22
вопросы технологии
Шоб топы не плодить, опрос сразу по двум вопросам:
1. Бульон - вы его варите за один раз, или первый бульон сливаете? Задумалась, ибо начиталась диетических советов.
2. Кто котлеты замораживает сырые (т.е. сформированные из сырого фарша) - поделитесь рецептом и технологией последующего приготовления (на каком огне и т.д.), а то у меня они резиновые после жарки получаются. Когда сразу жарю из свежего фарша - все ок, когда из морозилки - че-то не то выходит, может, я где лажаюсь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШоб топы не плодить, опрос сразу по двум вопросам:
1. Бульон - вы его варите за один раз, или первый бульон сливаете? Задумалась, ибо начиталась диетических советов.
2. Кто котлеты замораживает сырые (т.е. сформированные из сырого фарша) - поделитесь рецептом и технологией последующего приготовления (на каком огне и т.д.), а то у меня они резиновые после жарки получаются. Когда сразу жарю из свежего фарша - все ок, когда из морозилки - че-то не то выходит, может, я где лажаюсь...
Anonymous
Вы путаете терминологию. Нет такого понятия как первый и второй бульон. После закипания варите мясной трупик 15 минут и сливаете воду. Это еще не бульон. Так, избавляемся от грязи, крови и креатинина.
Anonymous
Первый бульн сливаю. Уже несколько лет морожу сырые котлеты -мясные, рыбные, куриные. Потом готовлю их в основном в пароварке. Но и на сковороде вкусые получаются - ничем от свежеприготовленных не отличаются. Главное клсть их на хорошо разогретуюсковороду, но не раскаленную и не закрывать плотно крышкой, чтобы не потекли
Anonymous
Первый бульон сливаю, если он мясной, куриный - нет. Объяснить причины внятно не могу, видимо начиталась евы )
Котлеты заворачиваю в пленку, жарю потом как покупные полуфабрикаты: на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты, потом довожу до готовности под крышкой.
Вроде нормальны получаются. Главное - не очень сильно их отбивать перед закладкой в морозилку, иначе не останется воздушного пространства (или как это правильно назвать), и они будут резиновыми
Котлеты заворачиваю в пленку, жарю потом как покупные полуфабрикаты: на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты, потом довожу до готовности под крышкой.
Вроде нормальны получаются. Главное - не очень сильно их отбивать перед закладкой в морозилку, иначе не останется воздушного пространства (или как это правильно назвать), и они будут резиновыми
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения