57
легкие салаты без майонеза
для дружеских посиделок
что готовите обычно?
у меня, как правило, греческий, с морепродуктами, капрезе.
Хочется новенького!
Посоветуйте!
P.S. Пожалуйста, из доступных в данный момент в Москве продуктов. Хамон с дыней не предлагать ;)
Свернуть
Ответить
лично для меня, сторонника НЕзаморской кухни,в зимнее время нет ничего лучше винегрета, квашеной капусты с различными добавками,моркови-свеклы свежей тертой , можно добавить болг.перчик, маринованных грибов,а вообще в инете их полно,на любой вкус и кошелек-
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml
http://www.say7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/
http://povar.ru/menu/salaty_bez_mayoneza/
еще допишу,хоть вроде и не нашенское,очень нра корейские салаты, сама часто делаю типа моркови по-корейски
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml
http://www.say7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/
http://povar.ru/menu/salaty_bez_mayoneza/
еще допишу,хоть вроде и не нашенское,очень нра корейские салаты, сама часто делаю типа моркови по-корейски
Ответить
я это тоже всё уважаю, но на дружеские посиделки предпочитаю более изысканные (во загнула ;))
корейские не очень люблю
за ссылочки спасибо, посмотрю, хотя предпочитаю уже опробованные рецепты.
корейские не очень люблю
за ссылочки спасибо, посмотрю, хотя предпочитаю уже опробованные рецепты.
Ответить
Я такой делаю частенько, не знаю, легкий он для вас или нет, но пользуется популярностью, в т.ч. у мужчин)http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html
Ответить
спасибо!
Ответить
Вот даже удивительно - если сало-хлеб-сыр это легкий салат, то какой для вас тяжелый?
Ответить
Коул-слоу внезапно полюбили, заправляю смесью йогурта, сахара, соли и горчицы.
А почему хамон с дыней не хотите? Канталупы недороги и в наличии в Москве. :-) Можно дыню заменить грушей, тоже очень вкусно будет.
Ещё тёплый салат со стручковой фасолью: фасоль отварить совсем немного, слить воду, помидоры черри нарезать половинками, немного пармезана и обжаренного до золотистого цвета кунжута, заправка из лимонного сока и оливкового масла.
А почему хамон с дыней не хотите? Канталупы недороги и в наличии в Москве. :-) Можно дыню заменить грушей, тоже очень вкусно будет.
Ещё тёплый салат со стручковой фасолью: фасоль отварить совсем немного, слить воду, помидоры черри нарезать половинками, немного пармезана и обжаренного до золотистого цвета кунжута, заправка из лимонного сока и оливкового масла.
Ответить
Вот куда я полкило кунжута, непонятно как у меня появившегося, изведу! Бо мюслей уже с ним, наелись до Пасхи минимум)))
Ответить
блин, а я в Ольденбурге не могу найти кунжута для самсы.
Жопа!
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/

Жопа!
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/

Ответить
Загляните к арабаом в лавку, я думаю что моя мама именно там у них и купила, а зечем купила- не знаю)))
Ой, увидела самсу, слюни птекли, но ни-ни, сейчас не буду готовить, мужа худею.
Ой, увидела самсу, слюни птекли, но ни-ни, сейчас не буду готовить, мужа худею.
Ответить
10
теплый салат интересный, попробую как-нибудь ,спасибо!
Ответить
Моцарелла ломтиками, переложить кусочками хороших помидорок, листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Крупно порезаный болгарский перец, огурец(без кожуры), маслины без косточки, кусочки обжареной куриной грудки и немного кедровых орешков
Отварить рассыпчатый рис, добавить ломтики хорошей рыбки горячего копчения, зелень, чуть оливкового масла
Это три салата, если чо
Крупно порезаный болгарский перец, огурец(без кожуры), маслины без косточки, кусочки обжареной куриной грудки и немного кедровых орешков
Отварить рассыпчатый рис, добавить ломтики хорошей рыбки горячего копчения, зелень, чуть оливкового масла
Это три салата, если чо
Ответить
спасибо
про первый в курсе
про первый в курсе
Ответить
Наилегчайший:
- свекла;
- руккола;
- фета или несоленая брынза;
- кедровые орешки;
Для заправки: соль половины лимона смешать с оливковым маслом, соль, перец.
Свеклу запечь, остудить, порезать пластинами, фету порезать крупными кусками, на тарелку выложить листья салата, орешки поджарить, посыпать сверху + полить заправкой.
- свекла;
- руккола;
- фета или несоленая брынза;
- кедровые орешки;
Для заправки: соль половины лимона смешать с оливковым маслом, соль, перец.
Свеклу запечь, остудить, порезать пластинами, фету порезать крупными кусками, на тарелку выложить листья салата, орешки поджарить, посыпать сверху + полить заправкой.
Ответить
интересно, надо попробовать
в оригинале ,я так понимаю, с козьим сыром ;)?
в оригинале ,я так понимаю, с козьим сыром ;)?
Ответить
20
Мне кажется, что можно варьиировать и попробовать и козий сыр, и моцареллу :-) В оригинале так и было, с фетой.
Ответить
ясненько
Ответить
Вкуснейший салатик, я делаю частенько, а сыр добавляю какой имеется (фета, козий или пармезан даже)
Ответить
Мне он нравится еще и за то, что очень яркие цвета получаются в зимней тарелке: зеленый, бордо и белый :-)
Ответить
а где немножко лука сладкого "крымского"? я еще несколько капель крема бальзамического люблю ))))
Ответить
)))Исключительно на Ваше усмотрение!
я к сожалению не помню кто мне здесь где то год назад давал рецепт этого салата, но точно помню, что лук был! Сочетание ингредиентов просто улётное - каждый друг друга дополняет, главное не переборщить. Правда козий сыр я хорошей фетой заменила - так и готовлю регулярно.
я к сожалению не помню кто мне здесь где то год назад давал рецепт этого салата, но точно помню, что лук был! Сочетание ингредиентов просто улётное - каждый друг друга дополняет, главное не переборщить. Правда козий сыр я хорошей фетой заменила - так и готовлю регулярно.
Ответить
Если лук хороший и действительно ялтинский, то он точно не испортит. Спасибо за подсказку :-)
Ответить
Угумс, и мне сочетание свекла-рукола нравицца::) Я этим летом"винегрет с руколой и малосольными огурцами" изобрела. Новации в названии:) Очень вкусно и свежо!
Ответить
а что калорийнее ложка майонеза или ложка оливкового масла?
Ответить
30
Если разобраться, то майонез делается на основе растительного масла + горчица и яйца поэтому я не знаю почем все так боятся съесть ложку этого соуса :-))) Как по мне, так соус Бешамель намного более калорийный.
Ответить
да не, не боюсь в плане калорий, просто не хочется его совсем, оливковое масло по вкусу больше нра ;)
Ответить
Я вот думаю, что это как кило пуха и кило кирпичей. Просто оливкового масла можно чайную ложку (условно) на тарелку салата лить, а майонеза на этот же объём придётся побольше израсходовать.
Ответить
нет,немного не так. где больше ккал в чистом жире растительном или в разбавленном жире растительном с животным? одинаково быть не может. так же как и заправить, если заправлять оливье, то туда и масла литр уйдет, а если листики салата, то майонеза потребуется еще меньше, чем просто масла(я проверяла).
Ответить
забыла дописать, с "...животным белком".
Ответить
масла. 99,9% жира.
Ответить
+1
Ответить
Салат "Очаровательные крошки"
http://forum.say7.info/topic21337.html
Салат с грушей и голубым сыром
http://www.foodclub.ru/detail/31378/
Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом
http://rutxt.ru/node/1624
Салат Табуле
http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html
Салат "Оля-ля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
Ei-Sandwich im Glas
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618#
http://forum.say7.info/topic21337.html
Салат с грушей и голубым сыром
http://www.foodclub.ru/detail/31378/
Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом
http://rutxt.ru/node/1624
Салат Табуле
http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html
Салат "Оля-ля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
Ei-Sandwich im Glas
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618#
Ответить
спасибо за подборку, понравился первый салатик
Ответить
не за что)) он простенький.
мой любимый с грушей и дор блю.
и веррины с сельдью.
табуле долго резать, делаю только летом к грилю.
мой любимый с грушей и дор блю.
и веррины с сельдью.
табуле долго резать, делаю только летом к грилю.
Ответить
40
Мой любимый салат. Очень легкий. Мелко порезать манго, сушеный помидор, аспарагус ( можно целиком) зелень (листики шпината, руколла и т.д.) пару долек грэйпфрута, лобстер (можно раки, креветки), заправить папайя-цитрус винегретом.
Ответить
из фаворитов безмайонезных:
1. цезарь с креветками/куриной грудкой
2. теплый салат из куриной печенки промаринованной в бальзамик креме с рукколой
3. табуле
4. нисуаз
5. салат из картофеля (летом из молодого),сельди и редиса
6. морковь с апельсинами и огурцами
7. сицилийский с фенхелем и апельсинами
пока что первое вспомнила. вспомню еще, допишу))
1. цезарь с креветками/куриной грудкой
2. теплый салат из куриной печенки промаринованной в бальзамик креме с рукколой
3. табуле
4. нисуаз
5. салат из картофеля (летом из молодого),сельди и редиса
6. морковь с апельсинами и огурцами
7. сицилийский с фенхелем и апельсинами
пока что первое вспомнила. вспомню еще, допишу))
Ответить
заинтересовал теплый салат с печенкой и морковь с апельсинами и огурцами.
напишите рецептики, пожалуйста
напишите рецептики, пожалуйста
Ответить
1. цезарь да еще и с печенкой - калорийная бомба.
а как, по вашему, именуется тот соус, который для цезаря?
что входит в его состав и что в состав майонеза?
а как, по вашему, именуется тот соус, который для цезаря?
что входит в его состав и что в состав майонеза?
Ответить
я уже ей пицот раз это писала, что в цезаре тот же майонез, но ей все не по чем:)
Ответить
Прочла рецепт салата "Табуле"...эээ... скажите, это вкусно? Не знаю вкуса булгура, тем более, что его не нужно варить. Сомневаюсь.
Ответить
у булгура почти никакого вкуса, если без добавок.
Ответить
еще консистенция:-), но я предпочитаю табуле с кускусом
Ответить
Из салатов без майонеза очень люблю такой:
Очищенные королевски креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла (вкуснее конечно же, если креветки королевские, но если бюджет не позволяет, то на крайний случай можно и обычные крупные) до появления розового цвета. Я предварительно ,пока разогревается масло, бросаю туда порезанную кружочками дольку чеснока, а потом вынимаю чеснок, прежде чем положить креветки.
В салатник кидаем порезанные половинками помидоры черри, рукколу, затем кидаем туда же креветки, добавляем натёртый либо наструганный тонкими пластинками пармезан.
Заправлять всё смесью оливкового масла и лимонного сока. Подруга в эту смесь ещё немного сахара добавляет.
Бывает так же вариант этого салата с сухариками, но на мой взгляд он нежнее без них.
Очищенные королевски креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла (вкуснее конечно же, если креветки королевские, но если бюджет не позволяет, то на крайний случай можно и обычные крупные) до появления розового цвета. Я предварительно ,пока разогревается масло, бросаю туда порезанную кружочками дольку чеснока, а потом вынимаю чеснок, прежде чем положить креветки.
В салатник кидаем порезанные половинками помидоры черри, рукколу, затем кидаем туда же креветки, добавляем натёртый либо наструганный тонкими пластинками пармезан.
Заправлять всё смесью оливкового масла и лимонного сока. Подруга в эту смесь ещё немного сахара добавляет.
Бывает так же вариант этого салата с сухариками, но на мой взгляд он нежнее без них.
Ответить
50
спасибо! надо попробовать ;)
Ответить
я еще добавляю вяленные помидоры в такой салат,продаются в банках в масле,и это масло добавляю или маринад.В ресторане такой салат пробовала,вкуснотища и диетично
Ответить
Сальса. Классическая или вариант с манго очень вкусные.
Ответить
кукуруза + красная фасоль натуральная + 2 болгарских перца, заправить ложкой чили кетчупа.
Ответить
бразильский салат: манго+ перец+красный лук +заправка(лимонный сок+перец черный+олив.масло)
Ответить
винегрет, греческий, капустный, еще из сельдерея нравится с яблоком и орехами, заправляем йогуртом или сметаной. Ну и листовой салат в разной комбинации: с огурцами, помидорами, сладким перцем, оливками, заправляем оливковым маслом, подкисленным разными уксусами.
Ответить
Мой фаворит последнее время - Салат с кальмарами и овощами на гриле
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.
фотка:
http://eva.ru/Recmf
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.
фотка:
http://eva.ru/Recmf
Ответить