30
Горбушу как вкусно приготовить?
есть тушка без головы, почти килограмм.
Сейчас размораживается.
Как ее вкуснее приготовить?
Подскажите проверенный рецепт, хотелось бы запечь.
Свернуть
Ответить
Суховата она, имхо, я бы её в уху запустила лучше... Но, если хотите запечь, то сходите в тему "Пирог с рыбой" я там дала рецепт запеканки - вот туда её и заложите.
Ответить
:( не подходит ни уха, ни как пироги. Мне надо как основное блюдо на ужин.
Но спасибо за отзыв:)
Но спасибо за отзыв:)
Ответить
Я поняла вас. Горбуша суховата, я уже писала, поэтому лучше всего её завернуть в фольгу и запечь. До этого смешайте сок лимона, сливочное масло, зелень, каперсы, если есть, посолите, поперчите и намажьте тушку - остатки в брюшко. Далее заверните в фольгу и дайте промариноваться около часа, а потом запекайте.
Ответить
Спасибо, так попробую сделать:). Каперсов нет только ...
Но есть вяленые томаты и свежий розмарин, как думаете, подойдут?.
Но есть вяленые томаты и свежий розмарин, как думаете, подойдут?.
Ответить
Розмарин положите, только немного, а томаты к рыбе лишние, имхо.
Допишу. Мне еще нравится запекать рыбу на подушке из свеклы, да-да, не пугайтесь! :-) Я тоже фыркнула, когда мне это предложили, а потом сделала - это действительно очень вкусно и рыба получается очень сочной, особенно на второй день, когда рыба в этом всем постоит.
Для подушки взять сырую морковь и свеклу, морковь порезать кольцами, свеклу полукольцами, посыпать сахарком, чтобы овощи в процессе карамелизировались и сверху положить подготовленную тушку (без фольги). В процессе овощи помешивать, чтобы не пригорели, а соком, который будет выделяться, несколько раз полить рыбку. В холодном виде вкуснее, чем сразу, с пылу с жару.
Допишу. Мне еще нравится запекать рыбу на подушке из свеклы, да-да, не пугайтесь! :-) Я тоже фыркнула, когда мне это предложили, а потом сделала - это действительно очень вкусно и рыба получается очень сочной, особенно на второй день, когда рыба в этом всем постоит.
Для подушки взять сырую морковь и свеклу, морковь порезать кольцами, свеклу полукольцами, посыпать сахарком, чтобы овощи в процессе карамелизировались и сверху положить подготовленную тушку (без фольги). В процессе овощи помешивать, чтобы не пригорели, а соком, который будет выделяться, несколько раз полить рыбку. В холодном виде вкуснее, чем сразу, с пылу с жару.
Ответить
Хотела поблагодарить за рецепт пирога с семгой и пореем. Получилось очень вкусно.
Заодно, спросить, о каком именно дрожжевом тесте шла речь - слоеном или обычном?
Я использовала обычное, так как оно у меня было, и ни капли не пожалела.
Идеальная начинка. Простое приготовление. Замечательный результат.
Спасибо!
Заодно, спросить, о каком именно дрожжевом тесте шла речь - слоеном или обычном?
Я использовала обычное, так как оно у меня было, и ни капли не пожалела.
Идеальная начинка. Простое приготовление. Замечательный результат.
Спасибо!
Ответить
Не за что :-) Сама люблю этот пирог потому, что для меня сочетание порея и семги оказалось идеальным :-)
Я беру обычное тесто... наверное :-) У нас все тесто на украинском и там написано дрожжевое, листовое :-))))
Я беру обычное тесто... наверное :-) У нас все тесто на украинском и там написано дрожжевое, листовое :-))))
Ответить
10
Листкове дріжджове тісто? Тогда это слоеное дрожжевое. А я использовала обычное дрожжевое, как на пироги. И, да, начинка чудесная - сочетание семги, порея и сливочной заливки просто идеально.
Кроме того, и выглядит красиво. :)
Кроме того, и выглядит красиво. :)
Ответить
Именно это, что вы написали - я в укринском не сильна :-) Нет, я понимаю его, но не досконально.
Я рада, что вам понравилось :-)
Я рада, что вам понравилось :-)
Ответить
Нашла рецепт, оказывается, я его сохранила, когда вы им делились :), только вот еще не пробовала готовить.
Ответить
а мне дайте рецептик,плиз:-)
Ответить
Можно 1) в сливках запечь...
2) отделить от костей, отдельно обжарить лук и морковь, зажарку выложить на филе, сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30...
2) отделить от костей, отдельно обжарить лук и морковь, зажарку выложить на филе, сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30...
Ответить
я бы отделила филе, затем сделала бы котлеты, картофельную запеканку или просто рыбу под маринадом
Ответить
Ни запекать, ни делать котлеты из горбуши не стоит. Рыба очень сухая. Лучше всего ее потушить, аля под маринадом.
Ответить
не соглашусь про котлеты, т.к.вместе с рыбкой,если она суховата, прокручиваю кусочек жирной свинины(сала)
Ответить
20
что ж, на вкус и цвет...готовила не раз...в последнее время нра такие котлетки, но потом их доготовить в соусе, как для рыбы под маринадом-очень неплохо...
Ответить
видимо вас угощали не теми котлетами.
Я как то давно, уже лет 20 назад попробовала котлеты и думала что это мясные, очень вкусные они были.
Спросила рецепт, сделала, за уши не оттянешь, каждый день их готовить конечно не стоит, но изредка можно.
В рецепт входила натертый картофель, свиное сало и зеленый лук дополнительно к семге, соли и перцу.
Пробовала их делать в загране, еле нашла свиной жир ( свиньи здесь все стройные), добавила все как делала и реньше, когда жила на ДВ, но есть их было невозомжно.
Так что вполне вероятно, не везде эти котлеты имеют одинаковый вкус.
Я как то давно, уже лет 20 назад попробовала котлеты и думала что это мясные, очень вкусные они были.
Спросила рецепт, сделала, за уши не оттянешь, каждый день их готовить конечно не стоит, но изредка можно.
В рецепт входила натертый картофель, свиное сало и зеленый лук дополнительно к семге, соли и перцу.
Пробовала их делать в загране, еле нашла свиной жир ( свиньи здесь все стройные), добавила все как делала и реньше, когда жила на ДВ, но есть их было невозомжно.
Так что вполне вероятно, не везде эти котлеты имеют одинаковый вкус.
Ответить
А зачем мне рыбные котлеты, которые не отличить от мясных?!! Еще и семгу на это переводить.
Ответить
Я бы сделала так: отделила бы мякоть от кости, порезала бы рыбу на кубики сантиметра по 2,5. Перед обедом отварила бы рис басмати и сделала салат из свежих овощей по вашему вкусу. А потом, за 15 минут как сесть за стол, на хорошо разогретую сковородку чуть раст. масла, обжарить рыбные кусочки слегка помешивая 1 минуту, посолить, поперчить, а потом добавить сливки, чтобы рыба получилась как-бы в соусе, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой или, если есть свежий, эстрагон. Он очень подходит к рыбе. Закрыть срышкой на 2-3 минуты и выключить. Подавать с рисом и салатом. Я часто своим так делаю форель и сёмгу. Но сёмга - слишком жирная. А горбуша+сливки, думаю, будет ОК.
Ответить
Лучше всего в пароварке эта рыба делается.На стеэйки нарежьте в соответствии с размерами вашей пароварки,оставьте на этих стэйках и кожу и кости.И в пароварку эти стэйки,сверху на них пряности-травы,я люблю зеленый лук,можно другие ,розмарин,ирит может еше что-то,посолить крупной солью.Выходит и не сухо и не как отварная,а с особым вкусом,приближенным к запеканию,но без риска сухости.Я еще на дно ковша ,на который кладу рыбу,выкладываю листья или салата или капусты,может это еще придает такой интересный вкус,но не капустный и не салата,а как будто дымка такого.
Ответить
рыбку отделить от костей, обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде до румяной корочки. Затем потушить капусту. Выложить рыбу в жаропрочную посуду, положить на нее сверху капусту (можно посыпать сыром) и в духовку. Очень вкусно получается :)
Знакомая делает с квашеной капустой, но я не пробовала и о вкусе сказать не могу.
Знакомая делает с квашеной капустой, но я не пробовала и о вкусе сказать не могу.
Ответить
Нормально получается, если правильно делать.
1). Запекаю в духовке так. Хребет удаляю, кости, какие остались, тоже удаляю. Поливаю соком апельсина+лимона, на одну половину кладу обжаренный лук с морковкой, закрываю другой половиной, сверху рыбу обкладываю разрезанными напополам кружочками апельсина. Запекаю в двух "одеждах" - сначала пергамент, второй слой - фольга.
2). котлеты обычные делаю, лук прижариваю правда, булка, обжариваю чуток, потом тушу в небольшом количестве воды + чесночинку добавляю. очень нежные получаются.
1). Запекаю в духовке так. Хребет удаляю, кости, какие остались, тоже удаляю. Поливаю соком апельсина+лимона, на одну половину кладу обжаренный лук с морковкой, закрываю другой половиной, сверху рыбу обкладываю разрезанными напополам кружочками апельсина. Запекаю в двух "одеждах" - сначала пергамент, второй слой - фольга.
2). котлеты обычные делаю, лук прижариваю правда, булка, обжариваю чуток, потом тушу в небольшом количестве воды + чесночинку добавляю. очень нежные получаются.
Ответить