36
Anonymous
Рецепты
6.04.14 09:55

вечная тема - завтрак

не могу ничего придумать, что приготовить на завтрак. йогурт в будни едят, каши, блины и сырники не хотят, омлет вчера был... у меня ступор

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу ничего придумать, что приготовить на завтрак. йогурт в будни едят, каши, блины и сырники не хотят, омлет вчера был... у меня ступор
Anonymous
бутеры,сырники, оладушки, блины, сладкое
В 17 лет пора бы уже самой придумывать, что есть на завтрак, а не жить маминой головой. Вообще никогда не понимала этого кипеша насчет разнообразия завтраков. Пару месяцев едим бутерброды, пока не надоедят. Потом переключаемся на творог, через месяц-два на каши, потом начинает опять тянуть на бутерброды. Привезли 1 кг красной икры, так мы ее изничтожали две недели на завтраки. Всякие блины и гренки - исключительно по выходным и по желанию.
Anonymous
Моя дочь ест мюсли (овсяные хлопья, сухофрукты, орехи) каждое утро очень охотно. Рубит туда еще немножко свежих фруктов- яблоко, банан 1/3 примерно, 1 киви, или и этого не делает.
В выходные когда как- бутерброды, я что-то пеку, омлет, глазунья с беконом, кофе с крауссанами.
У меня двое детей с дочкой относительно беспроблемно насчет завтрака а сын не хочет даже не может завтракать не лезет в него, но если его не накормить он до вечера будет голодным так как в школе есть непонятно что - чипсы и печенье, поэтому мне нужно изощриться сделать что то чтоб он за пихнул в себя, хлеб не любит, яйцо вареное жареное не любит каша вообще больное место - изведет меня пока съест вобщем понимаю мамочек которые озабочены чем накормить
Ко всему вышеперечисленному хочу предложить такой рецепт-янашла его под названием йока : тонкий лаваш вырезать по размеру дну сковороды смочить под соленой водой обжарить на капле масла с одной стороны буквально 5 секунд, перевернуть и вылить сверху яйцо ( можно с ложкой молока) сверху сыра покрошить, чуть чуть прихватится, одну половину подцепить и накрыть вторую то есть что то похожее на пирожок, чебурек получится немного еще подержать на сковороде и готово. Тут тебе и хлеб и яйцо и сыр.
Люблю поесть
Макароны с сыром, жареная картошка, пицца, молочная вермишель, любой суп, оставшийся с вечера.
Anonymous
По-моему, завтрак должен быть без затей. Приучить всех есть, скажем, кашу в будни, яичниу в выходные. Любое отклонение от нормы будет тогда восприниматься с бладарностью. А иначе, если все крутят носом, ето кошмар ежеутренний будет, а не завтрак.
В выходные папа детям блины печет, у него здорово получается:) или круассаты из готового теста .Если я раньше встаю, то делаю сырники, булочки, вафли, кашу и т.д. А вообще это здорово когда родители балуют детей по выходным хороший завтраком. Я вспоминаю что мой отец после смерти мамы всегда готовил завтрак утром , нет ничего в этом плохого.
Муж по выходным варит нам с дочкой яйца "в мешочке". Получается не только вкусный завтрак, но и очень приятно. Поэтому нет ничего плохого в желании разнообразить завтрак в выходные. По поводу меню можно спросить домашних, что бы они сами хотели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения