80
Пышные рыбные котлетки
Уже давно делаю котлеты из щуки, и замороженной, и свежей. Но какие-то они у меня жесткие получаются...
Как я делаю: прокручу филе, добавляю немного свиного сала, чуть лимонной кислоты (чтобы рыбный запах отбить), со-пе. Яйцо не добавляю, потому что прокручиваю вместе с кожей, она и склеивает.
Что не так? Надо булку добавить, как в мясные котлеты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже давно делаю котлеты из щуки, и замороженной, и свежей. Но какие-то они у меня жесткие получаются...
Как я делаю: прокручу филе, добавляю немного свиного сала, чуть лимонной кислоты (чтобы рыбный запах отбить), со-пе. Яйцо не добавляю, потому что прокручиваю вместе с кожей, она и склеивает.
Что не так? Надо булку добавить, как в мясные котлеты?
Как я делаю: прокручу филе, добавляю немного свиного сала, чуть лимонной кислоты (чтобы рыбный запах отбить), со-пе. Яйцо не добавляю, потому что прокручиваю вместе с кожей, она и склеивает.
Что не так? Надо булку добавить, как в мясные котлеты?
Пышность достигается длительным вымешиванием, так же, как и в мясных.
Делаю из филе любой рыбы,не надо яйцо,лук пассирую в сливочном масле до мягкости,хлеб без корочки замачиваю в молоке..Фарш не должен быть "крутым".
Делаю часто рыбные котлеты. Только из филе. Добавляю куриный фарш- столько же, сколько рыбного. Яйцо, соль, лук. Никакой булки. Получаются вообще без рыбного запаха, нежные и пышные.
Свиное сало в рыбу?! Ну, вы даете, граждане!:)
Чтобы рыбные котлеты были пуховыми, нужен или жирный сорт рыбы, или смесь разных сортов рыбы, либо 6-8 ложек на 1 кг рыбы растительного масла.
Идеальное сочетание: морская рыба белых сортов с речной некостлявой.
Яйцо+ белая булочка (или батон), замоченная в ВОДЕ! + одна луковица. Если рыба слишком водянистая, то можно вместо булочки положить 2 ст л муки+ 1 ст л крахмала. Тщательно вымешать до воздушной консистенции. Выкладывать мокрыми руками на разогретую сковородку после уменьшения огня на минимум. Полуприкрыть крышкой, чтобы дать фаршу "схватиться"
На большом огне не жарить, только до появления румяной корочки. Не панировать!
ПыСы слишком сильный рыбный запах прекрасно отбивает щепотка прованских специй, орегано или толченый фенхель.
Чтобы рыбные котлеты были пуховыми, нужен или жирный сорт рыбы, или смесь разных сортов рыбы, либо 6-8 ложек на 1 кг рыбы растительного масла.
Идеальное сочетание: морская рыба белых сортов с речной некостлявой.
Яйцо+ белая булочка (или батон), замоченная в ВОДЕ! + одна луковица. Если рыба слишком водянистая, то можно вместо булочки положить 2 ст л муки+ 1 ст л крахмала. Тщательно вымешать до воздушной консистенции. Выкладывать мокрыми руками на разогретую сковородку после уменьшения огня на минимум. Полуприкрыть крышкой, чтобы дать фаршу "схватиться"
На большом огне не жарить, только до появления румяной корочки. Не панировать!
ПыСы слишком сильный рыбный запах прекрасно отбивает щепотка прованских специй, орегано или толченый фенхель.
Мастер по рыбным котлетам
Никогда не морозила рыбные котлеты, а тут много фарша муж сделал, видимо, придется. Как их потом использовать- сразу из морозилки на сковородку или разморозить нужно? И морозить прямо в панировке?
Помню пришла я к тете в гости, а у них были рыбные котлеты. Доооолго они меня уговаривали попробовать, я согласилась и...... и было ОБАЛДЕННО вкусно, но так как перед этим я долго кочевряжилась, то неудобно потом уже было налегать на эти котлеты. Как тетка их сделала не знаю, это были предперестроечные годы, фиг знает что за рыба была тогда в магазинах, а еще ее муж рыбак был, так что мог и сам поймать, в общем истину уже не установишь, но тот кусочек котлеты я помню до сих пор! :)
Простите за лирическое отступление.
Простите за лирическое отступление.
Делаю часто. Последний раз из горбуши. Никогда не кладу лимонную кислоту, бе. Тем более шкура :((((
Чистое филе+ большая луковица+ кусок белого хлеба, размоченный в молоке+ со-пе+ приправа для рыбы (не лимонная!)+ яйцо+ когда формирую котлетку в середину косочек сливочного масла+ панировка. Обжариваю и на 15 минут в духовку на 250 градусов. Вкуснятина неимоверная. Сестра добавляет немного манки, тоже вкусно.
Чистое филе+ большая луковица+ кусок белого хлеба, размоченный в молоке+ со-пе+ приправа для рыбы (не лимонная!)+ яйцо+ когда формирую котлетку в середину косочек сливочного масла+ панировка. Обжариваю и на 15 минут в духовку на 250 градусов. Вкуснятина неимоверная. Сестра добавляет немного манки, тоже вкусно.
Anonymous
у меня приятельница делает очень вкусные котлеты из бычков- ей присылают свежих с Азовщины. Котлетка делается как обычно, обжаривается, одновременно обжаривается много лука-моркови. Котлетки складывает в сотейник, засыпает зажаркой и заливает томатным домашним соком. Типо рыбы под маринадом, но намного нежнее...
блин, тетки, какие ж вы все гадины! разобсуждались тут! тааак рыбки свежей захотелось, хоть ухою, хоть каклетами, хоть как... а взять негде :(
Кальмаров туда добавьте . Еще сочнее будут .
В любой фарш добавляю теплую воду и хорошенько вымешиваю руками. Котлеты получаются сочными и пышными.
Дамы, а как вы делаете рыбный фарш из рыбы?
Честно напишу, ни разу в жизни не готовила рыбные котлеты:) В нашем МО щуку свежую ни разу не видела. Летом буду в рыбных местах, там можно купить щучек прямо у рыбаков. Вопрос, купила я щуку потрошенную, что дальше:) Хребет я уберу, а что делать с кучей мелких костей? Или в мясорубке все перемелется?
Честно напишу, ни разу в жизни не готовила рыбные котлеты:) В нашем МО щуку свежую ни разу не видела. Летом буду в рыбных местах, там можно купить щучек прямо у рыбаков. Вопрос, купила я щуку потрошенную, что дальше:) Хребет я уберу, а что делать с кучей мелких костей? Или в мясорубке все перемелется?
Anonymous
Девочки, кто измельчает рыбу в блендере, какая у вас модель? давно хочу купить хороший блендер)
Сделала сегодня. Рыба, хлеб, лук.быди жидковатые.Обваляла в панировке.пристали к сковороде, хотя и схватились. Почему? Все было прогрето.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения