111

Что подать постящимся гостям?

Жду в гости людей, которые постятся.
Мне нужны проверенные!!! рецепты салатов и горячего.
Накидайте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жду в гости людей, которые постятся.
Мне нужны проверенные!!! рецепты салатов и горячего.
Накидайте, пожалуйста.
А как именно они постятся?
А вообще главное - картошку отварную с укропом. И много разных солений.
Да, а кроме них будут ещё гости?
Грибные рецепты смотрите, шампиньоны можно и в салат и на горячее. Не постящимся гостям сделалаб все равно что-то мясное, люди покушать придут. Пост не диета. Так что постящиеся норм отнесутся к этому. Салат теплый шампиньоны обжарь, отдельно лук морковь, до мчгкостис маслом главное не переборщить, все смешать, добавить свежий огурец, я много кладу. А не постчщимся отварную грудку в.салпт положить. Мы со сметаной едим такой, или с майонезом.
Я пощусь,мне бы было приятно увидеть на столе
Овощи свежие, салаты типа винегрета, грибы,отварная картошка.к чаю сухофрукты, фрукты.
Anonymous
У нас на работе тоже многие постятся и мы решили замутить на 8-е марта постный стол ))).
Я готовила Лобио из красной фасоли - вкуснятина, а еще нашла очень вкусный постный пирог http://signorina.ru/1518-pirog-s-kuragoj-i-orexami-postnyj-recept.html - очень вкусный получился!
Я сама не пост не держу, но девочкам с работы готовлю морковный пирог и печенье на рассоле..
Пост должен быть прежде всего в голове, а не в еде.
Anonymous
Вообще в пост по гостям не ходят-(
Anonymous
А растительное масло разве можно в пост?
Anonymous
Автор, если ваши гости люди действительно верующие, то своими извращениями на тему стола вы сделаете им плохо, нарушив смысл поста. Вы хорошо своих гостей знаете? Они постятся для галочки или для души?
Anonymous
Лобио, пхали, салат из печеных овощей, соленья, теплый макаронный салат с овощами (макароны можно взять гречневые). Рулеты из баклажанов, паштет из фасоли, овощная запеканка.
да вот почитайте хотя бы отца Гермогена.
я за Бориса ручаюсь, он ещё в институте знатно кулинарил ))
Может быть картофельные зразы с грибами? Сегодня впервые делала очень вкусно)
Чай с сухофруктами подайте им. И поговорите о душе. Все остальное будет от лукавого, будете наслаждаться едой, а до этого пытаться им угодить. Это уже не пост
Anonymous
А вот я тоже мнения, что нефиг в пост по гостям шляться. Невежливо ставить в хозяйку в такое положение, что ах мол, мы постимся, так что что попало есть не будем. Изворачивайся, как хочешь. В гостях принято есть, что подадут, а не высказывать заранее свои условия. Там более, что хозяева пост не держат.
Aня
Любой овощной салат с маслом. На горячее различные овощные смеси продаются. Можно сделать самой не хуже. Запеченый картофель с грибами. Соленья различные.
На сладкое пахлава! Еще различные орехи, сухофрукты, фрукты. Морсы, компоты, соки. Пасту можно сделать.
Да полно всего!
Недавно мы с мужем были постящимися гостями (которые шляются редиски) больше всего понравилась картошка с укропом и растительным маслом, дома укроп не кладу дети не любят. Не понимаю почему такие гости вызывают такой негатив, очень дешево их накормить, а удивлять не надо, они же не есть пришли, а пообщаться.
Салат из фасоли, сухариков, листьев салата и тертого яблока с растит маслом, картошка тушеная в горшочках с луком с морковкой пережаренными и укропчик,салатик вареная свекла и чернослив с растит маслом,а в чаю -коврижку постную или бетерброды батон, а сверху тертое яблоко смешанное с сахаром, можно чуть корицы сверху, запеченные в духовке недолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения