Школа
59
Anonymous
Рецепты
9.04.14 00:42

Хумус

Загорелась приготовить это блюдо, в интернете столько рецептов ,все они разные . Прощу помощи, поделитесь, пожалуйста проверенным и вкусным рецептом :)

Свернуть
Ответить
А вы пробовали на вкус? Это же ужасно(((
Ответить
не могу сказать, что блюдо очень привычное для русской кухни:-), но это совсем НЕ ужасно, особенно с поджаренной арабской лепешкой
Ответить
Хумус - это очень вкусно, а еще и полезно. На вкус и цвет....
Баклажаны с хумусом и ржаным хлебцем.....например.
Ответить
А по какому рецепту вы его делаете? и в каком виде баклажан , запекаете ? :)
Ответить
У баклажанов есть виды? Хумус сама я не делаю, едой в доме у нас заведует муж))))
Баклажаны он припекает, слегка, с травами. Хумус мажется на хлебец, сверху кладется ломтик баклажана. А нсли еще там сыыыр....
Ответить
Есть синие классические, синие тыквообразные, белые яйцевидные, так, навскидку вспомнила
Ответить
Это я знаю, с ботанической точки зрения. Но в магазинах, как правило, в тех, где я бываю - лежат только обычные, "синенькие". Москва. Допускаю, что где-то продаются и те, которые экзотического вида, но я лично не видела.
Ответить
Марш , у нас баклажанов штук 10 видо...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
10.04 11:38
Марш , у нас баклажанов штук 10 видов . Могу потом сфоткать и показать . Фивалетовые , белые , зеленые , салатовые . Длинные , круглые , коротокие . Одноцветные , пестрые , и даж в пупырушку ... )))
Ответить
Вот не видала я никаких, кроме обычных "синеньких", не попадались мне на жизненном пути. То, что они бывают разные - я знаю, на картинке видела, но никогда не встречала и не покупала.
Ответить
Жизненный путь просто разный * ржет ...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
10.04 17:41
10
Жизненный путь просто разный * ржет *
Ответить
Несомненно, Вам повезло значительно больше, не сомневаюсь. Рада за Вас
Ответить
Вообще никак не хотела обидеть . Вы ...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
11.04 07:43
Вообще никак не хотела обидеть . Вы меня неправильно поняли .
Извините .
Ответить
С чего Вы взяли?! :-)
Marsha C.B.
11.04 09:51
С чего Вы взяли?! :-)
Ответить
а они пупырчатые и цветные по вкусу отличаются от традицонных фиолэтовых? Или только видом внешним удивляют?
Ответить
"Наши " фиолетовые более мясистые и ...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
11.04 18:37
"Наши " фиолетовые более мясистые и с ярко выраженным вкусом . А так примерно все одинаковые .
Ответить
Белые и бледно-зеленые нежнее, не горчат
Ответить
Вот прикупила сегодня вот таких . До...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
15.04 12:13
Вот прикупила сегодня вот таких . Дословный перевод - горькая дыня .
Щас нафарширую овощами и мидиями .
Ответить
Вот
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
15.04 12:14
Вот
Ответить
Дубль
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
15.04 12:26
Дубль
Ответить
?
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
15.04 12:29
20
?
Ответить
Короче , в паспорте . Не могу встави...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
15.04 12:27
Короче , в паспорте .
Не могу вставить фото , глюк ))
Ответить
вкусы разные. Я вот обожаю хумус из Нута и делаю его сама по разным рецептам. На тостик намазать вместо сыра или колбасы-вкусно и полезно :)
Ответить
я готовила по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus
Ответить
Берете вареный горох. В нем должно остаться немного воды. Надеюсь, вы знаете, что для хумуса используют горох "нут". Ну или как он будет по-русски?
Кладете тахину, оливковое масло, соль, чеснок, сок лимона или лайма. Все взбиваете миксером до однородной консистенции.
По вкусу можно добавлять что угодно - куркуму, красный перец, оливки, перец чили.
Ответить
Горох нут, так он и называется. Продается сейчас везде, аутентичный можно купить в магазинах типа "Индийских специй".
Ответить
Гадостььььь
Anonymous
9.04 10:38
Гадостььььь
Ответить
Ну Вам гадость, тем, кто любит - вкууусно))
Ответить
не-а )))
Тired V.I.P.
9.04 11:10
не-а )))
Ответить
вам гадость, а нам на радость:)
свежий хумус с горячим лавашом, мммм... вкуснятина
Ответить
Уж насколько я всеядна и люблю и готовить и кушать, но хумус никак не воспринимаю. Не вкусно, безвкусно, ни о чем.
Ответить
вы третий раз вылезаете со своими глупыми и никчёмными замечаниями. не любите, не умеете готовить - скатертью. ваше мнение здесь не интересно.
Ответить
3-й?
Anonymous
9.04 12:34
3-й?
Ответить
да ((
Мизерикордия BRILLANT
9.04 12:36
да ((
Ответить
То есть вы работаете на Еве и пользуетесь своим служебным положением в личных целях?
Не профессионально.
Ответить
то есть, я не обязана различать одинаковые серые жо..., пардон, анусы )))
это я тонко намекаю, что если вслед за другими "умниками" вы написали ту же глупость, то вам чести это всё равно не делает.
ЗЫ: здесь я развлекаюсь. мои профессиональные интересы располагаются в другой области ))))
Ответить
А причём здесь, собственно, вы? Вопрос автора ведь не в том, кто что любит.
Ответить
а при чем тут вы? автор просит рецепт, а не спрашивает всех подряд воспринимают они хумус или нет :) неадекватная реакция какая-то))
Ответить
http://chekalova.ru/recipe/view.do?i...
Мизерикордия BRILLANT
9.04 12:24
Ответить
Спасибо большое :)
А как насчет тахины? в домашних условиях её реально сделать или лучше готовую купить?
Ответить
40
там где-то ниже есть советы по приготовлению тахины. но полагаю, что проще купить ))
тем более, что всё равно за пряностями наверное придётся в спецмагазин заглянуть.
Ответить
Я пробовала делать хумус с оливками, с шампиньонами, с красным перцем и простой, без добавок. Понравился больше всего с шампиньонами.
Ответить
А еще зашибись баклажан с хумусом перемолоть в блендоре , отличный закусон .
Или просто рулетки из баклажан , можно еще зелени в виде кинзы добавить , а мой извращенский муж все это дело просит завернуть с сыром и запечь немножко в духовке
Ответить
ям-яааамммм ..... )))
Мизерикордия BRILLANT
9.04 20:55
ям-яааамммм ..... )))
Ответить
Лаваш намазать густым йогуртом, толстым слоем хумуса и туда же баклажан печеный. Захлебнуться слюной в процессе намазывания
Ответить
в процессе прочтения ))))
Мизерикордия BRILLANT
9.04 22:50
в процессе прочтения ))))
Ответить
очень вкусно описали , а что такое густой йогурт? :)
Ответить
Есть турецкий, есть греческий, кому какой больше нравится. Делают многие, даже валио, по-моему. Густой, чуть тянущийся
Ответить
злая вы!)) пошла делать, благо все д...
yченый кот из лукоморья C.G.
11.04 13:08
злая вы!)) пошла делать, благо все дома имеется и в магазин бежать не надо))
Ответить
Даа, это очень вкусно.
Ответить
Сделала :) Очень понравилось и мне и мужу. Буду делать регулярно. Вкуснотища!!!!!!
Ответить
добро пожаловать в клуб )))
Мизерикордия BRILLANT
11.04 23:09
добро пожаловать в клуб )))
Ответить
Спасибо :) и за ссылки полезные отдельное спасибо :) добавила в закладки :)
Ответить
Очень люблю хумус. Особенно нравится, как его готовят на Кипре в одной таверне;)
Увы, повторить это самой никак не получается
а в Москве купить хумус можно в лавке The Hummus. Но у них не так вкусно, как на Кипре

а в магазинах в Москве хумус с е-шками и консервантами:(
Ответить
чрезвычайно информативное сообщение. цель? кому-то удалось побывать на Кипре? поздравления. дальше что?
Ответить
Хамус люблю и делать его проще простого. Делаю его из габанзо, так этот вид фасоли/гороха называется.
2 банки габанзо, из одной выливаю воду, другую оставляю. В блендер. Оливкого масла столовую ложку или две, соли по вкусу, чеснока, кумина, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все измельчить в блендере. Могу заменять полпорции масла высушеными на солнце помидорами в оливковом масле. Иногда запекаю чеснок. Основной рецепт такой.
Ем с овощами в основном, могу на бутерброд намазать.
Ответить
Вот такой горох пользую: https://www...
Летающая свинка *
16.04 03:13
на фотках нут :)
Anonymous
16.04 10:42
на фотках нут :)
Ответить
понятно, мы его габанзо обзываем:)
Летающая свинка *
16.04 20:21
понятно, мы его габанзо обзываем:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)