102
*
Рецепты
18.04.14 14:28

Наши разочарования

Благодаря Рецептам на Еве мы узнавали и узнаем много нового, пробуем и... разочаровываемся.

Моими разочарованиями стали:
Запеченный с бальзамико картофель
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html

Вообще, не в первый раз из этого ЖЖ что-то пробую, и ничего путного ни разу не получалось! Сначала купилась на проф. сделанные фотки, хорошие описания... а результат - плачевный. Поэтому больше в том ЖЖ ничего не читаю.

Вторым разочарованием стал румынский творожный пирог.
http://pechemdoma.ru/rumynskij-tvorozhnyj-pirog.html
Творог люблю, выпечку из него тоже, женщина, которая в видео-рецепте - великолепный пекарь, отлично работает с тестом, многому у нее научилась, но сам пирог - хм...

Правда, эту ссылку я сохранила, потому что тесто из этого пирога - замечательное! Но начинка - никакая.
Тесто же используют для других пирогов, без сахара - для пирогов несладких.

Вспомню, еще напишу. А что у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Благодаря Рецептам на Еве мы узнавали и узнаем много нового, пробуем и... разочаровываемся.

Моими разочарованиями стали:
Запеченный с бальзамико картофель
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html

Вообще, не в первый раз из этого ЖЖ что-то пробую, и ничего путного ни разу не получалось! Сначала купилась на проф. сделанные фотки, хорошие описания... а результат - плачевный. Поэтому больше в том ЖЖ ничего не читаю.

Вторым разочарованием стал румынский творожный пирог.
http://pechemdoma.ru/rumynskij-tvorozhnyj-pirog.html
Творог люблю, выпечку из него тоже, женщина, которая в видео-рецепте - великолепный пекарь, отлично работает с тестом, многому у нее научилась, но сам пирог - хм...

Правда, эту ссылку я сохранила, потому что тесто из этого пирога - замечательное! Но начинка - никакая.
Тесто же используют для других пирогов, без сахара - для пирогов несладких.

Вспомню, еще напишу. А что у вас?
*
моим разочарованием стало т.н Мясо дракона
взятое из темы про куриное филе
рецептов в яндексе море, я готовила по этому:

800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
Anonymous
у меня обычно не бывает разочарований, изначально стараюсь готовить только те продукты, которые ем. и рецепт корректирую под себя изначально, если я знаю, что терпеть не могу розмарин - заменю, муж ненавидит базилик - не будет базилика, будет что-то другое. в последний эксперимент опять убедилась, что не надо готовить из нелюбимых продуктов, сварганила рыбу-меч на подушке из лука-порея, ну и пакость... все выбросила... которую я изначально подозревала, поскольку лук-порей терпеть не могу, но чета подумалось, что вот по этому рецепту обязательно понравится, типа французские (или какие-то там заморские) же кулинары сотворили, как звучало :)
Anonymous
Это точно. Я вот купила набор корнеплодов:морковь, сельдерей и постинак. На пачке рецепт запекания с мёдом и лимоном. Ведь знала, что и так морковку печёную не люблю, но сделала, типа очень полезное блюдо. Есть не смогла. Муж правда съел порцию с чувством долга.
Я вот тыкву не люблю. И раз в год почему то убеждаю себя что это должно быть вкусно. Покупаю, готовлю, пробую и разочаровываюсь. Вот не вкусно мне это как ни готовь. Зачем я это делаю? Вот не знаю.
Anonymous
Кулечи((((( все никакие
Anonymous
я помню, что народ на еве жаловался на ЖЖ вот этот
http://elladkin.livejournal.com/
и что пытались оттуда готовить - буээээ получалось.
Anonymous
Уже жаловалась, но так меня огорчил рецепт чанахи. Столько времени потрачено, а на выходе обычное ниже среднего блюдо. Дамлама куда сочнее и вкуснее, и по времени меньше занимает.
Пирог с ветчиной, сыром и оливками? (897 просмотров) http://eva.ru/topic/24/3230998.htm

Блин повелась( Фигня(((
http://eva.ru/topic/24/3230998.htm?messageId=84516400
Anonymous
Виноградные шарики в посыпке((((( Авно
Anonymous
курица в желатине . не могу понять кто сказал что это замена колбасе ? просто это курица в желе плотном , ну как холодец только эффект в нарезке :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения