Наши разочарования
Благодаря Рецептам на Еве мы узнавали и узнаем много нового, пробуем и... разочаровываемся.
Моими разочарованиями стали:
Запеченный с бальзамико картофель
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html
Вообще, не в первый раз из этого ЖЖ что-то пробую, и ничего путного ни разу не получалось! Сначала купилась на проф. сделанные фотки, хорошие описания... а результат - плачевный. Поэтому больше в том ЖЖ ничего не читаю.
Вторым разочарованием стал румынский творожный пирог.
http://pechemdoma.ru/rumynskij-tvorozhnyj-pirog.html
Творог люблю, выпечку из него тоже, женщина, которая в видео-рецепте - великолепный пекарь, отлично работает с тестом, многому у нее научилась, но сам пирог - хм...
Правда, эту ссылку я сохранила, потому что тесто из этого пирога - замечательное! Но начинка - никакая.
Тесто же используют для других пирогов, без сахара - для пирогов несладких.
Вспомню, еще напишу. А что у вас?
А от творога с изюмом в начинке?
На мой взгляд данные рецепты с совершенно ожидаемым результатом.
Несколько раз получала разочарования только изза выпечки. Но точно знаю, что это не рецепты куевые, а руки у меня на тесто не заточены. Я прекрасно дружу с мясом и птицей, тут я из гавна конфетку сделаю. Но тесто - нет.
я, например, попробовала рецептик
http://eva.ru/topic/24/3048340.htm?messageId=78462749
в полном восторге все мои.
взятое из темы про куриное филе
рецептов в яндексе море, я готовила по этому:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml
а еще с сыром
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 ст
- Сливочное масло - 6 ст л
- Соль - 1/2 ч л
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 ст
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Сыр - 100 г
Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. 2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Манты без тыквы люблю))
Мне однажды попались чебуреки с тыквой, она была острая и соленая, было вкусно.
Для меня самое разочарование - морковный пирог или торт. Хотя терзали смутные сомнения в целесообразности приготовления. Старалась. Хорошо, что не сблевала после первого куска:-(. Морковь не мой продукт.
В давние времена кулинарных экспериментов пыталась сделать, помню нечто сырое внутри(
Я тоже не понимала "как это может быть вкусно", но тыкву девать было некуда и решила попробовать. Очень недурственно получилось, и с кислинкой, и с горчинкой и с небольшой островатостью. Плюс кол-во сахара можно вариьировать- получается один из вариантов диетических десертов.
Морковный торт не знаю, какой Вы ели. Но я в детстве готовила морковный со сметанной пропиткой, хороший тортик получился.
Удивительно, надо будет попробовать при случае.
Точно так же : грецкие орехи, еловые шишки, помидоры (перевод добра:dash1).
И топ о разочарованиях, а не о блюдах "из топора", улучшенных лимоном и др.
Но боюсь что этот рецепт современная хозяйка просто не потянет.
А варенье должно быть из вишни, лучше без косточек, из лесной земляники:-) Из малины, клубничное не люблю, сладко.
Единственное в чем мне она понравилась это в шарлотке, которую испекла моя сестра. Шарлотка получилась очень ароматная с нежным вкусом. Я даже не поняла, что это тыква.
Может, Вы что-то другое имели ввиду? Или все-таки куличи пасхальные?
сама вот уже лет 6 пытаюсь найти вкусный рецепт, но все как-то... есть можно, но не вкусно, нет желания еще раз такой испечь.
http://elladkin.livejournal.com/
и что пытались оттуда готовить - буээээ получалось.
Мы раньше баранину возили из Калужской области, выбираешь барашка на лугу как карпа в аквариуме, а утром тебе его в крапиве в багажник, вот я эти чанахи то частенько, эт я к тому что может мясо не удачное или с рецептом чего.
Блин повелась( Фигня(((
http://eva.ru/topic/24/3230998.htm?messageId=84516400
Главное что если просто смешать ветчину сыр и оливки вышло бы вкуснеее, туже пиццу из них)
Молоко надо заменить водой с травами, сывороткой, кефиром с рассолом от оливок, каперсов.
Томатную пасту заменить сушеными или вяленными томатами.
Скорее всего это обрусевший рецепт какого-то итальянского деревенского пирога, по принципу пиццы.
Когда видите сочетание молока с разными пастами или колбасами, попробуйте мешать их без яиц с молоком и попробовать вкус.
Например, молоко+томатная паста :)
Орешки в желе... они имитируют куриные хрящики и приятно посередь куска хрустят на зубах :cool1
ЮлькаФорева кацца рецепт давала, я не готовил, ну собственно, как всегда, при желании погрызть куриные хрящики проще таки погрызть их, чем орешки в желе.
Один раз только делала - вкусно, но не вкуснее, чем покупное, больше не заморачиваюсь)