48

Рецепт творожного кекса

Всем привет, меня зовут Олеся и я буду делиться с Вами своими рецептами

Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете - что именно в таких пропорциях он - идеален.

Рецепт:



Ингредиенты
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 240 гр.
творог 18% - 200 гр.
яйцо - 120 гр. (без скорлупы)
разрыхлитель теста - 1 ч. ложки
мука пшеничная - 230 гр.
сахарная пудра - 20 гр.

Итак, выкладываем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры в емкость для смешивания, добавляем 240 гр. сахара.
Блендером взбиваем до образования крошки.
Добавляем творог, снова смешиваем.
Яйца не зря указанны в граммах - так как их величина сильно варьируется. У меня получилось два желтка и три белка. Хорошо все взбиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И 230 гр. муки.
Все тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным.
Форму для выпечки (у меня была длиной 30 см.) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
И выравниваем.
Кекс выпекать около 50 минут проверяя на готовность зубочисткой. При температуре 170 гр.
Вынуть кекс из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Подробный фото-рецепт если кому нужно - могу ссылку дать (если тут это разрешается)


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, меня зовут Олеся и я буду делиться с Вами своими рецептами

Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете - что именно в таких пропорциях он - идеален.

Рецепт:



Ингредиенты
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 240 гр.
творог 18% - 200 гр.
яйцо - 120 гр. (без скорлупы)
разрыхлитель теста - 1 ч. ложки
мука пшеничная - 230 гр.
сахарная пудра - 20 гр.

Итак, выкладываем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры в емкость для смешивания, добавляем 240 гр. сахара.
Блендером взбиваем до образования крошки.
Добавляем творог, снова смешиваем.
Яйца не зря указанны в граммах - так как их величина сильно варьируется. У меня получилось два желтка и три белка. Хорошо все взбиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И 230 гр. муки.
Все тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным.
Форму для выпечки (у меня была длиной 30 см.) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
И выравниваем.
Кекс выпекать около 50 минут проверяя на готовность зубочисткой. При температуре 170 гр.
Вынуть кекс из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Подробный фото-рецепт если кому нужно - могу ссылку дать (если тут это разрешается)


Ржуууу
А если яйцо (без скорлупы) окажется 116 гр, чо делать?
Все? Писец? Кекс не удастся?
Anonymous
А можно разбавлю топ своим рецептом? Делала кексы творожные, довольно легкие и вкусные получились. Для худеющих вполне подойдет. Делала все на глаз, поэтому пропорций не скажу: смешала обезжиренный творог грамм 400 с яйцом, 10 капель стевии (заменитель сахара), кокосовая мука, разрыхлитель. Разложила тесто в силиконовые формы, запекал до румяной корочки. Довольно просто и очень вкусно.
Хм, прочитала "Рецепт тревожного секса" , к Фрейду пора видать
Anonymous
У меня ленивый рецепт, вилкой помешал и в духовку)))
Anonymous
хто просил Олесю делицо?
Автор, заглянула к вам на сайт)
А это точно ваши авторские рецепты? Не (частично) переводные и не очень умело адаптированные?)
Девы!! У Вас что, ПМС у все что-ли??? Столько гадости!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения