17
Мясо по-французски, но без майонеза.
Муж сегодня захотел на ужин мяса по-французски. Но я против термообработки майонеза. Чем его заменить? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж сегодня захотел на ужин мяса по-французски. Но я против термообработки майонеза. Чем его заменить? Спасибо.
Anonymous
Сметаной, не????а и правда ничем, без майонеза ничуть не хуже. Главное, чтоб мясо было хорошее
запеките просто в сливках(или молоке).
Anonymous
А разве с майонезом делают?
Anonymous
Сметана или бешамель.
А ещё вкуснее - сметану или бешамель сделать с грибами.
А ещё вкуснее - сметану или бешамель сделать с грибами.
Воробья рецепт столетней давности сохранила себе, испытывала не однажды, это очень вкусно. Дальше копипаст от автора:
***Мясо по-французски (говяжьи стейки с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 говяжьих стейков /антрекот) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить сливками. Запекать минут 10 при 220 С…
Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора.
Запекать до полного расплавления сыра…3-5 мин
***Мясо по-французски (говяжьи стейки с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 говяжьих стейков /антрекот) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить сливками. Запекать минут 10 при 220 С…
Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора.
Запекать до полного расплавления сыра…3-5 мин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения