Разучилась печь блины
С начала самостоятельной жизни пекла блины по маминому рецепту: пакет кефира, 2 яйца, сахар по вкусу, мука на глазок, чтобы тесто было состояния жидкой сметаны, пол чайной ложки соды. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Но оно не пропекается, сколько не жарь. Единственный выход - засушить блин до состояния вафли. Сначала я грешила на муку, поменяла несколько производителей, всё равно не то. Потом думала, что забыла рецепт, попробовала по "проверенным" и нахваленным рецептам с Евы, все равно не получается. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Сегодня еще раз попробовала - вообще "блин комом", сопли какие-то. мука - Макфа. Что я делаю не так?
сейчас Tefal обычная и блинная. На обоих фигня получается.
в моем рецепте вообще 6 яиц на литр кефира
а потом как-то быт,семья,дети - несколько лет не до этого было (года беременная или груднички) - а когда попробовала тоже ничего не получилось.
прямо как будто энергетики нужной не хватала - если вообще кто в это верит и принимает в расчет.
а сейчас как-то восстановилось, в эту масленицу даже на совершенно новой плите и новой сковороде - все ок получилось.
у нас рецепт блинов - чтобы 2-3 мм была толщина и все в дырочку, ажурные:-)
(смеси кефира и воды)
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
я делаю разные, потому что так интересней
на кефире - еще больше:)
и крепе вкусные, если с мороженым или заварным кремом,
и дрожжевые заварные обалденные
2 яйца, стакан кефира, соль и сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны. Дальше: в стакане крутого кипятка быстро размешиваю 1/5 чайной ложки соды, вливаю в тесто, помешивая. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и можно выпекать.
заварные дрожжевые блины
А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Переписала давно, но сама до сих пор не пекла:
0,5 л молока
1/3 пачки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих дрожжей)
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (я брала 1 ст.л.)
муки до густоты сметаны
Тесто замесить, поставить подходить на 2-3 часа.
Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто. (я брала просто воду кипяток)
Дать тесту постоять 20-30 минут и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Такие заварные дрожжевые блины.
Спасибо автору и ее подруге за рецепт!!! ))))))))
Я люблю блины "резиновые", т.е. не ажурные, но тонкие-тягучие, и вкус у них особый. Сама такие делать не умею, самые лучшие этого вида ела у родственницы-поварихи. Может, кто-то знает рецепт?
Блины:
4 яйца
0, 5 чайн.ложки соли
2 столовой ложки сахара
2 стакана муки
4 стакана молока
Половина стакана растительного масла
Сода на кончике ножа.
50 гр масло сливочное (растопить)
Всё перемешать и дать постоять 30 мин.Жарить без добавления масла.