Как приготовить пиццу самим?
Какие рецепты посоветуете?
Я знаю один свой рецепт.
Тесто: мука, вода, яйцо, немножко соли и чуток сахару. В пропорциях сложно сказать, т.к. всегда тесто замешиваю "на глазок". Главное, чтоб густое получилось.
Раскатываю, добавляю пару кусочков сливочного масла сверху и запекаю в духовке минут 20.
Начинка.
Пока тесто готовится, нарезаю тонко помидор (обычно половины помидора хватает. Если маленький - то весь). Затем, режу пол огурца и один ломтик колбасы или ветчины на плоские квадратики. Натираю сыр на мелкой тёрке (100 гр примерно).
Потом, когда тесто готово, размазываю по нему кетчуп, сверху кладу нарезанные помидоры, колбасу и огурцы, а затем, посыпаю всё сыром так, чтобы он покрыл всё.)) И в духовку на 10-15 минут.
Получается вкусно и сытно.) Главное - тесто должно быть не толстым и не сырым.
Я знаю один свой рецепт.
Тесто: мука, вода, яйцо, немножко соли и чуток сахару. В пропорциях сложно сказать, т.к. всегда тесто замешиваю "на глазок". Главное, чтоб густое получилось.
Раскатываю, добавляю пару кусочков сливочного масла сверху и запекаю в духовке минут 20.
Начинка.
Пока тесто готовится, нарезаю тонко помидор (обычно половины помидора хватает. Если маленький - то весь). Затем, режу пол огурца и один ломтик колбасы или ветчины на плоские квадратики. Натираю сыр на мелкой тёрке (100 гр примерно).
Потом, когда тесто готово, размазываю по нему кетчуп, сверху кладу нарезанные помидоры, колбасу и огурцы, а затем, посыпаю всё сыром так, чтобы он покрыл всё.)) И в духовку на 10-15 минут.
Получается вкусно и сытно.) Главное - тесто должно быть не толстым и не сырым.
Начинки мои семья любит мясные, поэтому основа это отварное мясо (почти всегда есть у меня такое в холодильнике или в морозильнике), порезанное мелко, к нему помидоры, оливки, кукуруза, зелень, ананасы, грибы (не все сразу, а что то из этих инградиентов) ну и последний слой обязательно сыр. Вместо мяса можно отварные мидии использовать тоже очень вкусно.
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm