508
Многого хочу от мультиварки?
Подарили девайс этот. Каши с утра и готовить на пару - да, отлично. А что еще? Понятно, что почти все, что угодно можно, но...
А может кто-нибудь поделиться рецептами вторых блюд, чтоб вот "закинул, включил и ушел"? Читаю-читаю про мультиварку - то это сначала обжарьте 5 минут, то это. Не вижу смысла готовить по таким рецептам в мультиварке, когда есть индукционная плита и хорошие сковородки, либо я что-то не понимаю))). В общем, девочки, поделитесь, пожалуйста)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодарили девайс этот. Каши с утра и готовить на пару - да, отлично. А что еще? Понятно, что почти все, что угодно можно, но...
А может кто-нибудь поделиться рецептами вторых блюд, чтоб вот "закинул, включил и ушел"? Читаю-читаю про мультиварку - то это сначала обжарьте 5 минут, то это. Не вижу смысла готовить по таким рецептам в мультиварке, когда есть индукционная плита и хорошие сковородки, либо я что-то не понимаю))). В общем, девочки, поделитесь, пожалуйста)).
мультиварка всего лишь кастрюля. Только уже имеющая несколько удобных для определённых блюд режимов.
Я люблю блюда типа овощного рагу/плова. Закидываю все одновременно, мясо вниз, затем крупы/овощи (самые мягкие наверх).
Мама обожает творожную запеканку.
Мама обожает творожную запеканку.
Anonymous
лук
курица
морковь
картошка
соль
воды чуть
перец
специи
закрыть крышкой, поставить на тушение, уйти.
то же самое только рис. говядина вместо курицы
вниз смесь из овощей замороженная, наверх стейки индейки, на пару получаются, полчаса все готовится.
говядина с тыквой
супы
рисовая каша с мясом
вариантов стотысячмильонов
курица
морковь
картошка
соль
воды чуть
перец
специи
закрыть крышкой, поставить на тушение, уйти.
то же самое только рис. говядина вместо курицы
вниз смесь из овощей замороженная, наверх стейки индейки, на пару получаются, полчаса все готовится.
говядина с тыквой
супы
рисовая каша с мясом
вариантов стотысячмильонов
Anonymous
вопчем каши. молочные и мясные:-(. для мамок гут, для меня лишняя вещь.
Anonymous
Варю супы. Кусок прям замороженного мяса (поэтому перед заморозкой я мясо обязательно промываю), мелко нарезанный лук, картошка, грибы, специи, морковка, заливаю водой, закрываю, ставлю отсрочку на пару часов, потом час готовки - и к приходу дочки из школы готов суп. Если гороховый или чечевичный, то ставлю готовку на полтора часа где-то.
Мне понравилось запекать в МВ рульку, цельную курицу и тефтели, делать компот из сухофруктов.
Ну у каши с бульонами=)
Выпечку делать еще не пробовала, да и не планирую.
Ну у каши с бульонами=)
Выпечку делать еще не пробовала, да и не планирую.
У меня хорошо идет, все, что долго готовится/варится. Бульоны, язык, тушенка, рагу редко, но бывает, баранину вот тушила в горшочке в духовке и часть в мультиварке - практически одинаково получилось, только овощи не развалились.
А я вообще в мульте все готовлю, кроме котлет и блинов. Как я раньше жила без нее? И вообще, я не пойму, чем лучше печь в духовке, если в мульте выставил время, она выключилась и все готово. Духовка не запищит и не выключится, там еще и контролировать надо, чтоб не сгорело и не пригорело. На плите опять же, банально сварить рис/гречку/макароны- контролируешь количество жидкости или время варки макарон. Зачем?
Я долго думала, нужна мне эта мультиварка или нет. У сестры есть, ее опыт спрашивала, видео в инете смотрела.
И решила, что она мне совершенно не нужна.
1.В ней удобно готовить «кашеобразные» блюда по принципу «все забросил и через сколько-то там часов готово». Я такое не готовлю. То есть редко готовлю. Каши разве что. Ну сколкьо там той каше надо в обычной кастрюльке?
2. Пицце, например, нужна духовка. Что получается в МВ – какое-то запеченное тесто с сыром вверху. Пародия на пиццу. И потом на семью мало одной пиццы. А несколько пицц надо в МВ печь по очереди. И одну большую не испечешь - поверхность маленькая. А в духовке запросто одну большую испечешь.
3. Большую часть готовки занимает не сама готовка, а нарезка, чистка – это МВ тебе не сэкономит. К примеру лазанья. Там не столько готовки, сколько «предварительной» работы.
4. Супы-борщи я готовлю по правилам, а не «просто забросил и ушел», А это значит, свеклу отдельно тушить, овощи слегка спассеровать.
5. Очень люблю итальнянскую кухню с соусами и песто. Тут надо и овощи обжаривать, и песто-соус готовить, и макароны варить. Я делаю это ОДНОВРЕМЕННО на плите. А в МВ все это делается по отдельности – так это и в кастрюле делать можно. Или наоборот - все валится в кучу в МВ и это месиво варится.
6. Вчера я греческий гирос готовила с картошкой. Завтра буду венский шницель делать. Кто мне в МВ мясо переворачивать будет! Я сама? Тогда чем же лучше хорошей сковородки эта МВ?
5. Спагетти слипнутся, если не мешать постоянно. При готовке макаронов по-флотски в МВ предлагается зажарить фарш, потом бухнуть туда воды(!) и макароны - и это месиво варить. Спагетти болонезе тоже так готовить?
И хотя я работаю, но готовить люблю. И даже не могу себе представить, чтобы у меня там что-то сгореть могло. Да и к тому же есть кухонные "будильники" и таймеры. Если времени мало - еще добавлю на свое усмотрение.
И решила, что она мне совершенно не нужна.
1.В ней удобно готовить «кашеобразные» блюда по принципу «все забросил и через сколько-то там часов готово». Я такое не готовлю. То есть редко готовлю. Каши разве что. Ну сколкьо там той каше надо в обычной кастрюльке?
2. Пицце, например, нужна духовка. Что получается в МВ – какое-то запеченное тесто с сыром вверху. Пародия на пиццу. И потом на семью мало одной пиццы. А несколько пицц надо в МВ печь по очереди. И одну большую не испечешь - поверхность маленькая. А в духовке запросто одну большую испечешь.
3. Большую часть готовки занимает не сама готовка, а нарезка, чистка – это МВ тебе не сэкономит. К примеру лазанья. Там не столько готовки, сколько «предварительной» работы.
4. Супы-борщи я готовлю по правилам, а не «просто забросил и ушел», А это значит, свеклу отдельно тушить, овощи слегка спассеровать.
5. Очень люблю итальнянскую кухню с соусами и песто. Тут надо и овощи обжаривать, и песто-соус готовить, и макароны варить. Я делаю это ОДНОВРЕМЕННО на плите. А в МВ все это делается по отдельности – так это и в кастрюле делать можно. Или наоборот - все валится в кучу в МВ и это месиво варится.
6. Вчера я греческий гирос готовила с картошкой. Завтра буду венский шницель делать. Кто мне в МВ мясо переворачивать будет! Я сама? Тогда чем же лучше хорошей сковородки эта МВ?
5. Спагетти слипнутся, если не мешать постоянно. При готовке макаронов по-флотски в МВ предлагается зажарить фарш, потом бухнуть туда воды(!) и макароны - и это месиво варить. Спагетти болонезе тоже так готовить?
И хотя я работаю, но готовить люблю. И даже не могу себе представить, чтобы у меня там что-то сгореть могло. Да и к тому же есть кухонные "будильники" и таймеры. Если времени мало - еще добавлю на свое усмотрение.
Инна
Я там готовлю супы, все закинул и ушел. Тушу все что можно, варенье варю( следить не надо и не убегает). Экономит время существенно. Пироги пробовала- получаются только те которые залил яйцом и ушел.
Я никогда не воспринимала мультиварку-скороварку как полную замену плиты.у меня двое детей и муж, а я работаю. Поэтому в мульте готовлю все супы. На подготовку (пассеровку зажарки) уходит 10 минут, потом в эту же посудину (не надо сковородку мыть, доп бонус) все закинул, закрыл и убежал с детьми в бассейн, гулять, спать! делаю плов, бефстроганов, жаркое, голубцы, перец фаршированный. И прекрасный йогурт. Мне достаточно, более чем. С кашами пока не задалось, не могу поймать нужную консистенцию и степегь разваренности риса/пшена. И что бы я без своей красавицы делала! хочу купить такой же девайс на дачу. В иьоге пользуюсь мультей один-два-редко три раза в неделю. Но мне этого достаточно. Да, еще варю фасоль - муж лобио любит. Не надо смотреть, воду подливать, сковороду потом пачкать, когда орезами заправляешь.
Ну не знаю, зависит, наверное, от образа жизни и того, чем питается семья. У меня две мульти и мне мало, хочу третью :-) В одной готовлю завтраки - шикарные каши - рисовую, овсянку, пшенную, кукурузную, гречневую. С вечера закинула - с утра уже ждет готовый завтрак. При наличии 2-х младшешкольников и завтракающего мужа - помощь неоценимая. В ней же готовлю запеканку-суфле, воздушный омлет. В духовке и на плите так не получается у меня. Вторая варит супы, закидываю все с утра (правда, супы варю не на мясных бульонах)и ухожу на работу, дети приходят из школы и обедают. В мультиварке получаются очень вкусные компоты, т.к. они там не выкипают, а "томятся". Тушу мясо, курицу, рыбу,делаю тефтели,готовлю овощи. Варю крупы. Подкупает то, что не нужно следить за готовностью, умная машинка сама все сделает, можно закинуть и заниматься своими делами - уйти с детьми гулять, в бассейн и т.д. Еще дети любят бисквиты именно из мультиварки - они почему-то пышнее, чем из духовки. Во общем, собираюсь покупать третью... Но, повторюсь, мы практически ничего не жарим, не едим супы на мясных бульонах, поэтому легкого обжаривпния, которое есть в моих мультиварках мне вполне хватает.
автор, я такая же сомневающаяся.
просто надо не ждать от МВ какого-то автоматизированного процесса, как от пмм, к примеру.
это кастрюля, просто удобно местами использовать ее, местами она вообще не заменит плиту и духовку.
я успешно в МВ готовлю: кашу на утро, омлет, компот/морс, бульоны разные, овощи/пакеты зимней заморозки (по 450гр пачки), пельмени (40 среднего размера максимум, идеально 25шт), небольшие макароны до 250гр, вареники 20шт, гуляш как второе, мясо тушеное любое как второе, рыбу северную и морскую до состояния вынуть кости, тушеную капусту как гарнир или как начинку, шведские фрикадельки, суфле мясное получается через раз. с готовым бульоном варила супы. осваиваю паштеты, пока никак. кусок вырезки оленьей получился сочным, томила 6 часов на 100гр. затем приправы и еще полтора часа.
рис, гречку, чечевицу, фасоль я отвариваю в пароварке.
просто надо не ждать от МВ какого-то автоматизированного процесса, как от пмм, к примеру.
это кастрюля, просто удобно местами использовать ее, местами она вообще не заменит плиту и духовку.
я успешно в МВ готовлю: кашу на утро, омлет, компот/морс, бульоны разные, овощи/пакеты зимней заморозки (по 450гр пачки), пельмени (40 среднего размера максимум, идеально 25шт), небольшие макароны до 250гр, вареники 20шт, гуляш как второе, мясо тушеное любое как второе, рыбу северную и морскую до состояния вынуть кости, тушеную капусту как гарнир или как начинку, шведские фрикадельки, суфле мясное получается через раз. с готовым бульоном варила супы. осваиваю паштеты, пока никак. кусок вырезки оленьей получился сочным, томила 6 часов на 100гр. затем приправы и еще полтора часа.
рис, гречку, чечевицу, фасоль я отвариваю в пароварке.
Девочки, вот не приходило мне в голову варить в мульте компот! Залил ягоды водой и ушел? Тушение? Другой режим? Время подскажите?
Кастрюля с таймером - и всё...
Anonymous
Да эти все рецепты в комплекте которые стоит воспринимать как faq по режимам готовки-короче чтоб общий принцип понять.
Я вот в супы пережарку (лук/ морковь)не делаю, так если по рецепту написано "на жарке обжарить лук и морковь" делать что ли:-)))
У меня мультиварка почти полностью заменила плиту и духовку ( но к слову сказать и то и то г-но). Что на плите делаю: отвариваю 1-2 яйца или порцию пельменей.
Усе, и то бывает не часто (ну и нас в семье-2 человека).
Под это все дело мечтаю о самой маленькой мульте...но увы на 3-ю мультю места нет:-)))))
Я вот в супы пережарку (лук/ морковь)не делаю, так если по рецепту написано "на жарке обжарить лук и морковь" делать что ли:-)))
У меня мультиварка почти полностью заменила плиту и духовку ( но к слову сказать и то и то г-но). Что на плите делаю: отвариваю 1-2 яйца или порцию пельменей.
Усе, и то бывает не часто (ну и нас в семье-2 человека).
Под это все дело мечтаю о самой маленькой мульте...но увы на 3-ю мультю места нет:-)))))
мультиварка у меня не заменяет плиту и в частности духовку,
но супы, каши, гарнир, любое мясо и овощи, компоты готовлю только в мультиварке.
Мультиварка просто экономит время, чтобы не тратить его на присмотр за приготовлением повседневных блюд.
выпечку в мультиварке стараюсь не печь.
но супы, каши, гарнир, любое мясо и овощи, компоты готовлю только в мультиварке.
Мультиварка просто экономит время, чтобы не тратить его на присмотр за приготовлением повседневных блюд.
выпечку в мультиварке стараюсь не печь.
Про пиццу расскажите! Даже пошла и заглянула в МВ, там пицца 1 порция поместится, имеет смысл возиться???
У меня трое детей и иногда времени нет. Забросила мясо+овощи, ушел гулять -пришел всё готово. Не надо смотреть. Каши с утра тёпленькие:) А выпечка лучше получается в обычной духовке. Но собственно говоря можно вполне и без нее жить:)
Вот еще для меня актуальны пюре - картофельное, смесь из разных овощей - его можно в МВ приготовить?
У меня в обязанности МВ входят: пшенная каша (оч.нрА), творожная запеканка(тоже оч.нрА), супы и тушеные овощи. Все. Остальное в общем-то ничем не отличается от приготовления на плите, духовке..а ну и еще пароварку она мне стала заменять, теперь ту некуда девать. короче у кого нет МВ-оч.даж реально обойтись без ентого чуда-юда
Кто-нибудь варит молочные каши из цельного овса, получаются разваристыми?
Ох, оказывается таких как я много!!! А муж вообще сказал, что у блюд из мв вкус другой. Вот сижу думаю, кому ее подарить....
Каши, омлет, запеканки, супы, рагу в разных вариациях, голубцы, ежики, мясные-рыбные блюда:) Это то, что уже осилила. Из выпечки попробовала шарлотку и зебру. Все оч. вкусно получилось.
Фыркала на мультю года два наверное. Перед НГ нашло и вот результат, собственно:) На плите теперь максимум сковородой-гриль пользуюсь.
Но я за мультиварку-скороварку с большой вместимостью. В мини чудо-горшочках за пять копеек смысла не вижу. Деньги на ветер. Готовят фигово, функций мало, чашу менять надо оч. часто.
Фыркала на мультю года два наверное. Перед НГ нашло и вот результат, собственно:) На плите теперь максимум сковородой-гриль пользуюсь.
Но я за мультиварку-скороварку с большой вместимостью. В мини чудо-горшочках за пять копеек смысла не вижу. Деньги на ветер. Готовят фигово, функций мало, чашу менять надо оч. часто.
Наша версия- мульти-хиты: каша, омлет, запеканка, ленивые голубцы (хит-хит),первовторое тушеное из курицы, картошки, лука , моркови и грибов, курица с грибами и пореем в сливках, гуляш, замороженные овощи, куриный и гороховый супы, и еще один хит-хит отварное мясо край. По ходу дела - компоты, крупы-гарниры, винегрет. Выпекать не нравится.
Мы на дачу отвезли. Там это реально удобно. В нашей дачной плите я бы не рискнула пирог печь, а в мульте легко. Причем со свежими яблоками с дерева. А дома в ней не вижу смысла. У нас на даче газ привозной, в баллонах. Чем его тратить - лучше в мульте.
А хлеб кто-то пек в мульте? Хлебопечь у меня есть. Просто интересно, какой хлеб получится. Нет фоток своего хлеба из мульти ни у кого?
Anonymous
Я пару лет все думала - нужна мне МВ или нет... И приходила к выводу, что я и без нее все прекрасно делаю :) А 4 месяца назад вдруг пошла и купила :) подумала, что имею право на очередную удобную кастрюльку.
Да, обойтись без нее можно. Но как же я ее полюбила! Пользуюсь с удовольствием и осваиваю все новые функции.
Мне очень нравится все виды тушения (любое мясо, все виды овощей в разной комбинации - мясо всегда мягкое, а овощи целенькие). Каши тоже изумительные. Очень удобна при всяческих длительных варках (бульон, горох, фасоль, холодец...) я когда на плите готовлю, то из кухни боюсь отойти (либо провороню, либо вообще могу забыть), а МВ сама отключается и пока варится бульон (например) я свободно ухожу не только в другую комнату, но и из дома. Для меня уже этого достаточно, чтоб не жалеть о покупке. Но вообще и другие блюда готовлю (выше многое перечисляли). Плов вкусный, омлет, мясо запеченое (вместо колбасы которое)...
Да, обойтись без нее можно. Но как же я ее полюбила! Пользуюсь с удовольствием и осваиваю все новые функции.
Мне очень нравится все виды тушения (любое мясо, все виды овощей в разной комбинации - мясо всегда мягкое, а овощи целенькие). Каши тоже изумительные. Очень удобна при всяческих длительных варках (бульон, горох, фасоль, холодец...) я когда на плите готовлю, то из кухни боюсь отойти (либо провороню, либо вообще могу забыть), а МВ сама отключается и пока варится бульон (например) я свободно ухожу не только в другую комнату, но и из дома. Для меня уже этого достаточно, чтоб не жалеть о покупке. Но вообще и другие блюда готовлю (выше многое перечисляли). Плов вкусный, омлет, мясо запеченое (вместо колбасы которое)...
Anonymous
У меня первая кастрюлька была простейшая, как три копейки :-). Это Поларис с основным набором функций, но и такая простая она делала для меня многое. Супы... Вкус как из печки (почти как из печки, поскольку в детстве жила у бабули в деревенском доме и прекрасно помню вкус еды из печи в чугунке, как бы эта моя запись не выглядела смешной сейчас). На плиту не променяю, поскольку вот именно это "обжарьте" говорит, что я сначала достаю сковородку и т.д. Тут разогреваю мультиварку, добавляю масло, кладу нарезанные овощи. Потом никуда ничего не перекладывая/переливая добавляю все остальное по пунктам. Обалденные супы получаются любые.
Тушеные блюда все выходят великолепно.
Омлет замечательный с овощами.
На пару делаю грудинку или шейку: натираю специями, мариную, потом в пакет для запекания и на пар. Остужаю - выходит замечательная вещь для бутеров, вместо надоедливой колбасы.
Потом мне функций показалось мало. Купила с мультиповаром и йогуртом. На йогурте делаю собственно йогурт и сметану. На мультиповаре творог, пончики жарила. Натурально пышные вкусные пончики ничем не отличающиеся от тех, что в пончиковых :-).
Из выпечки делаю бисквит. Изумительный и высокий выходит. Не нужно ничего переворачивать и героически печь дальше. Использую его как основу для тортов. Разрезаю, пропитываю, смазываю кремом, украшаю по- разному.
Но, у меня мультиварки дешевые. Как я поняла, подороже и других фирм делают вообще почти чудеса: программу отключают по сигналу при приготовленном блюде (я все-таки бдю, потому-что если первый раз по новому рецепту, смотришь, что там и как: может слегка больше времени, может слегка меньше), больше вариантов приготовления чего-либо, например, ту же картошку фри легко на раз два приготовят, а у меня (у кастрюльки моей) мощность для этого маловата, ну и т.д.
Короче, надо вдумчиво выбирать все-таки.
Тушеные блюда все выходят великолепно.
Омлет замечательный с овощами.
На пару делаю грудинку или шейку: натираю специями, мариную, потом в пакет для запекания и на пар. Остужаю - выходит замечательная вещь для бутеров, вместо надоедливой колбасы.
Потом мне функций показалось мало. Купила с мультиповаром и йогуртом. На йогурте делаю собственно йогурт и сметану. На мультиповаре творог, пончики жарила. Натурально пышные вкусные пончики ничем не отличающиеся от тех, что в пончиковых :-).
Из выпечки делаю бисквит. Изумительный и высокий выходит. Не нужно ничего переворачивать и героически печь дальше. Использую его как основу для тортов. Разрезаю, пропитываю, смазываю кремом, украшаю по- разному.
Но, у меня мультиварки дешевые. Как я поняла, подороже и других фирм делают вообще почти чудеса: программу отключают по сигналу при приготовленном блюде (я все-таки бдю, потому-что если первый раз по новому рецепту, смотришь, что там и как: может слегка больше времени, может слегка меньше), больше вариантов приготовления чего-либо, например, ту же картошку фри легко на раз два приготовят, а у меня (у кастрюльки моей) мощность для этого маловата, ну и т.д.
Короче, надо вдумчиво выбирать все-таки.
Сделала вчера "типа Щи" - фарш, капуста, картошка, лук, морковь - ну и гадость серая получилась, какие у Вас супы там варятся? у меня получается там только куриный и гороховый.
А запах у еды есть специфический? У меня и мульти то не из дешевых, а запах пластмассы есть. Или резины..не пойму. Я такая одна?
Anonymousя
Добрый вечер, девочки, разрешите вклиниться? Может кто сталкивался и поможет??? Пытались сделать домашнюю сгущенку в мультиварке..и все как взорвалось внутри..выкипело и под нагревательный элемент затекло..не знаю как там почистить и оттереть. Подскажите пожалуйста, как быть? Неужели придется с ней расстаться?
Anonymous
У меня получилась овсяная каша в МВ.
Делала три раза.
замачивала пол-стакана крупы в воде до вечера , 20ч. Затем на тушении готовила 2часа, периодически помешивала, интересовалась. В 22ч поставила с 04ч на программу молочная каша. (там время у меня не варьируется), и до 7.10 на подогрева была.
Получилась карамельная каша, умеренно-жидкая, крупа мягкая.
после тушения у меня была еще ее готова . Молоко оставалось белым, жидкости было больше желаемого, зерна были плотными. Про крупу. Мне попалась пассим. Не очень чистая, есть зерна с шелухой.
Про молоко. Варила с ультрапастериз. 3.2% и водой. Расчет такой: 1/2 мульт.стакана сухой крупы ( 80мл) , 3 стакана молока (450мл) и 1/3стак воды (60мл) Соль, сахар. Фото есть, смогу позже выложить.
Хочу попробовать на топленом молоке, не утопия ли..
Хочу попробовать замочить крупу на сутки и положить меньше жидкости.
На троих каши этой не хватило даже по маленькой порции, на двоих само то.
Делала три раза.
замачивала пол-стакана крупы в воде до вечера , 20ч. Затем на тушении готовила 2часа, периодически помешивала, интересовалась. В 22ч поставила с 04ч на программу молочная каша. (там время у меня не варьируется), и до 7.10 на подогрева была.
Получилась карамельная каша, умеренно-жидкая, крупа мягкая.
после тушения у меня была еще ее готова . Молоко оставалось белым, жидкости было больше желаемого, зерна были плотными. Про крупу. Мне попалась пассим. Не очень чистая, есть зерна с шелухой.
Про молоко. Варила с ультрапастериз. 3.2% и водой. Расчет такой: 1/2 мульт.стакана сухой крупы ( 80мл) , 3 стакана молока (450мл) и 1/3стак воды (60мл) Соль, сахар. Фото есть, смогу позже выложить.
Хочу попробовать на топленом молоке, не утопия ли..
Хочу попробовать замочить крупу на сутки и положить меньше жидкости.
На троих каши этой не хватило даже по маленькой порции, на двоих само то.
Я люблю свою "мультю". Очень люблю абхазский суп в ней варить6 мясо говядина порционными кусками ( 1 кусок на порцию), картофель целиком ( 1 сред картофелинв на порцию, морковь круная порезать на порционные куски ( например на 4 порции- 4 кусочка). Соль перец горошком по вкусу заливаю водой на на 1,5 часа в режиме супа и потом настояться пару часов. Конечно пенка образовываетс. но при " наливании" по тарелкам процеживаю через ситечко.На порцию : 1 кусок мяса, картофель размять вилкой , добавить чуть лука свежего полукольцами и зелени ( базилик, петрушка, кинза), залить бульоном. картошка необыкновенно вкусная получается, бульоном напитывается и мяско очень нежное и бульон наваристый. В простой кастрюле сложнова-то приготовить, так как вода выкипает.Мяско тушу. Картошка молодая очень вкусно получается, каши вкусные. Обожаю пшенную, я её на плите готовить не могу.
Привет!Я тоже не вижу смысла в мультиварке, НО мультиварка-скороварка ВЕЩЬ!!!Под давлением всё готовится очень быстро.У меня мультиварка-скороварка-коптильня, очень довольна!!! Именно функциями мультиварки исплозую только для шарлотки, включила и пошла гулять с детьми (ведь готовится она там 70-80 минут...КОШМАР как долго,зато следить не надо),а так готовлю в основном под давлением, особенно мясные бульоны быстро получаются.
У меня например Редмонд.Вся такая стильненькая.Готовится все прекрасно.Я довольна ,но хотела бы еще какую нибудь функцию необичную, например копчения.Думаю тогда бы устроила меня во всех отношениях.
Три месяца пользуюсь МВ, отлично получаются (лучше, чем на плите или в духовке):
плов
омлет
шарлотка и кексы
гуляш (нежнейший!!!)
тушеные овощи (иногда с мясом делаю)
рыба на парУ
гречневая каша на воде
кукурузная каша на молоке
курица/мясо в разных сочетаниях - режим тушения
В последнее время стала в ней тушить котлетки с подливкой, луковицу нарезаю + ложку томатной пасты + воды около 100 мл, смешиваю и заливаю котлеты, режим тушения на 30 минут, идеально к отварному рису или картофельному пюре.
У меня теперь муж готовит иногда сам по книжке рецептов! Так что я очень довольна, что купили, долго сомневалась нужна ли она нам вообще
(у нас Редмонд RMC-M4500)
плов
омлет
шарлотка и кексы
гуляш (нежнейший!!!)
тушеные овощи (иногда с мясом делаю)
рыба на парУ
гречневая каша на воде
кукурузная каша на молоке
курица/мясо в разных сочетаниях - режим тушения
В последнее время стала в ней тушить котлетки с подливкой, луковицу нарезаю + ложку томатной пасты + воды около 100 мл, смешиваю и заливаю котлеты, режим тушения на 30 минут, идеально к отварному рису или картофельному пюре.
У меня теперь муж готовит иногда сам по книжке рецептов! Так что я очень довольна, что купили, долго сомневалась нужна ли она нам вообще
(у нас Редмонд RMC-M4500)
Я много тушу, в основном курицу с овощами, практичеси каждый день. Суп мне невкусно из мультиварки.
Я делаю: супы, каши, почти все, кроме манной и вермишельки, буженину запекаю для завтрака(вот прямо сейчас делается :)), все тушеное - без масла естественно, запеканку творожную, рыбу на пару. Ёжики офигительные выходят и тефтели всех видов: куриные, рыбные, мясные. Плов не люблю, иначе бы тоже делала :) Я пользуюсь давно ею, довольна приобретением, оправдала себя на все 100 :)
Если честно, я даже каши в ней не делаю (у меня для них другой девайс имеется - Термомикс- он и варит и мешает и взбивает кашу). Пользуюсь только для приготовления-томления кислых щей, борща… тесто доходить дрожжевое помещаю туда… а так пока не пойму смысла, если честно (но я недавно купила). У меня печь отменно печёт - не сравнить ни омлеты ни запеканки ни пироги с мультиварочным вариантом. Мясо мы не употребляем, пароварка у меня в ТМ есть…Может сейчас почитаю ораторов и убеДЮсь-таки, что не зря купила )) а то мне кажется, что она только для походов незаменима (ну… если в каком-то там кемпинге жить всё лето )))
У кого-нибудь есть Redmond M90? Как вы готовить в этой мультиварке ряженку и холодец? В инструкции написано, что можно готовить ряженку на программе Томление, но рецепта нет. Рецепт холодца есть, но где-то читала, что на программе Томление температура не доходит до 100 градусов и холодец быстро портится.
У меня вопросы вознили. Я тоже не знаю надо ома мне или нет. Она перемешивает продукты в процессе готовки?
И по поводу супов, я например первый бульон сливаю , все мою и заново закладываю, а в мульте как ? Ну или пенку снимать, если кто так привык?
И по поводу супов, я например первый бульон сливаю , все мою и заново закладываю, а в мульте как ? Ну или пенку снимать, если кто так привык?
А кто-нибудь делает кефир и сметану в мультиварке? Рецептами не поделитесь?
Плов-то, что МВ не приготовит хорошо никогда. МВ давно, люблю ее нежно, но казан,зирвак и прочее она не заменит.
Свинина с картошкой под сыром
на дно мульти чуть масла
положить нарезанную свинину (граммов 300), посыпать приправкой для мяса, соли немного
на нее луковицу полукольцами
на него кругляхи помидора
на него картошку резаную 4-5 штук резаную и перемешаную со смесью сметаны и майонеза - ложка одно и ложка другого, соль, перец)
все посыпать сыром
выпечка 50 минут
на дно мульти чуть масла
положить нарезанную свинину (граммов 300), посыпать приправкой для мяса, соли немного
на нее луковицу полукольцами
на него кругляхи помидора
на него картошку резаную 4-5 штук резаную и перемешаную со смесью сметаны и майонеза - ложка одно и ложка другого, соль, перец)
все посыпать сыром
выпечка 50 минут
я плов делаю вкуснейший в ней - заложить мясо, рис, овощи и минут на 40-50 поставить, если нужно, продлить время. получается вкусно и пропарено
"Читаю-читаю про мультиварку - то это сначала обжарьте 5 минут, то это. Не вижу смысла готовить по таким рецептам в мультиварке, когда есть индукционная плита и хорошие сковородки, либо я что-то не понимаю)))"
А его и нет, смысла, готовить в мульте при наличии индукции. У меня тоже индукция, поэтому очень долго откладывала покупку мульти. Купила интереса ради с большой скидкой при НГ распродажах, так и не достала никак.
По сути индукция решает проблему закинул и забыл, но тем, у кого нет индукции, этого не понять, что на плите, тоже можно поставить варить бульон, суп, молочную кашу, тушиться мясо и уйти спать/в магазин. Ну единственное, чем мультя может привлечь, так это отсроченным запуском.
А его и нет, смысла, готовить в мульте при наличии индукции. У меня тоже индукция, поэтому очень долго откладывала покупку мульти. Купила интереса ради с большой скидкой при НГ распродажах, так и не достала никак.
По сути индукция решает проблему закинул и забыл, но тем, у кого нет индукции, этого не понять, что на плите, тоже можно поставить варить бульон, суп, молочную кашу, тушиться мясо и уйти спать/в магазин. Ну единственное, чем мультя может привлечь, так это отсроченным запуском.
обладатель индукции
У меня мультиварка Панассоник. В целом- я ей довольна. Есть несколько блюд, которые я в ней неизменно делаю.
1. Плов.
Раст масло, мясо или курицу мелко, лук, морковь, рис, специи, залить водой , немного покрыть и все
Ушла- Пришла горячее.
2. курица с картошкой.
Раст масло, курица картошка тонкими кружочками.
На выпечку. Но, тут надо помешать пару раз. Последние полчаса можно не смотреть.
3. Тушеное мясо с картохой- вполне, ушел, забыл.
4. Гречка. Самое мое распространенное
,а вот каши не получаются молочные- фигня у меня. Надо мешать.
5. Макароны с фаршем. Фарш чуть обжарить с луком, потом макароны, лучше рожки , залить одой и на плов.
Быстрее, чем в кастрюлях.
Но в целом использую мультиварку.
1. Плов.
Раст масло, мясо или курицу мелко, лук, морковь, рис, специи, залить водой , немного покрыть и все
Ушла- Пришла горячее.
2. курица с картошкой.
Раст масло, курица картошка тонкими кружочками.
На выпечку. Но, тут надо помешать пару раз. Последние полчаса можно не смотреть.
3. Тушеное мясо с картохой- вполне, ушел, забыл.
4. Гречка. Самое мое распространенное
,а вот каши не получаются молочные- фигня у меня. Надо мешать.
5. Макароны с фаршем. Фарш чуть обжарить с луком, потом макароны, лучше рожки , залить одой и на плов.
Быстрее, чем в кастрюлях.
Но в целом использую мультиварку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения