59
Хумус
Загорелась приготовить это блюдо, в интернете столько рецептов ,все они разные . Прощу помощи, поделитесь, пожалуйста проверенным и вкусным рецептом :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗагорелась приготовить это блюдо, в интернете столько рецептов ,все они разные . Прощу помощи, поделитесь, пожалуйста проверенным и вкусным рецептом :)
Anonymous
Берете вареный горох. В нем должно остаться немного воды. Надеюсь, вы знаете, что для хумуса используют горох "нут". Ну или как он будет по-русски?
Кладете тахину, оливковое масло, соль, чеснок, сок лимона или лайма. Все взбиваете миксером до однородной консистенции.
По вкусу можно добавлять что угодно - куркуму, красный перец, оливки, перец чили.
Кладете тахину, оливковое масло, соль, чеснок, сок лимона или лайма. Все взбиваете миксером до однородной консистенции.
По вкусу можно добавлять что угодно - куркуму, красный перец, оливки, перец чили.
Гадостььььь
Anonymous
Уж насколько я всеядна и люблю и готовить и кушать, но хумус никак не воспринимаю. Не вкусно, безвкусно, ни о чем.
Anonymous
http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1957812
и ещё вот эту даму обязательно почитайте
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/zavernutyj-sendvich-s-salatom-i-xumusom/
и ещё вот эту даму обязательно почитайте
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/zavernutyj-sendvich-s-salatom-i-xumusom/
Я пробовала делать хумус с оливками, с шампиньонами, с красным перцем и простой, без добавок. Понравился больше всего с шампиньонами.
А еще зашибись баклажан с хумусом перемолоть в блендоре , отличный закусон .
Или просто рулетки из баклажан , можно еще зелени в виде кинзы добавить , а мой извращенский муж все это дело просит завернуть с сыром и запечь немножко в духовке
Или просто рулетки из баклажан , можно еще зелени в виде кинзы добавить , а мой извращенский муж все это дело просит завернуть с сыром и запечь немножко в духовке
Anonymous
Сделала :) Очень понравилось и мне и мужу. Буду делать регулярно. Вкуснотища!!!!!!
Anonymous
Очень люблю хумус. Особенно нравится, как его готовят на Кипре в одной таверне;)
Увы, повторить это самой никак не получается
а в Москве купить хумус можно в лавке The Hummus. Но у них не так вкусно, как на Кипре
а в магазинах в Москве хумус с е-шками и консервантами:(
Увы, повторить это самой никак не получается
а в Москве купить хумус можно в лавке The Hummus. Но у них не так вкусно, как на Кипре
а в магазинах в Москве хумус с е-шками и консервантами:(
Anonymous
Хамус люблю и делать его проще простого. Делаю его из габанзо, так этот вид фасоли/гороха называется.
2 банки габанзо, из одной выливаю воду, другую оставляю. В блендер. Оливкого масла столовую ложку или две, соли по вкусу, чеснока, кумина, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все измельчить в блендере. Могу заменять полпорции масла высушеными на солнце помидорами в оливковом масле. Иногда запекаю чеснок. Основной рецепт такой.
Ем с овощами в основном, могу на бутерброд намазать.
2 банки габанзо, из одной выливаю воду, другую оставляю. В блендер. Оливкого масла столовую ложку или две, соли по вкусу, чеснока, кумина, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все измельчить в блендере. Могу заменять полпорции масла высушеными на солнце помидорами в оливковом масле. Иногда запекаю чеснок. Основной рецепт такой.
Ем с овощами в основном, могу на бутерброд намазать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения