133
что приготовить на пикник?
Планируется выезд на природу с мангалом. Что приготовить на мангале вопросов нет, а вот что с собой помимо мяса и овощей взять? Что бы и не испортилось(ввиду неожиданно подкравшейся жары), и не голый шашлык с овощами есть. Буду благодарна за подсказки..Это будет выездной День рождения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланируется выезд на природу с мангалом. Что приготовить на мангале вопросов нет, а вот что с собой помимо мяса и овощей взять? Что бы и не испортилось(ввиду неожиданно подкравшейся жары), и не голый шашлык с овощами есть. Буду благодарна за подсказки..Это будет выездной День рождения.
Что вас смущает в голом мясе с овощами? Недостаточно мяса? Ибо никто не будет есть углеводы, когда будет мясо. Побольше замаринуйте и не парьтесь.
Anonymous
У меня нет сумки-холодильника, если мне надо везти продукты на пикник или на дачу, и быть уверенной, что ничего не испортится, я накануне замораживаю в морозилке несколько бутылок с обычной водой, складываю их в сумку с продуктами, и ничего не портится.
Anonymous
Возьмите паштет в банках, шпроты, быстренько бутеры можно приготовить и с ломтиком огурчика и веточкой петрушки. В баночках разные "намазки" или начинки для корзиночек: сыр натертый, майонез, чеснок, зелень. Хлебушек можно предварительно обжарить или испечь кружочки из слоёного теста. Можно рыбку красную в вакуумной упаковке, порезать ломтиками или опять-таки бутеры. К шашлыку вкусно картошку мелкую отварить в мундире, нанизать на деревянные шпажки дома с кусочками сала .Обжарить на мангале. Мы обычно укладываем на решетку, так жарить удобнее. Примерно по шпажке на человека. Яйца отварные с малосольным огурчиком и ломтиком сала ( чудная закусочка для аперитива на природе)
завидую тем, кто любит есть хлеб. взял, сделал тост, кинул ломоть томата и ветку петрушки и вуаля-бутерброд. а мне нет, только если там реальный кусок мяса, колбасы или сыр с маслом. да и компания у меня такая же, "намазки" просто не поймут.
неавтор
"Голое мясо с овощами" - звучит сильно. А что еще нужно-то?! Культ еды какой-то - надо столько жрать... А я до этого себя считала кадавром, неудовлетворенным желудочно...
корейскую морковку)
Anonymous
Почитала топ и поудивлялась - оказывается, шашлык жарить долго и хлопотно... никогда бы не подумала. Хорошее мясо(в моей семье любят свиную шейку) или рыба - как задача намба ван, угли, жидкость для разжигания без запаха, ну и нормальный мангал - вуаля, 30 минут и шашлык зажарен, и он таки будет вкусным даже без суточного вымачивания в различных маринадах, луке, кефире, минералке, ну и в чем там еще маринуют. ИМХО, все остальное, а именно приготовление овощей, соусов и салатиков занимает больше времени.
У нас так- кроме самого мяса ( у нас всегда 2 вида- свинина, баранина в виде мяса и люля, часто рыба еще. Еще жарим иногда курицу и даже говядину) на столе: огурцы-помидоры-перец болгарский и горький, много зелени, аджапсандал обязательно-сначала жарятся овощи, пока они чистятся-режутся жарится мясо, пара-тройка соусов к мясу- аджика, ткемали, томатный, можно цицаки, сырная нарезка- несколько видов, копченый, плети. Это основа, можно ничего не добавлять, как мне кажется :) Обязательно лаваш круглый, его кусками на шампурах подогреть... это самое вкусное :)
Дополнительно я делаю иногда : перец обжаренный с уксусом и чесноком, лобио- варю свежее и паста из фасоли, иногда делаю рулеты из лаваша с разными начинками. Жарим картошку на шампурах, шампиньоны. Картошка жарится дольше всего, ее пораньше на угли ставить.
Мясо рассчитываем по 500 г. на человека, учитывая детей :) Если мясо остается (редко) заливаем его аджапсаналом и прогреваем. Никогда не используем готовые угли и жидкость для разжигания :) Но у меня муж профи по шашлыку - свое кафе, которое называется "Мангал", ну вы понимаете :)
Дополнительно я делаю иногда : перец обжаренный с уксусом и чесноком, лобио- варю свежее и паста из фасоли, иногда делаю рулеты из лаваша с разными начинками. Жарим картошку на шампурах, шампиньоны. Картошка жарится дольше всего, ее пораньше на угли ставить.
Мясо рассчитываем по 500 г. на человека, учитывая детей :) Если мясо остается (редко) заливаем его аджапсаналом и прогреваем. Никогда не используем готовые угли и жидкость для разжигания :) Но у меня муж профи по шашлыку - свое кафе, которое называется "Мангал", ну вы понимаете :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения