355

▲ Пасха (Кулич, пасха, яйца.....)

Пасха в 2016 году – 1 мая
Светлое Христово Воскресение

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Пасха в 2016 году – 1 мая
Светлое Христово Воскресение

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

▻ ▻ ▻ РЕЦЕПТЫ

Когда пекут куличи?
Обычаи и советы

Пасха 2015
Пасха 2013
Пасха 2012

ЯЙЦА ПАСХАЛЬНЫЕ крашеные от ФЫРКА
Как красить яйца?
Яйца к Пасхе (тема 2013 года)
КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ С ПОМОЩЬЮ КАПУСТЫ

Почему опадает верхушка кулича?СОВЕТЫ при выпекании кулича

ЦУКАТЫ от musechka
Глазурь

Утилизация кулича

ПАНЕТТОНЕ-Panettone от Эмилия Яковлева
ПАНЕТТОНЕ

КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
Кулич без дрожжей от Высоцкой
Кулич без дрожжей от musechka
КУЛИЧ (тесто в холодильнике) от musechka
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (musechka)
Еще один КУЛИЧ от musechka
БЫСТРЫЙ КУЛИЧ от musechka
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от ЭЛЕН
КУЛИЧ-2012 от ЭЛЕН
КУЛИЧ (рецепт бабушки) oт Кисюлечк@
КУЛИЧ от Kukuriza
КУЛИЧИ с изюмом, орехами и лукумом от kristinast
КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

ПАСХА с варёными желткамиот musechka
ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА от ЭЛЕН
ПАСХА oт Кисюлечк@
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА от Порядочная стерва
ПАСХА от natallik
Три рецепта творожной пасхи
ПАСХА в мультиварке

ПАСХАЛЬНАЯ ГОЛУБКА от musechka
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК от кися
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК от Beggi
ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК от Фемида2

Конкурс "Разговляйся!" (рецепты под фото)

Хочу на пробу испечь кулич(раньше не пекла, не было хорошей духовки), что посоветуете?
Люблю что бы был тяжелый, влажный, насыщенный вкус, типа итальянской коломбы.
Девочки поделитесь рецептами. Никогда не пекла, но в этом году хочу сделать что-то сама, нежное и вкусное.
Anonymous
А у кого-нибудь есть рецепт кулича для мультиварки с замесом и расстойкой в хлебопечке (расстойку даже можно сделать в мультиварке)? У меня есть программа Хлеб, Выпечка и Мультиповар.
В прошлом году делала Царскую пасху по рецепту от ЭЛЕН.
Оооочень вкусная получилась, просто потрясающая. Жалко только что мало сделала, побоялась что не понравится. Меня потом в течение месяца несколько раз просили ее сделать :-)
Спасибо за рецепт, ЭЛЕН! В этот раз еще буду делать и мноооого :-)
А кто-нибудь пробовал печь кулич в мультиварке?
Попробую в этом году п этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom
Подскажите, пожалуйста!
Алкоголь не употребляем, поэтому не имеем дома и покупать жалко. Но приглянулись рецепты куличей от Элен и Мхатовский. Если их сделать без водки и коньяка, это сильно повлияет на качество и вкус?
Anonymous
А свежие дрожжи в каких магазинах берете?
Девочки, подскажите, а как сделать белую глазурь на кулич. Купила готовую, попробовала кекс заглазировать, а она получилась полупрозрачной какой-то.
Хочется на подобии глазури для ромовой бабы.
А зависит ли выбор теста от размера кулича? Купила формочки для маленьких куличей диаметром 7 см. Написано, что по 100г они получаются.
Можно брать любой рецепт? Никогда не пекла :)
Ну и ещё вопрос: все рекомендуемые рецепты, где требуются свежие дрожжи. Есть ли неплохие рецепты с быстродействующими в пакетиках?
Девочки, как правильно варить яйца, чтобы они не полопались?
Ирина
Помогите, девы. Я потеряла рецепт очень вкусной пасхи.
Что помню: НЕ заварная, и много жирных сливок + слив. масло.
Может, кто догадывается, что это за рецепт?
Буду очень признательна!
Подскажите рецепт глазури или помадки для кулича (сверху украсить), в прошлом году брала покупную, не то.
Заранее благодарю.
у кого есть рецепт вкусного кулича для хлебопечки?))ткните носом плиз
Anonymous
Подскажите знатоки, замесила тесто для кулича в холодильнике по рецепту Мусечки, поставила его в холодильник час назад, а тесто уже из кастрюли почти вылезло, это нормально? Как же оно сутки простоит, если уже почти вылезло?
Горе пекарь
А из-за чего опадает середина у кулича? Пекла из одного теста в духовке и мультиварке, до готовности не открывала ни то, ни другое. Но опало и там, и там! По духовке видно было, что до выпечки в форме тесто поднималось равномерно, а когда включила температуру для выпечки - опало. :(
Anonymous
Блин третий год делаю по 2 рецепта и ничего не получается(((
Anonymous
Девушки, у меня вопрос по "голубке", кто делал по этому рецпту, подскажите, когда, собственно вымешивать тесто. Или я неверно поняла слово "добавить"? Каждый этап - добавить, оставить на 30 минут или больше, а месить-месить когда?
Спасибо.
По этому рецепту для ХП получается сухой достаточно вкусный кекс, типичное не то http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.msg37506#msg37506
это из прошлого топа про куличи http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?messageId=73436645
выше в этом http://eva.ru/topic/24/3242488.htm?messageId=85197754
дрожжи - не могу купить живые ( в какой пропорции заменить сухими можно?
Anonymous
Мхатовский кулич:Надо ли давать куличу подняться, когда уже разделили по формам? Или сразу - в духовку на 10 мин при 100гр ит.д.
А белковую глазурь для кулича вы подсушиваете в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут? И еще вопрос: так не люблю украшения с красителями, хотела бы посыпать глазурь кусочками темного шоколада. Он не расстает в духовке? Я так понимаю, что после подсушивания уже нельзя будет украсить кулич.
Девочки! Помогите, пожалуйста. Всегда варю яйца в луковой шелухе. И хочу сделать несколько штук разных цветов для красоты) Муж купил краситель пищевой Квитень, а там не написано, как его использовать! Просто написано растворить краситель в небольшом количестве воды. Так как его использовать?! Спасибо заранее)))
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Сестра выпекает такой... но что-то на мой взгляд 1.3 кг муки многовато. Кто-нибудь делал по этому рецепту?
Эммм, девушки, а можете предположить, что это было?
У меня при выпекании "голубка" вылезает из формы. Тоисть совсем вылезает и как помадка сбоку стекает.
В недоумении.
Девушки, подскажите пжл. МХАТовский кулич рецепт надо увеличивать на 2 или будет достаточно куличей? спасибо
Отчитываюсь по рецепту голубки, но не Мусечки, а по стыренному с итальянского сайта, менее сдобному в плане сливочного масла. Все получилось. Очень вкусно, сладко и ароматно. Апельсиновые цукаты рулят!!! А вот глазурь миндальная не впечатлила. В целом кулич как кулич, на покупную коломбу не похож, более нежное и пышное тесто. Муки ушло меньше чем заявлено в рецепте.
Подскажите, а как хранить куличи до завтра? В пакете или на открытом воздухе? В холодильник убирать не надо? Боюсь, зачерствеет.
Подскажите!

Сделала тесто по рецепту от Славы выше. У меня старая газовая плита - 50 градусов не получается получить, только 70 минимально.Если я кулич продержу на 50 градусов в мультиварке, а потом быстро переставлю в духовку он не опадет? Или лучше прямо при комнатной температуре выстаивать?

Разделить придется на 2 или 3 формы. Время выпечки менять на меньшее? Если да, то насколько?
Anonymous
Девочки, есть шанс, что глазурь белковая засохнет? на 2 белка 120гр пудры насыпала, почитала, что мало это, а уже намазала куличи.
Anonymous
ура, у меня получился МХАТовский))) завтра будем пробовать, напишу отзыв
испекла кулич по рецепту Элен,очень понравилось!:-)спасибо за рецепт.Готовые куличики можно посмотреть в паспорте,я выложила фотки,что у меня вышло.Еще позже добавлю в разрезе.
Мой фото отчет тоже можно посмотреть в паспорте.
Делала Пасху Царскую по рецепту Элен и кулич (тесто в холодильник) от musechka.
Кто голубку делал?
У вас такой мякиш получился?
http://kuking.net/my/download.php?id=20715
Первый раз делала по МХАТовскому. Очень понравилось, но вышло аккурат два небольших кулича. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Народ, выложите мякиши ваших куличей, плиз.
Делала заварную пасху по рецепту от Элен. Мне очень понравилась, получилась вовсе не крупинчатая и не жесткая. Да и вообще у нее весьма деликатный вкус и невысокая жирность.
Спасибо Элен за рецепт! :-)
Собиралась для сравнения обычную сделать, но не сложилось.
Делала мхатовский и по рецепту ЭЛЕН мхатовский измененный. По рецепту ЭЛЕН положила дрожжей меньше- не 75г, а 50 и не клала куркуму, т.к. ее просто не было:). Подошли очень хорошо, даже не ожидала такого от такого сдобного теста, но я долго расстаивала их именно в форме, потом аккуратно ставила в духовку. Мхатовский измененный понравился больше, хотя просто мхатовский тоже неплох. Спасибо ЭЛЕН.
Текс, рецепт той голубки с фото найден (в нем забыли указать количество дрожжей, скорее всего 30-40 грамм свежих на 750 гр муки или 20 грамм сухих, дальше в тексте есть)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8779&postdays=0&postorder=asc&start=45
а вот тут расписан принцип сложения теста для получения волокнистой структуры выпечки
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1614691
ЭЛЕН! Спасибо огромное за рецепт пасхи- очень вкусно и очень всем понравилось :-)
Кулич от musechka. Подскажите, пожалста! Делала, по этому рецепту http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?messageId=73436035. Вижу, что многие ссылаются на этот рецепт говоря о часе его вымешивания. Так вроде там не написано, что его час вымешивать надо? Или я что-то пропустила? Я пекла этот кулич на Пасху, очень он мне понравился, только поднялся не очень-раза в два всего. Вот думаю, может я где-то "недовымесила":).
Пекла много маленьких куличей по рецепту бабушки Кисюлечк@, получилось очень вкусно, наделала около 50 шт друзьям и родственникам, вот фото первой порции))
Спасибо за рецепт

Вопрос к ЭЛЕН. Пеку по Вашему рецепту кулич уже 2 года, Очень нравится тесто на вкус! Вот только у меня всегда получается "загвоздка" такая. Тесто в духовке опадает! Сначала все хорошо поднимается, а потом бах и ,,,, Все делаю как написано "Я аккуратно (чтоб не осели) ставлю поднявшиеся в форме куличи в духовку и включаю 50гр С на полчаса (эти полчаса не входят во время приготовления). затем увеличиваю мощность до 100 и через 10 минут до 150 еще на 10 минут и далее до 180 пеку до готовности. проверять лучинкой. во время выпекания двери духовки не открывать!". Что не так?
А в мультиварке на режиме выпечка никто не печет? У меня духовка плохая (
Anonymous
а форму где взять?
Anonymous
сегодня пекла, провалилась середина, первый раз такое, подскажите пожалуйста почему такое может случится(
Anonymous
Девочки, пожалуйста, подскажите удачный рецепт кулича:
слегка влажный и волокнистый, а не рассыпчатый)

Спасибо!
В газовой духовке реально печь куличи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения