Школа
26

хелп ми, плиз!!!

уже 5 раз подряд перечитала рецепт, но все равно не могу понять, что имеется в виду :(... пирог с яблоками, про тесто и начинку пропускаю, а вот ЭТО (которое не могу осознать) перепечатала дословно:

«Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху тертые яблоки. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»... ну и дальше уже про температуру в духовке...

на картинке - нечто типа кекса кирпичиком по форме, нарезанное ломтиками, и видно, что оно какое-то криво-замысловато-слоеное... это получается, надо выпекать таким какгбэ высоким столбиком а потом "уронить" на бок? но где взять такую форму и как она влезет в духовку по высоте? или все-таки в духовку помещать "уложенным" на бок - но тогда как он сохранит форму? он же расплющится до того, как "схватится"...

короче, помогите понять, как правильно сделать...

Свернуть
Ответить
Главное в данном тексте "Тесто тонко раскатать", если тесто толщиной в мм, то горы не будет, получается типа слоев, тесто, яблоки.
Ответить
не, это понятно, но тогда почему на ...
самка подкустовного выползня *
31.01 16:39
не, это понятно, но тогда почему на картинке типичный "кирпичик" формата стандартной формы для кекса?
Ответить
Давайте кОртинку, будем смотреть что там за стопки :-)))
Ответить
не могу, картинка в журнале :(
самка подкустовного выползня *
31.01 16:38
не могу, картинка в журнале :(
Ответить
сфотографируйте или отсканируйте, по возможности
Ответить
Жкрнал-то какой?
Anonymous
31.01 16:50
Жкрнал-то какой?
Ответить
"снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»
сложить стопкой, а потом на противень получается положить в ряд. Типа за 30 мин тесто чуть подойдет, расширится и кусочки между собой хорошо слипнутся.
Ответить
а что это за журнал?
Ответить
ну вот, кое-как сфоткала, немного не...
самка подкустовного выползня *
31.01 16:58
ну вот, кое-как сфоткала, немного нечетко, но лучше не получилось: http://eva.ru/RedlQ

но все равно видно, что если слои при выпечке расположены горизонтально (в соответствии с физикой и здравым смыслом :)), то будет этакий высокий столбик...
Ответить
Честно - нифига не видно :-)

Но, перечитав ваш рецепт, могу предположить, что если слои не слишком ровные, то это форма как для тортов (разъемная), но прямоугольной формы - туда все и сгрузить, до заполнения под завязку.
Ответить
Может их потом на бок положить в форму?
Странно ваще-то, очень странно, оно потом рассыпается на кусочки или порезанное?
Ответить
Так и есть! Сделать башню и "уложить" ее в форму.
Ответить
Может вот это имелось в виду http://...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.S.
1.02 00:03
Ответить
Зубдаю, на выходе не айс получится. Слишком много заморочек. ИМХО тесто (как я пОняла, дрожжевое) в такой пирамиде (с учетом именно натертых сырых яблок) не пропечется.
Ответить
Я бы тозже не рисковала. Лучше из готового слоеного рулет с яблоками сделать. Не натертыми тока, а мелко нарезанными.
Ответить
приготовила, только полоски просто скрутила в рулетики - это БОЖЕСТВЕННО - зуб давай )))
Ответить
а тесто какое делали? в смысле, я же...
самка подкустовного выползня *
3.02 01:46
а тесто какое делали? в смысле, я же про тесто из того рецепта ничего не перепечатала... раз божественно - то давайте свой рецепт, будем делать по вашему, шоб наверняка :)
Ответить
а тырнет зачем?
На 30 порций: Просеять в миску 300 г муки. Добавить 50 г сахара, щепотку соли, 6 г сухих дрожжей и 1 яйцо. Влить 130 мл теплого молока, смешанного с 50 г растопленного сливочного масла. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1 ч. Для начинки 3 яблока вымыть, натереть на крупной терке и слегка отжать сок. 100 г сахара смешать с 1 стол, ложкой молотой корицы и 1 стол, ложкой порошка какао. Тесто тонко раскатать, смазать 50 г растопленного сливочного масла. Посыпать сахаром с корицей и какао, выложить сверху тертые яблоки, сбрызнуть 50 мл растопленного сливочного масла. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин. Нагреть духовку до 180° и выпекать пирог 35-40 мин до золотисто-коричневого цвета. Дать слегка остыть. Подать теплым. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
я не люблю корицу, поэтому ее не клала, и брала свежие дрожжи, а не сухие
Ответить
точняк, оно! :)... вы, значит, порез...
самка подкустовного выползня *
3.02 14:20
точняк, оно! :)... вы, значит, порезали пласт с начинкой на полоски, и каждую просто свернули рулетиком, правильно я поняла? а время и температура выпечки у вас была как в рецепте?
Ответить
правильно, попробовала положить полоску на полоску, но у меня не получилось - тонкое тесто+яблоки - не переносится. может можно просто нарезать полосками, на одну полосочку яблочки, а потом сверху новую полосочку без яблок и т.д.
Ответить
Только логичнее сначала ВСЕ свернуть в рулет, а потом нарезать на улитки.
Ответить
сначала свернуть, мне кажется хуже, приминается тесто, полосочки проще нарезать
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт с фото.
Ответить
Ответить
вообще-то, написано так, что без стакана не разобраться:-Р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)