем йогуртом или сметаной. Ну и листовой салат в разной комбинации: с огурцами, помидорами, сладким перцем, оливками, заправляем оливковым маслом, подкисленным разными уксусами.
Anonymous
Мой фаворит последнее время - Салат с кальмарами и овощами на гриле
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.
фотка:
http://eva.ru/Recmf
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.
фотка:
http://eva.ru/Recmf
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения