34
Пельмени
У кого-нибудь есть проверенный рецепт теста для пельменей для хлебопечки, в которой нет специальной программы бездрожжевого теста, или в крайнем случае для кухонного комбайна (у меня Бош)? И какую программу вы выбираете для пельменей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нибудь есть проверенный рецепт теста для пельменей для хлебопечки, в которой нет специальной программы бездрожжевого теста, или в крайнем случае для кухонного комбайна (у меня Бош)? И какую программу вы выбираете для пельменей?
Специально искала и купила хлебопечку чтобы в ней была программа пельмени.
Ну а если нет такой программы - тогда делайте на программе тесто, пицца или ещё какой. Но замешивала бы не до конца программы. После того как тесто собралось и слегка уже замесилось, продолжила бы уже руками . Если жалко насиловать хлебопечку.
Моё тесто для пельменей. Оно не тугое, хлебопечка справится: в ведро хлебопечки всыпаю 450 гр муки, включаю хлебопечку на замес, постепенно вливаю 180мл кипящей воды с 3 ложками раст масла и 1,3 ч.л. соли. Замешивается эластичное тесто, в случае необходимости при замесе подсыпаю муку. На эту пропорцию для теста = примерно на 700гр мясного фарша.
Ну а если нет такой программы - тогда делайте на программе тесто, пицца или ещё какой. Но замешивала бы не до конца программы. После того как тесто собралось и слегка уже замесилось, продолжила бы уже руками . Если жалко насиловать хлебопечку.
Моё тесто для пельменей. Оно не тугое, хлебопечка справится: в ведро хлебопечки всыпаю 450 гр муки, включаю хлебопечку на замес, постепенно вливаю 180мл кипящей воды с 3 ложками раст масла и 1,3 ч.л. соли. Замешивается эластичное тесто, в случае необходимости при замесе подсыпаю муку. На эту пропорцию для теста = примерно на 700гр мясного фарша.
Я тугое тесто замешиваю, хлебопечка полетит.
Anonymous
Спасибо всем за рецепты и советы. Буду пробовать :).
Ничего личного. Просто интересно, а какой кухонный агрегат потом вам пельмени лепит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения