12
что сделать с финиками?
девочки если есть у кого проверенные рецепты накидайте пожалуйста, лежит пачка фиников 250 гр. с нового года, есть еще штук 5 грецких орехов, что приготовить? что-то не смогла найти рецептов(но у меня еще и блокируютса многие русские сайты),спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки если есть у кого проверенные рецепты накидайте пожалуйста, лежит пачка фиников 250 гр. с нового года, есть еще штук 5 грецких орехов, что приготовить? что-то не смогла найти рецептов(но у меня еще и блокируютса многие русские сайты),спасибо.
еще нужны советы, как сделать 2 торта в одном на ДР детям?? нужны идеи, буду заказывать, думала может как то 2 яруса,1 больше, другой меньше и фигурки любимых героев, или черте что будет???? все время делаю(заказываю) 2 торта, но хотелось что -нибудь другое.
Пудинг очень вкусный(и очень сладкий, предупреждаю сразу:-))
300 г фиников, 450 мл воды, 1 ч.л. соды
100 г масла, 275 г сахара, 1 ч.л. ванильной пасты, 3 яйца, 275 г самовосходящей муки.
160 г коричневого сахара, 250 г сливок, 200 г масла
Финики в воде довести до кипения, добавить соду и варить финики до мягкости. Охладить.
Для теста - взбить масло с сахаром, добавить ванилин и, продолжая взбивать, добавить все яйца по одному. Смешать получившуюся массу с мукой, добавить сваренные финики. Хорошо перемешать и выложить тесто в керамическую форму 35*20 см. Выпекать 35 минут при 180 гр.
В это время смешать коричневый сахар, сливки и масло, довести всё это дело до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Это у нас пролучился карамельный соус. Вытащить форму с пудингом из духовки и вылить половину соуса на поверхность (очень осторожно). Выпекать еще 20 минут. Достать пудинг из духовки, дать постоять 5 минут и уже можно нести на стол. Подавать порционно, полив соусом, ну и еще шарик не очень сладкого мороженого верху положить.
300 г фиников, 450 мл воды, 1 ч.л. соды
100 г масла, 275 г сахара, 1 ч.л. ванильной пасты, 3 яйца, 275 г самовосходящей муки.
160 г коричневого сахара, 250 г сливок, 200 г масла
Финики в воде довести до кипения, добавить соду и варить финики до мягкости. Охладить.
Для теста - взбить масло с сахаром, добавить ванилин и, продолжая взбивать, добавить все яйца по одному. Смешать получившуюся массу с мукой, добавить сваренные финики. Хорошо перемешать и выложить тесто в керамическую форму 35*20 см. Выпекать 35 минут при 180 гр.
В это время смешать коричневый сахар, сливки и масло, довести всё это дело до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Это у нас пролучился карамельный соус. Вытащить форму с пудингом из духовки и вылить половину соуса на поверхность (очень осторожно). Выпекать еще 20 минут. Достать пудинг из духовки, дать постоять 5 минут и уже можно нести на стол. Подавать порционно, полив соусом, ну и еще шарик не очень сладкого мороженого верху положить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения