вопросы технологии
Шоб топы не плодить, опрос сразу по двум вопросам:
1. Бульон - вы его варите за один раз, или первый бульон сливаете? Задумалась, ибо начиталась диетических советов.
2. Кто котлеты замораживает сырые (т.е. сформированные из сырого фарша) - поделитесь рецептом и технологией последующего приготовления (на каком огне и т.д.), а то у меня они резиновые после жарки получаются. Когда сразу жарю из свежего фарша - все ок, когда из морозилки - че-то не то выходит, может, я где лажаюсь...
2. Не морожу сырые котлеты. Морожу фарш.
котлеты морожу уже готовые, чтобы можно было разогреть и есть
Сырые котлеты не морожу, мне они кажутся менее вкусными. Котлеты морожу уже жареными.
особенно из курицы(!!) - хотя бы часть гормонов роста и антибиотиков вымоется.
И говядины - антибиотиков там много.
котлеты не замораживаю. сделать фарш 10 минут.
Котлеты кладу в емкость, чуть воды и в духовку.
если варю суп (как, правило, чечевичный и фасолевый) в скороварке, то закладываю все продукты одновременно и слить возможности нет.
Котлеты не замораживаю.
Котлеты заворачиваю в пленку, жарю потом как покупные полуфабрикаты: на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты, потом довожу до готовности под крышкой.
Вроде нормальны получаются. Главное - не очень сильно их отбивать перед закладкой в морозилку, иначе не останется воздушного пространства (или как это правильно назвать), и они будут резиновыми
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325