Школа
17
Anonymous
Рецепты
7.03.14 12:14

Мясо по-французски, но без майонеза.

Муж сегодня захотел на ужин мяса по-французски. Но я против термообработки майонеза. Чем его заменить? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ничем не заменяйте. Исключите и все.
Ответить
сыра побольше
kuze4ka V.I.P.
7.03 14:14
сыра побольше
Ответить
Сметана+соль+горчица
Ответить
Густыми сливками или просто уберите.
Ответить
всегда делаю только со сметаной и побольше сыра
Ответить
Соус бешамель. Мы давно уже его используем. Он вкуснее.
Ответить
Сметаной, не????а и правда ничем, без майонеза ничуть не хуже. Главное, чтоб мясо было хорошее
Ответить
запеките просто в сливках(или молоке).
Ответить
А разве с майонезом делают?
Ответить
Сметана или бешамель.
А ещё вкуснее - сметану или бешамель сделать с грибами.
Ответить
Воробья рецепт столетней давности сохранила себе, испытывала не однажды, это очень вкусно. Дальше копипаст от автора:

***Мясо по-французски (говяжьи стейки с рокфором)***

1.Обжарить мясо, (12 говяжьих стейков /антрекот) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.

2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.

3.Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.

4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить сливками. Запекать минут 10 при 220 С…
Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора.
Запекать до полного расплавления сыра…3-5 мин
Ответить
Не надо приписывать Воробью что ни попадя. Она много тут нашиздила, но таких извратов она вроде не писала.
Рецепт "мяса по-французски" от воробья тут и рядом не стоял.
Ответить
Давай, Катя, свой напиши тогда.
Ответить
Я не Катя, и у меня своего нет. Мы как то обходимся без майонеза.
Ответить
Не знаю, у меня он записан, как ее рецепт, могла и спутать, не буду спорить. Не надо так нервничать: )
Ответить
вот Воробья мясо:

http://eva.ru/topic/24/2501555.htm?messageId=62160988
http://eva.ru/topic/24/2845350.htm?messageId=71935871
http://eva.ru/static/forums/24/2007_2/885571.htm - соус с упоминанием "мяса по-французски".

не лень было искать, легко нашлось евским поисковиком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)