Рецепт творожного кекса
Всем привет, меня зовут Олеся и я буду делиться с Вами своими рецептами
Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете - что именно в таких пропорциях он - идеален.
Рецепт:
Ингредиенты
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 240 гр.
творог 18% - 200 гр.
яйцо - 120 гр. (без скорлупы)
разрыхлитель теста - 1 ч. ложки
мука пшеничная - 230 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
Итак, выкладываем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры в емкость для смешивания, добавляем 240 гр. сахара.
Блендером взбиваем до образования крошки.
Добавляем творог, снова смешиваем.
Яйца не зря указанны в граммах - так как их величина сильно варьируется. У меня получилось два желтка и три белка. Хорошо все взбиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И 230 гр. муки.
Все тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным.
Форму для выпечки (у меня была длиной 30 см.) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
И выравниваем.
Кекс выпекать около 50 минут проверяя на готовность зубочисткой. При температуре 170 гр.
Вынуть кекс из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Подробный фото-рецепт если кому нужно - могу ссылку дать (если тут это разрешается)
Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете - что именно в таких пропорциях он - идеален.
Рецепт:
Ингредиенты
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 240 гр.
творог 18% - 200 гр.
яйцо - 120 гр. (без скорлупы)
разрыхлитель теста - 1 ч. ложки
мука пшеничная - 230 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
Итак, выкладываем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры в емкость для смешивания, добавляем 240 гр. сахара.
Блендером взбиваем до образования крошки.
Добавляем творог, снова смешиваем.
Яйца не зря указанны в граммах - так как их величина сильно варьируется. У меня получилось два желтка и три белка. Хорошо все взбиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И 230 гр. муки.
Все тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным.
Форму для выпечки (у меня была длиной 30 см.) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
И выравниваем.
Кекс выпекать около 50 минут проверяя на готовность зубочисткой. При температуре 170 гр.
Вынуть кекс из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Подробный фото-рецепт если кому нужно - могу ссылку дать (если тут это разрешается)

А если яйцо (без скорлупы) окажется 116 гр, чо делать?
Все? Писец? Кекс не удастся?
А это точно ваши авторские рецепты? Не (частично) переводные и не очень умело адаптированные?)