55
руки испортились?
Рецепты
29.03.14 18:10

Разучилась печь блины

С начала самостоятельной жизни пекла блины по маминому рецепту: пакет кефира, 2 яйца, сахар по вкусу, мука на глазок, чтобы тесто было состояния жидкой сметаны, пол чайной ложки соды. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Но оно не пропекается, сколько не жарь. Единственный выход - засушить блин до состояния вафли. Сначала я грешила на муку, поменяла несколько производителей, всё равно не то. Потом думала, что забыла рецепт, попробовала по "проверенным" и нахваленным рецептам с Евы, все равно не получается. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Сегодня еще раз попробовала - вообще "блин комом", сопли какие-то. мука - Макфа. Что я делаю не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С начала самостоятельной жизни пекла блины по маминому рецепту: пакет кефира, 2 яйца, сахар по вкусу, мука на глазок, чтобы тесто было состояния жидкой сметаны, пол чайной ложки соды. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Но оно не пропекается, сколько не жарь. Единственный выход - засушить блин до состояния вафли. Сначала я грешила на муку, поменяла несколько производителей, всё равно не то. Потом думала, что забыла рецепт, попробовала по "проверенным" и нахваленным рецептам с Евы, все равно не получается. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Сегодня еще раз попробовала - вообще "блин комом", сопли какие-то. мука - Макфа. Что я делаю не так?
руки испортились?
Я не знаю, что вы делаете не так, но сама пеку блины только по рецепту Мусечки. Подсадила на них не только своих московских подруг и их семьи, но и заграничных друзей и родственников. Теперь по приезду они мне тактично намекают, хорошо бы блинов :).
воды добавьте, кефир вязкий, у вас недобор муки получается, т.е. тесто густое, но не за счет муки, как должно быть, а за счет густоты кефира. Поэтому клестер получается. Яица из расчета 1шт на 250 мл жидкости
(смеси кефира и воды)
лично у меня на кефире были клеклые внутри, на воде или с добавлением молока отлично! или кефир нынче не тот стал?
Моя бабушка когда печет на кефире всегда добавляет в тесто кипяток и так регулирует густоту теста , блины супер
Anonymous
Я делаю на молоке без яиц. Только соль/сахар, мука, немного раст. масла. Мужу постные на воде вместо молока.
Меняйте кефир на молоко, если хотите именно блины. На кефире обычно замешивают тесто на оладьи.
Это что за толщина блинов такая, что у них есть "внутри" и "снаружи"? :-o Это у вас огромные такие оладьи что ли?
Тоже всегда делаю блины на кефире, потому что вкус их мне больше нравится, чем тех, что на молоке. И мама делает также, и свекровь, но все мы разбавляем кефир кипятком или просто водой примерно 1:1. Даже не очень себе представляю, что такое блины полностью на кефире
Девочки, пробуйте по моему рецепту, получается на раз, уже и пятилетняя доча знает этот рецепт (только кипяток ей не доверяю).
2 яйца, стакан кефира, соль и сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны. Дальше: в стакане крутого кипятка быстро размешиваю 1/5 чайной ложки соды, вливаю в тесто, помешивая. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и можно выпекать.
Вера
Девочки, рецепт не мой, брала его давно, здесь на Еве. Кто-то поделился. Я долго по этому рецепту не делала блины, а потом почему-то так сильно захотелось именно дрожжевых и я вспомнила про этот рецепт. Попробовала. Понравились не только мне, но и всей моей семье! С большим удовольствием их иногда делаю. Вот копирую вам то, что когда-то скопировала я, слово в слово )))))))))) в скобках я написала свои небольшие изменения:

заварные дрожжевые блины
А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Переписала давно, но сама до сих пор не пекла:
0,5 л молока
1/3 пачки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих дрожжей)
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (я брала 1 ст.л.)
муки до густоты сметаны
Тесто замесить, поставить подходить на 2-3 часа.
Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто. (я брала просто воду кипяток)
Дать тесту постоять 20-30 минут и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Такие заварные дрожжевые блины.

Спасибо автору и ее подруге за рецепт!!! ))))))))
На каких сковородках Вы печете блины у кого плита стеклокерамика?А то у меня тефлоновая почему -то горит и разводы на плите появляются?
Anonymous
Девочки , а в оладьи надо больше муки класть? сколько на 0.5 л кефира?
Anonymous
а можно здесь спрошу? есть кислое молоко, с ним как спечь блины? если как в кефир кипяток добавить - получится? )
Можно тут спросить?
Я люблю блины "резиновые", т.е. не ажурные, но тонкие-тягучие, и вкус у них особый. Сама такие делать не умею, самые лучшие этого вида ела у родственницы-поварихи. Может, кто-то знает рецепт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения