26

хелп ми, плиз!!!

уже 5 раз подряд перечитала рецепт, но все равно не могу понять, что имеется в виду :(... пирог с яблоками, про тесто и начинку пропускаю, а вот ЭТО (которое не могу осознать) перепечатала дословно:

«Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху тертые яблоки. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»... ну и дальше уже про температуру в духовке...

на картинке - нечто типа кекса кирпичиком по форме, нарезанное ломтиками, и видно, что оно какое-то криво-замысловато-слоеное... это получается, надо выпекать таким какгбэ высоким столбиком а потом "уронить" на бок? но где взять такую форму и как она влезет в духовку по высоте? или все-таки в духовку помещать "уложенным" на бок - но тогда как он сохранит форму? он же расплющится до того, как "схватится"...

короче, помогите понять, как правильно сделать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже 5 раз подряд перечитала рецепт, но все равно не могу понять, что имеется в виду :(... пирог с яблоками, про тесто и начинку пропускаю, а вот ЭТО (которое не могу осознать) перепечатала дословно:

«Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху тертые яблоки. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»... ну и дальше уже про температуру в духовке...

на картинке - нечто типа кекса кирпичиком по форме, нарезанное ломтиками, и видно, что оно какое-то криво-замысловато-слоеное... это получается, надо выпекать таким какгбэ высоким столбиком а потом "уронить" на бок? но где взять такую форму и как она влезет в духовку по высоте? или все-таки в духовку помещать "уложенным" на бок - но тогда как он сохранит форму? он же расплющится до того, как "схватится"...

короче, помогите понять, как правильно сделать...
ну вот, кое-как сфоткала, немного нечетко, но лучше не получилось: http://eva.ru/RedlQ

но все равно видно, что если слои при выпечке расположены горизонтально (в соответствии с физикой и здравым смыслом :)), то будет этакий высокий столбик...
Зубдаю, на выходе не айс получится. Слишком много заморочек. ИМХО тесто (как я пОняла, дрожжевое) в такой пирамиде (с учетом именно натертых сырых яблок) не пропечется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения