18
Жирный творог - что испечь?
Собссна, весь вопрос. Есть три кило жирного домашнего творога, просто так сожрать не успеваем, мужики просят выпечку.
Пысы: сырники и ватрушки у меня катастрофически не получаются:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобссна, весь вопрос. Есть три кило жирного домашнего творога, просто так сожрать не успеваем, мужики просят выпечку.
Пысы: сырники и ватрушки у меня катастрофически не получаются:(
Пысы: сырники и ватрушки у меня катастрофически не получаются:(
ленивые варенники
Anonymous
Пирог твороженое чудо
треугольники
Anonymous
Торт творожно-ананасовый http://www.good-cook.ru/tort/tort_193.shtml
посыпушка http://www.koolinar.ru/recipe/view/55349
хачапури из лаваша http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/hachapuri_iz_lavasha/
Еще есть у меня рецепт, но он дома. Примерно так.
Тесто: 2 желтка+1/2 сахара взбить, 50 г масла растопить, добавить туда 200 г сметаны, влить эту смесь в желтки, добавить соду, ванилин, муку. Тесто должно получиться как размягченный пластилин. Выложить тесто в форму, по краям повыше и поставить в духовку на 200 градусов. Тем временем взять творог 200-300 г, добавить туда сахар (по вкусу), 1 желток, иногда я добавляю корицу. Оставшиеся белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (3/4 стакана примерно). Достать тесто из духовки (оно должно быть почти готовым), выложить на него творожную массу, сверху - взбитые белки, температуру убавить на минимум, поставить все опять в духовку до тех пор, пока верхушка не затвердеет.
ЗЫ: когда у меня бывало много творога сразу, я его замораживала.
посыпушка http://www.koolinar.ru/recipe/view/55349
хачапури из лаваша http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/hachapuri_iz_lavasha/
Еще есть у меня рецепт, но он дома. Примерно так.
Тесто: 2 желтка+1/2 сахара взбить, 50 г масла растопить, добавить туда 200 г сметаны, влить эту смесь в желтки, добавить соду, ванилин, муку. Тесто должно получиться как размягченный пластилин. Выложить тесто в форму, по краям повыше и поставить в духовку на 200 градусов. Тем временем взять творог 200-300 г, добавить туда сахар (по вкусу), 1 желток, иногда я добавляю корицу. Оставшиеся белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (3/4 стакана примерно). Достать тесто из духовки (оно должно быть почти готовым), выложить на него творожную массу, сверху - взбитые белки, температуру убавить на минимум, поставить все опять в духовку до тех пор, пока верхушка не затвердеет.
ЗЫ: когда у меня бывало много творога сразу, я его замораживала.
Ватрушки
чессгря не знаю как сырники могут не получиться... печенье творожное классическое можно)
Эта "Королевская ватрушка" не получиться не может http://eva.ru/REhp Смешал одно, смешал другое, выложил в форму слоями и в духовку ))) очень просто и очень вкусно! Можно большую сделать, она достаточно долго хранится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения