36
вечная тема - завтрак
не могу ничего придумать, что приготовить на завтрак. йогурт в будни едят, каши, блины и сырники не хотят, омлет вчера был... у меня ступор
Свернуть
Ответить
Честно я не знаю, как это называется,но с детства нежно люблю на завтрак,и дети мои любят. Батон нарезать ломтиками ,молоко смешать с яйцами и сахаром. Батон хорошенько вымочить в этой смеси и обжарить на сливочном масле. С верху можно ещё сахарком посыпать.
Ответить
чем это?
Ответить
"Ваша Галя балована" :-) Мои едят то, что приготовлю... Чередую каши, бутеры, пиццу, сырники, оладушки, гренки, яйца вкрутую, яйца всмятку, омлет, блины, что-то сладкое, творог со сметаной, хлопья или мюсли с молоком, йогурты...
Ответить
может и баловна Галя, но у каждого свой вкус. Дочка раньше всегда ела каши, сейчас вот ей уже 17 лет, каши есть перестала, может надоели, может вкус поменялся, яйца не ест (только омлет), творог не ест (я кстати не ем тоже). Йогурты и хлопья едим. Вот такая у нас проблема
Ответить
У нас лучший завтрак - каша, знаю, что многие ее не любят, но это вопрос привычки. В выходные готовлю блины, сырники, оладья, омлеты-яичницы и т.п. Но в будние дни всегда каши, самые разные. Йогурты не едим вообще.
Ответить
10
Ну считайте- 1 завтрак в неделю, и вы придумать не мдете? Сырники, оладьи, блины, блины с начинкой, маффины, крауссаны, бутерброды,ленивые варенники, творог с вареньем/медом/сметаной, горячие тосты, вареные--жареные яйца 4-5 разных блюд, мюсли, хлопья, фруктовые салаты- это вам уже на 3 месяца не повторяясь!
Тост Гаваи- ломтик блеба, намазать маслом и поверху размазать 1/2 чл желтой горчицы, кольцо ананаса из банки, кружок ветчины, ломтик сыра. 5 мин в духовке- готово. Брускетта- ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом, моцарелла, порезаные мелко помидоры, зелень- перемешать, положить слоем на хлеб, 5 мин в духовке- тоже готово!
Тост Гаваи- ломтик блеба, намазать маслом и поверху размазать 1/2 чл желтой горчицы, кольцо ананаса из банки, кружок ветчины, ломтик сыра. 5 мин в духовке- готово. Брускетта- ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом, моцарелла, порезаные мелко помидоры, зелень- перемешать, положить слоем на хлеб, 5 мин в духовке- тоже готово!
Ответить
Сто лет проработанная тема. Блюда из яиц (яичницы разных видов просто или с наполнением, самые распространенные с беконом или просто так, омлеты, вареные яйца...) горячие и холодные бетрербоды, булочки с маслом, джемами, медом, чем угодно, мюсли.
Ответить
В 17 лет пора бы уже самой придумывать, что есть на завтрак, а не жить маминой головой. Вообще никогда не понимала этого кипеша насчет разнообразия завтраков. Пару месяцев едим бутерброды, пока не надоедят. Потом переключаемся на творог, через месяц-два на каши, потом начинает опять тянуть на бутерброды. Привезли 1 кг красной икры, так мы ее изничтожали две недели на завтраки. Всякие блины и гренки - исключительно по выходным и по желанию.
Ответить
ну так только про выходные и спрашиваю, а дочке думать про завтраки некогда, она учится очень много, устает...
Ответить
А мама не работает, не устает?
Не понимаю этой трясучки над "уставшими" от непосильного труда великовозрастными чадушками. Дочка не в поле пашет, а лучший отдых - смена деятельности...
Не понимаю этой трясучки над "уставшими" от непосильного труда великовозрастными чадушками. Дочка не в поле пашет, а лучший отдых - смена деятельности...
Ответить
+1 Я в ее возрасте и пахала в университете и сама себя кормила завтраками, ибо мама была очень далеко. А тут бутер себе сделать - это ж как тяжело, сил не остается у ребеночка.
Ответить
ваши слова напоминают мне слова Кисули из "Интердевочки" про булку с маслом от мамы...и что плохого в том, что мама любит и заботится о дочке? сама станет мамой, и будет также заботится:-)
Ответить
мама о дочке заботилась последние 16 лет нонстоп. Почему бы выросшей дочке хоть раз в неделю не позаботиться о маме?
Ответить
20
автор задала конкретный вопрос, причем в первом сообщении возраст дочери не указала... зачем нам, посторонним людям, лезть в их личные отношения?! не проще ответить по существу вопроса...
Ответить
Да нет. В словах мамочки сквозит именно обеспокоенность переработкой дочери. Ваша хоть сама рубит, а у автора даже придумать не может, что заказать маман на завтрак.
Ответить
Моя дочь ест мюсли (овсяные хлопья, сухофрукты, орехи) каждое утро очень охотно. Рубит туда еще немножко свежих фруктов- яблоко, банан 1/3 примерно, 1 киви, или и этого не делает.
В выходные когда как- бутерброды, я что-то пеку, омлет, глазунья с беконом, кофе с крауссанами.
В выходные когда как- бутерброды, я что-то пеку, омлет, глазунья с беконом, кофе с крауссанами.
Ответить
У меня двое детей с дочкой относительно беспроблемно насчет завтрака а сын не хочет даже не может завтракать не лезет в него, но если его не накормить он до вечера будет голодным так как в школе есть непонятно что - чипсы и печенье, поэтому мне нужно изощриться сделать что то чтоб он за пихнул в себя, хлеб не любит, яйцо вареное жареное не любит каша вообще больное место - изведет меня пока съест вобщем понимаю мамочек которые озабочены чем накормить
Ко всему вышеперечисленному хочу предложить такой рецепт-янашла его под названием йока : тонкий лаваш вырезать по размеру дну сковороды смочить под соленой водой обжарить на капле масла с одной стороны буквально 5 секунд, перевернуть и вылить сверху яйцо ( можно с ложкой молока) сверху сыра покрошить, чуть чуть прихватится, одну половину подцепить и накрыть вторую то есть что то похожее на пирожок, чебурек получится немного еще подержать на сковороде и готово. Тут тебе и хлеб и яйцо и сыр.
Ко всему вышеперечисленному хочу предложить такой рецепт-янашла его под названием йока : тонкий лаваш вырезать по размеру дну сковороды смочить под соленой водой обжарить на капле масла с одной стороны буквально 5 секунд, перевернуть и вылить сверху яйцо ( можно с ложкой молока) сверху сыра покрошить, чуть чуть прихватится, одну половину подцепить и накрыть вторую то есть что то похожее на пирожок, чебурек получится немного еще подержать на сковороде и готово. Тут тебе и хлеб и яйцо и сыр.
Ответить
Это и есть обычная армянская ёка, отличный вариант на завтрак, люблю со сладким чаем.
Ответить
А вы так же делаете? Я йоку ела на юге в кафе и долго не могла понять состава, искала в интернете много лет назад не нашла, а недавно вернулась к поиску и вышло много рецептов, все же то, что я ела в кафе было немного другим, менее заметно присутствие лаваша
Да, под соленую читать как подсоленную :-)
Да, под соленую читать как подсоленную :-)
Ответить
Надо же быть такой безграмотной! Для взрослого человека позорище! Или Вы специально так пишете?
Ответить
Макароны с сыром, жареная картошка, пицца, молочная вермишель, любой суп, оставшийся с вечера.
Ответить
30
А какая, собственно, разница? Почему от макарон в обед не блюете, а в завтрак - так сразу блевать?
Ответить
По-моему, завтрак должен быть без затей. Приучить всех есть, скажем, кашу в будни, яичниу в выходные. Любое отклонение от нормы будет тогда восприниматься с бладарностью. А иначе, если все крутят носом, ето кошмар ежеутренний будет, а не завтрак.
Ответить
В выходные папа детям блины печет, у него здорово получается:) или круассаты из готового теста .Если я раньше встаю, то делаю сырники, булочки, вафли, кашу и т.д. А вообще это здорово когда родители балуют детей по выходным хороший завтраком. Я вспоминаю что мой отец после смерти мамы всегда готовил завтрак утром , нет ничего в этом плохого.
Ответить
Муж по выходным варит нам с дочкой яйца "в мешочке". Получается не только вкусный завтрак, но и очень приятно. Поэтому нет ничего плохого в желании разнообразить завтрак в выходные. По поводу меню можно спросить домашних, что бы они сами хотели.
Ответить