30

Горбушу как вкусно приготовить?

есть тушка без головы, почти килограмм.
Сейчас размораживается.
Как ее вкуснее приготовить?
Подскажите проверенный рецепт, хотелось бы запечь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть тушка без головы, почти килограмм.
Сейчас размораживается.
Как ее вкуснее приготовить?
Подскажите проверенный рецепт, хотелось бы запечь.
Ни запекать, ни делать котлеты из горбуши не стоит. Рыба очень сухая. Лучше всего ее потушить, аля под маринадом.
Я бы сделала так: отделила бы мякоть от кости, порезала бы рыбу на кубики сантиметра по 2,5. Перед обедом отварила бы рис басмати и сделала салат из свежих овощей по вашему вкусу. А потом, за 15 минут как сесть за стол, на хорошо разогретую сковородку чуть раст. масла, обжарить рыбные кусочки слегка помешивая 1 минуту, посолить, поперчить, а потом добавить сливки, чтобы рыба получилась как-бы в соусе, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой или, если есть свежий, эстрагон. Он очень подходит к рыбе. Закрыть срышкой на 2-3 минуты и выключить. Подавать с рисом и салатом. Я часто своим так делаю форель и сёмгу. Но сёмга - слишком жирная. А горбуша+сливки, думаю, будет ОК.
Лучше всего в пароварке эта рыба делается.На стеэйки нарежьте в соответствии с размерами вашей пароварки,оставьте на этих стэйках и кожу и кости.И в пароварку эти стэйки,сверху на них пряности-травы,я люблю зеленый лук,можно другие ,розмарин,ирит может еше что-то,посолить крупной солью.Выходит и не сухо и не как отварная,а с особым вкусом,приближенным к запеканию,но без риска сухости.Я еще на дно ковша ,на который кладу рыбу,выкладываю листья или салата или капусты,может это еще придает такой интересный вкус,но не капустный и не салата,а как будто дымка такого.
рыбку отделить от костей, обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде до румяной корочки. Затем потушить капусту. Выложить рыбу в жаропрочную посуду, положить на нее сверху капусту (можно посыпать сыром) и в духовку. Очень вкусно получается :)
Знакомая делает с квашеной капустой, но я не пробовала и о вкусе сказать не могу.
Нормально получается, если правильно делать.
1). Запекаю в духовке так. Хребет удаляю, кости, какие остались, тоже удаляю. Поливаю соком апельсина+лимона, на одну половину кладу обжаренный лук с морковкой, закрываю другой половиной, сверху рыбу обкладываю разрезанными напополам кружочками апельсина. Запекаю в двух "одеждах" - сначала пергамент, второй слой - фольга.
2). котлеты обычные делаю, лук прижариваю правда, булка, обжариваю чуток, потом тушу в небольшом количестве воды + чесночинку добавляю. очень нежные получаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения