34
Пельмени
У кого-нибудь есть проверенный рецепт теста для пельменей для хлебопечки, в которой нет специальной программы бездрожжевого теста, или в крайнем случае для кухонного комбайна (у меня Бош)? И какую программу вы выбираете для пельменей?
Свернуть
Ответить
да эта программа и не нужна,ставите на тесто, но просто после замеса не нужно ждать "подхода" так долго. пропорции не подскажу, самой интересно узнать проверенное.
Ответить
у меня есть программа МАКАРОНЫ, тесто-только мука и вода, месит 15 минут, потом на полчаса-час в холодильник и усе:-Р
Ответить
Увы, у меня и такой программы нет. Есть только программа Тесто (ее рекомендуют для пиццы).Длительность 1 ч 30 мин, но я знаю, что для пельменей хватит и 20 мин. В принципе хлебопечку можно и остановить после замеса. То, что меня волнует, сможет ли она замесить такое тугое тесто без спец. программы.
Ответить
Я нашла рецепт пельменей к хлебопечке Панасоник и хотела испробовать его на моей ХП на программе Тесто, но потом нашла в интернете мнения некоторых пользователей, что тесто для пельменей тугое и не подходит для ХП, где нет спец. программы, так как может полететь мотор. Вот поэтому решила спросить, если кто-то уже пробовал и вызывало ли это какие проблемы. Если Вам интересен рецепт теста для пельменей к ХП Панасоник, я могу его написать.
Ответить
Что вам сказать. Я уже много лет делаю тесто для пельменей в хлебопечке. Да, для мотора это нехорошо. Я меняю хлебопечку раз в полгода год.
Итак, режим тесто, или быстрый хлеб.
Рецепт: 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стакан воды, 3 стакана муки.
Густота теста зависит от муки. Если очень тугое - долейте водички, если слишком жидкой - муки.
Лично я считаю, что бытовая техника для меня, а не я для бытовой техники. Если вам жалко мотор хлебопечки - месите руками.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Итак, режим тесто, или быстрый хлеб.
Рецепт: 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стакан воды, 3 стакана муки.
Густота теста зависит от муки. Если очень тугое - долейте водички, если слишком жидкой - муки.
Лично я считаю, что бытовая техника для меня, а не я для бытовой техники. Если вам жалко мотор хлебопечки - месите руками.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Ответить
Вот у меня возник тупой вопрос, а что руками тесто для пельменей замесить нельзя? Это ж не долго и не сложно.Там и месить-то толком не нужно. Если что, не обижайтесь, я хлебопечки не имею.
Ответить
У меня тоже тупой вопрос: а как месить? Сколько по времени? Моя мама не делала пельмени. Я живу не в России, поэтому сложно все это, если не видел, как это делается. К тому же руки у меня несильные и я не очень люблю работать с тестом. Вот, честно ответила на Ваш вопрос.
Ответить
10
А, тогда ясно. Стакан холодной воды в кастрюльку налить, посолить немного и добавлять муки. Сначала мешаю вилкой, когда тесто снановится тугим выкладываю на стол посыпанныи мукой и немного вымешиваю руками. Все!
Хлебопечку не покупаю, ибо хлеб там получается очень вкусным. Боюсь не смогу отказаться без вреда для фигуры.
Хлебопечку не покупаю, ибо хлеб там получается очень вкусным. Боюсь не смогу отказаться без вреда для фигуры.
Ответить
Я тоже не в России, я в Канаде. Если хотите, я вам напишу в личку, и мы проведем с вами мастер класс по пельменям в Скайпе. Я их на заказ делаю уже больше 10 лет.
Ответить
Можно. Я сейчас вам в личку напишу.
Ответить
Мне казалось, что я Вам отправила ответ, сейчас посмотрела и не нашла его. Да, мне очень было бы интересно узнать о Вашем опыте изготовления пельменей.
Ответить
у меня такой же тупой ответ - машина вымешивает быстрее и лучше)
И на кухне чище:-)
И на кухне чище:-)
Ответить
можно, а зачем когда это может сделать печка?
Ответить
Специально искала и купила хлебопечку чтобы в ней была программа пельмени.
Ну а если нет такой программы - тогда делайте на программе тесто, пицца или ещё какой. Но замешивала бы не до конца программы. После того как тесто собралось и слегка уже замесилось, продолжила бы уже руками . Если жалко насиловать хлебопечку.
Моё тесто для пельменей. Оно не тугое, хлебопечка справится: в ведро хлебопечки всыпаю 450 гр муки, включаю хлебопечку на замес, постепенно вливаю 180мл кипящей воды с 3 ложками раст масла и 1,3 ч.л. соли. Замешивается эластичное тесто, в случае необходимости при замесе подсыпаю муку. На эту пропорцию для теста = примерно на 700гр мясного фарша.
Ну а если нет такой программы - тогда делайте на программе тесто, пицца или ещё какой. Но замешивала бы не до конца программы. После того как тесто собралось и слегка уже замесилось, продолжила бы уже руками . Если жалко насиловать хлебопечку.
Моё тесто для пельменей. Оно не тугое, хлебопечка справится: в ведро хлебопечки всыпаю 450 гр муки, включаю хлебопечку на замес, постепенно вливаю 180мл кипящей воды с 3 ложками раст масла и 1,3 ч.л. соли. Замешивается эластичное тесто, в случае необходимости при замесе подсыпаю муку. На эту пропорцию для теста = примерно на 700гр мясного фарша.
Ответить
Спасибо большое за Ваш рецепт, я его скопировала. У меня только вопрос: а почему кипящая вода? В большинстве рецептов рекомендуют комнатной температуры. Не вредно ли это для хлебопечки? А яйцо Вы не кладете?
Ответить
20
\Такой рецепт. Смысл именно в кипящей воде. Не я этот рецепт придумала.
Нет , яйцо не кладётся.
Вы постепенно выливаете воду на муку во время замеса. Ничего с хлебопечкой не становится, там ведь высокие температуры при выпечке.
Нет , яйцо не кладётся.
Вы постепенно выливаете воду на муку во время замеса. Ничего с хлебопечкой не становится, там ведь высокие температуры при выпечке.
Ответить
Я тугое тесто замешиваю, хлебопечка полетит.
Ответить
Пусть тогда хлебопечка часть работы сделает, соберёт тесто в комок и немного помесит. Как увидите что тесто загустело и стало тяжело хлебопечке тесто месить -выключайте её , вынимайте тесто и продолжайте вручную на столе. Знаю что многие так делают.
Хоть так пусть , всё равно легче.
Хоть так пусть , всё равно легче.
Ответить
Ну не знаю, я хлебопечкой тесто для домашней лапши делаю (по рецепту из книжки к хлебопечке), тесто настолько крутое получается, что раскатать его, особенно тонко, нереально, пришлось лапшерезку для этих целей купить. руками я так ни в жисть не вымешаю.
Ответить
Ничего личного. Просто интересно, а какой кухонный агрегат потом вам пельмени лепит?
Ответить
пельменица(доска с дырками), из 2х пластов теста 36шт сразу:) начинку дочка кладет, я только тесто катаю, хотя и для этого есть машинки...
Ответить
Отходов много. С ними потом тяжело работать.
Ответить
нету отходов, все тесто идет по новой и не остается ничего. Главное объяснить набивающему начинку, что не надо усердствовать и класть много. Когда процесс отработан - это быстро и очень удобно.
Ответить
30
Как нет отходов? А края? Их же заново вымешивать приходится. Разве это удобно?
Ответить
чего там вымешивать? краев там очень мало, обрезков набирается на 1 лист теста обычно, при том что я готовлю 12-14 досок. Это просто вопрос сноровки. Вот если мясо на край попадет, то да - только в помойку. Но вы ведь когда руками лепите тоже кружочки режете и обрезков там в разы больше.
Ответить
Интересно, какие обрезки, если делать колбаску, разрезать на кусочки и раскатывать. У пельменей, сделанных на доске, всегда толще тесто и более плотное мясо. Если делать вручную, то получается тоненокое тесто и достаточно жидкое и сочное мясо. Но это тоже вопрос сноровки.
Ответить
с чего там толще тесто? вы доску-то себе хорошо представляете? тесто я катаю руками один очень тонкий пласт размером ровно с доску, пельмени в ней один прилегает к другому, откуда обрезки? только по краям круга - так не катайте все тесто сразу и будет вам счастье:) А пельмени из колбаски выходят разного размера и времени на это идет вагон. Про мясо вообще молчу, делайте фарш из нормального мяса и не будет там ничего особо плотного, нормальное мясо сочное и не нуждается в жидкости в сыром виде, но если уж охота еще добавить "водички" положите в фарш мелкоколотого льда.
Ответить