12
что сделать с финиками?
девочки если есть у кого проверенные рецепты накидайте пожалуйста, лежит пачка фиников 250 гр. с нового года, есть еще штук 5 грецких орехов, что приготовить? что-то не смогла найти рецептов(но у меня еще и блокируютса многие русские сайты),спасибо.
Свернуть
Ответить
Грецкие орехи порубить, отварить в меде или кленовом сиропе.
Финики почистить от костей, нафаршировать орехами. Обернуть полосками бекона, заколоть шпажками, обжарить до золотистого цвета, полить тем, в чем варили орехи и засунуть в духовку на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
Если финики сухие, их тоже можно проварить вместе с орехами.
Вместо орехов можно использовать сухую клюкву, вишню, клубнику или вообще ничего не совать внутрь фиников.
Финики почистить от костей, нафаршировать орехами. Обернуть полосками бекона, заколоть шпажками, обжарить до золотистого цвета, полить тем, в чем варили орехи и засунуть в духовку на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
Если финики сухие, их тоже можно проварить вместе с орехами.
Вместо орехов можно использовать сухую клюкву, вишню, клубнику или вообще ничего не совать внутрь фиников.
Ответить
спасибо, поправлюсь рецепт сладкого нужен)) мои навряд ли будут есть такое блюдо, хотя я сама люблю,спасибо, рецепт запишу все равно,пусть будет.
Ответить
Сколько варите орехи? Мне интересно какие они после варки, никогда не варила и даже не пробовала вареные орехи. Они мягкими становятся?
Ответить
могу предложить Вам рецепты кексов с финиками
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_utro
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_utro
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
Ответить
еще нужны советы, как сделать 2 торта в одном на ДР детям?? нужны идеи, буду заказывать, думала может как то 2 яруса,1 больше, другой меньше и фигурки любимых героев, или черте что будет???? все время делаю(заказываю) 2 торта, но хотелось что -нибудь другое.
Ответить
Попалам разделите, типа куклы/машинки, день/ночь, бакуганы/винкс. То есть поставьте рядом два торта на одной подложке.
Ответить
10
я и делала 2 рядом и с фигурками естественно, а в этом году хотеа по другому как-нибудь, буду заказавать, но им надо подробно обьяснить чего хочу)) а хотела типа ярусов, могла бы и сама сделать но на ДР предпочитаю не рисковать, да и в лепке фигурок я не сильна)
Ответить
Пудинг очень вкусный(и очень сладкий, предупреждаю сразу:-))
300 г фиников, 450 мл воды, 1 ч.л. соды
100 г масла, 275 г сахара, 1 ч.л. ванильной пасты, 3 яйца, 275 г самовосходящей муки.
160 г коричневого сахара, 250 г сливок, 200 г масла
Финики в воде довести до кипения, добавить соду и варить финики до мягкости. Охладить.
Для теста - взбить масло с сахаром, добавить ванилин и, продолжая взбивать, добавить все яйца по одному. Смешать получившуюся массу с мукой, добавить сваренные финики. Хорошо перемешать и выложить тесто в керамическую форму 35*20 см. Выпекать 35 минут при 180 гр.
В это время смешать коричневый сахар, сливки и масло, довести всё это дело до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Это у нас пролучился карамельный соус. Вытащить форму с пудингом из духовки и вылить половину соуса на поверхность (очень осторожно). Выпекать еще 20 минут. Достать пудинг из духовки, дать постоять 5 минут и уже можно нести на стол. Подавать порционно, полив соусом, ну и еще шарик не очень сладкого мороженого верху положить.
300 г фиников, 450 мл воды, 1 ч.л. соды
100 г масла, 275 г сахара, 1 ч.л. ванильной пасты, 3 яйца, 275 г самовосходящей муки.
160 г коричневого сахара, 250 г сливок, 200 г масла
Финики в воде довести до кипения, добавить соду и варить финики до мягкости. Охладить.
Для теста - взбить масло с сахаром, добавить ванилин и, продолжая взбивать, добавить все яйца по одному. Смешать получившуюся массу с мукой, добавить сваренные финики. Хорошо перемешать и выложить тесто в керамическую форму 35*20 см. Выпекать 35 минут при 180 гр.
В это время смешать коричневый сахар, сливки и масло, довести всё это дело до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Это у нас пролучился карамельный соус. Вытащить форму с пудингом из духовки и вылить половину соуса на поверхность (очень осторожно). Выпекать еще 20 минут. Достать пудинг из духовки, дать постоять 5 минут и уже можно нести на стол. Подавать порционно, полив соусом, ну и еще шарик не очень сладкого мороженого верху положить.
Ответить