Школа
48

Рецепт творожного кекса

Всем привет, меня зовут Олеся и я буду делиться с Вами своими рецептами

Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете - что именно в таких пропорциях он - идеален.

Рецепт:



Ингредиенты
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 240 гр.
творог 18% - 200 гр.
яйцо - 120 гр. (без скорлупы)
разрыхлитель теста - 1 ч. ложки
мука пшеничная - 230 гр.
сахарная пудра - 20 гр.

Итак, выкладываем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры в емкость для смешивания, добавляем 240 гр. сахара.
Блендером взбиваем до образования крошки.
Добавляем творог, снова смешиваем.
Яйца не зря указанны в граммах - так как их величина сильно варьируется. У меня получилось два желтка и три белка. Хорошо все взбиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И 230 гр. муки.
Все тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным.
Форму для выпечки (у меня была длиной 30 см.) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
И выравниваем.
Кекс выпекать около 50 минут проверяя на готовность зубочисткой. При температуре 170 гр.
Вынуть кекс из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Подробный фото-рецепт если кому нужно - могу ссылку дать (если тут это разрешается)


Свернуть
Ответить
А может не надо с нами делиться?
Ответить
+1
Anonymous
19.02 10:56
+1
Ответить
Все эти точности до граммов - понты для приезжих, знатоки утверждают!
Ответить
Замечу, яйца - в граммах, а разрыхлитель в ложках. Как так? Ложка с "верхом" или без? Ох, уж эти сказочники...
Ответить
Зато для особо одаренных пояснение, что яйца брать БЕЗ скорлупы *ржот*
Ответить
у автора рецепта вообще какие-то сложные отношения с яйцами:
"Добавляем одно маленькое яйцо, или же убираем из среднего яйца часть белка"
http://nehudeem.ru/recipe/%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8/
Ответить
Ага, я тока что посетил сей сайт, отметил полное неумение готовить и огромную любовь к яйцам и сердечкам *ржот*
Ответить
"Я думаю, у нее это личное" © (Девчата)
Ответить
и хлеб в кусках (эт я углядела на са...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.02 21:26
и хлеб в кусках (эт я углядела на сайте рецепт куриных котлет:-)
Что за куски, какого размера?)
Ответить
+1 никогда не вывожу до грамма Получ...
Унесенная вeтром C.G.
19.02 11:48
10
+1 никогда не вывожу до грамма
Получается идеально всегда! Кексы улетают на ура! Народ требует добавки!
И круче рецептов кексов, чем у чадейки, я пока не встречала!
Ответить
почему же?я весами пользуюсь всегда,если готовлю свои блюда,то наглаз кладу,а если делаю по рецептам,особенно выпечку,то все до грамма.
Ответить
Ну вот помоему та же Чадейка утверждала, что если в рецепте написанно что надо 215 грамм масла, то если положить 200 ничего не изменится.
Ответить
Деление - свойство амеб, Олеся. Зайти на сайт и заявить об идеальности это что? Глупость?
Ответить
Звучит как-то угрожающе, прям "я пришла причинить вам добро!" :)Напомнили мне одного персонажа тутошнего, он тоже пытался тут "научить тупых баб щи варить" :) Долго не продержался :)
После яиц в граммах рецепт дальше не читала, сорри. :)
Ответить
))) да это гостовский рецепт, они все в граммах) ну и правда вкусный кекс) а накинулись, накинулись, остальным даже отвечать не хочется
Ответить
Это еще не накинулись :) Вы свою первую фразу перечтите- и сами все поймете. :) Ну и совет купить кухонные весы- думаете, мы тут о них никогда не слышали и не имеем? :)
Вопрос граммы или штуки обсуждался неоднократно. Ну удобнее многим готовить в штуках, стаканах и ложках. Плюс-минус 5 гр погоды не делают.
Ответить
ну в некоторых рецептах сделают, например, чиабатта)
Ответить
"Учись, девочка" ©
Творожный кекс по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html


Ответить
Нда.. Разница видна невооруженным глазом...
Ответить
потому что, чтобы затмить тех, кто уже себя зарекомендовал, нужно провести более тщательную работу, и показать лучший результат, чтобы на тебя обратили внимание. для этого было бы неплохо изучить опыт звезд тырнета, кто и что делает, прежде чем раскручивать свой любительский сайтик с какими-то левыми текстами рецептов, вызывающими только смех зрителей, и какими-то невзрачными фотками, но зато с логотипом пля!
Ответить
http://ne hudeem.ru/ recipe/омлет-с-зеленью/ таким сложно затмить

:sick4

:sick4

:sick4
Ответить
Вид иной, а уж срез так ваще небо и земля с кирпичом осчастливившего нас собой топикстартера.
Ответить
Я испекла, все выверила на весах, вкусный кекс, спасибо
Ответить
на здоровье! правда тут такие "доброжелательные и добрые" люди, что больше ничего выкладывать не хочется
Ответить
не обращайте внимания, кто что увидел.., я рецепт))
Ответить
Вот и не выкладывайте.
Ищите себе другое место для пиара своих репептишков.
Ответить
Славатебегосподи!! Не выкладывайте!!!

Молится [-0<
Ответить
Поучитесь, для начала, как надо рецепты рекламировать и показывать
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/кексы
А то втюхивает свое фуфло - еще и недовольна, что не восторгаемся!
Ответить
Хм...Вы хотите сказать, что это лучше? :)
На автора накинулись только потому, что пост свой она начала с неоднозначной фразы. А дальше уже пошли искать над чем постебаться.
А в этом жж все в "жутких розочках" и вид у выпечки не самый лучший.
Ответить
Ну уж все приличней, чем клецкое тесто автора
И дама пишет в своем ЖЖ и ни кому не навязывает
Хотите смотрите! Не хотите - проходите мимо
Ответить
Не идеальный срез кекса, но все же в разы лучше принесенного нам сюда.
Ответить
Ржуууу
А если яйцо (без скорлупы) окажется 116 гр, чо делать?
Все? Писец? Кекс не удастся?
Ответить
тады весь замес - фффтопку наХ!
Ответить
Нет уж, извольте промахнуцца в ведро :scared1
Ответить
От второго яйца отделить 4 гр белка и добавить, что вам тут непонятного?! Бесят глупые вопросы! :)
О про остатки второго яйца завести топ :"Есть 112 гр яйца, куда их, помогите срочно!" :)
Ответить
))
yченый кот из лукоморья C.G.
19.02 21:04
))
Ответить
А можно разбавлю топ своим рецептом? Делала кексы творожные, довольно легкие и вкусные получились. Для худеющих вполне подойдет. Делала все на глаз, поэтому пропорций не скажу: смешала обезжиренный творог грамм 400 с яйцом, 10 капель стевии (заменитель сахара), кокосовая мука, разрыхлитель. Разложила тесто в силиконовые формы, запекал до румяной корочки. Довольно просто и очень вкусно.
Ответить
Хм, прочитала "Рецепт тревожного секса" , к Фрейду пора видать
Ответить
лучше к соседу!
Anonymous
20.02 00:01
лучше к соседу!
Ответить
У меня ленивый рецепт, вилкой помешал и в духовку)))
Ответить
хто просил Олесю делицо?
bonnichka1972 C.B.
19.02 19:52
хто просил Олесю делицо?
Ответить
Олесю трудно удержать, ее рвёт наружу.
Ответить
Автор, заглянула к вам на сайт) А эт...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.02 20:56
Автор, заглянула к вам на сайт)
А это точно ваши авторские рецепты? Не (частично) переводные и не очень умело адаптированные?)
Ответить
А часть отсюда натыренного.
Ответить
Девы!! У Вас что, ПМС у все что-ли??? Столько гадости!!!!
Ответить
Не, тут наверное что похуже:-))) Превратили форум в балаган тёток базарных, ладно бы по делу, а то так...
Ответить
Неееее.... ПМС тут только у вас ))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)