Как приготовить пиццу самим?
Какие рецепты посоветуете?
Я знаю один свой рецепт.
Тесто: мука, вода, яйцо, немножко соли и чуток сахару. В пропорциях сложно сказать, т.к. всегда тесто замешиваю "на глазок". Главное, чтоб густое получилось.
Раскатываю, добавляю пару кусочков сливочного масла сверху и запекаю в духовке минут 20.
Начинка.
Пока тесто готовится, нарезаю тонко помидор (обычно половины помидора хватает. Если маленький - то весь). Затем, режу пол огурца и один ломтик колбасы или ветчины на плоские квадратики. Натираю сыр на мелкой тёрке (100 гр примерно).
Потом, когда тесто готово, размазываю по нему кетчуп, сверху кладу нарезанные помидоры, колбасу и огурцы, а затем, посыпаю всё сыром так, чтобы он покрыл всё.)) И в духовку на 10-15 минут.
Получается вкусно и сытно.) Главное - тесто должно быть не толстым и не сырым.
Кетчуп какой марки предпочитаете для пиццы?
Не вижу майонеза, без него пицца уже не пицца.
На противень уходит 300 гр сыра.
сыр кладется под начинку на само тесто.
В духовке самый максимум 10 мин
Потом сыр. Можно больше ничего.
С кетчупом же гадость будет?
весь рецепт я не поняла чего там автор возжелал рассказать..только огурцы зацепились глазом.
Но не мое)
Но меня очень смутило тесто и метод выпечки
Начинки мои семья любит мясные, поэтому основа это отварное мясо (почти всегда есть у меня такое в холодильнике или в морозильнике), порезанное мелко, к нему помидоры, оливки, кукуруза, зелень, ананасы, грибы (не все сразу, а что то из этих инградиентов) ну и последний слой обязательно сыр. Вместо мяса можно отварные мидии использовать тоже очень вкусно.
Пицца это как борщ, каждый делает по своему вкусу и вариантов масса.
я тоже обычно начинку на сыр кладу, но если пеку с нежирной вареной ветчиной, например, то ее сверху еще немного сыром присыпаю. Т.е. все как обычно - соус, сыр, ветчина, но сверху еще чуть сыра. Иначе ветчина суховата получается. Травы вообще уже на готовую пиццу кидаю)
У меня видать с советских времен осталась любовь к таким именно пиццам
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm
Боже, что ждет нас когда закончатся все апрельско-майские праздники!!!