12
натоящие манты
подскажите кто знает как правильно делаеться тесто и фарш на манты?
в инете куча рецептов, а нужен проверенный рецептик особенно для теста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите кто знает как правильно делаеться тесто и фарш на манты?
в инете куча рецептов, а нужен проверенный рецептик особенно для теста.
в инете куча рецептов, а нужен проверенный рецептик особенно для теста.
Anonymous
Вот тут родные рецепты. Посмотрите, там много вариантов.
http://uzbek-culinar.ru/manti.html
http://uzbek-culinar.ru/manti.html
Я бы на вашем месте сначала попробовала не большое кол-во.
На манты очень тяжело делать тесто. Его надо хорошо вымесить и раскатывать очень-очень тонко, если плохо вымесили будет рваться.
С фаршем возможны компромиссы. Мясо можно и через мясорубку, а лук с курдюком нарезать. Мясо можно и говядину со свининой. Специи обязательны.
Лук один к одному к мясу. Тесто катайте по одному кусочку, большим пластом раскатать, а потом нарезать - нельзя, оно должно быть тонким.
Ну и мантышница тоже нужна(я не знаю как это по-правильному, в Азии это называют так).
Вобщем, без учителя:) я бы самостоятельно не бралась. Тк важна технология, а не рецепт.
На манты очень тяжело делать тесто. Его надо хорошо вымесить и раскатывать очень-очень тонко, если плохо вымесили будет рваться.
С фаршем возможны компромиссы. Мясо можно и через мясорубку, а лук с курдюком нарезать. Мясо можно и говядину со свининой. Специи обязательны.
Лук один к одному к мясу. Тесто катайте по одному кусочку, большим пластом раскатать, а потом нарезать - нельзя, оно должно быть тонким.
Ну и мантышница тоже нужна(я не знаю как это по-правильному, в Азии это называют так).
Вобщем, без учителя:) я бы самостоятельно не бралась. Тк важна технология, а не рецепт.
Anonymous
1) Настоящие манты со свининой не бывают:)
2) Мясо (баранина, конечно же) берется по весу 1 к 1 с луком.
3) Тесто после того, как вымесили, надо оставить в полиэтиленовом пакете полежать минимум минут 30, а то и час.
Я делаю так - разбиваю в стакан яйцо, туда же ложку соли, доливаю воды до полного стакана. Муку горкой и туда выливаю эту смесь и замешиваю.
Фарш по идее надо рубить, но я делаю на крупной промышленной мясорубке (на рынке прошу, чтобы при мне сделали). Лук режу
2) Мясо (баранина, конечно же) берется по весу 1 к 1 с луком.
3) Тесто после того, как вымесили, надо оставить в полиэтиленовом пакете полежать минимум минут 30, а то и час.
Я делаю так - разбиваю в стакан яйцо, туда же ложку соли, доливаю воды до полного стакана. Муку горкой и туда выливаю эту смесь и замешиваю.
Фарш по идее надо рубить, но я делаю на крупной промышленной мясорубке (на рынке прошу, чтобы при мне сделали). Лук режу
Манты варятся на пару и чтобы тесто было не грубое, тесто замешивается с 1 яйцом или лучше вообще без яиц. Тесто должно отстояться.
Мясо на фарш обязательно! режется, на очень мелкие кубики/кусочки. Лучше обойтись без свинины- говядина или баранина. Курдючный жир приветствуется. И много много лука, не менее 30%. Я люблю манты с тыквой и есть такая травка, но в Москве я ее никогда не видела - джусай, по запаху напоминает молодые листочки черемши. Должны получиться очень сочные, нежные манты....о как я хочу их)))))
Мясо на фарш обязательно! режется, на очень мелкие кубики/кусочки. Лучше обойтись без свинины- говядина или баранина. Курдючный жир приветствуется. И много много лука, не менее 30%. Я люблю манты с тыквой и есть такая травка, но в Москве я ее никогда не видела - джусай, по запаху напоминает молодые листочки черемши. Должны получиться очень сочные, нежные манты....о как я хочу их)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения