133
что приготовить на пикник?
Планируется выезд на природу с мангалом. Что приготовить на мангале вопросов нет, а вот что с собой помимо мяса и овощей взять? Что бы и не испортилось(ввиду неожиданно подкравшейся жары), и не голый шашлык с овощами есть. Буду благодарна за подсказки..Это будет выездной День рождения.
Свернуть
Ответить
фрукты, соки-воды, можно маринованные (соленые) огурчики-помидорчики.
Если хотите взять разные мясные или рыбные нарезки, то всё можно сложить в сумку-холодильник и проблем нет.
Если хотите взять разные мясные или рыбные нарезки, то всё можно сложить в сумку-холодильник и проблем нет.
Ответить
Ну если день рождения то разбейте трапезу на две части. Сначала закуски (их подбирайте к напиткам), а уже потом мясо с овощами. Вместе это все не сочетаемо.
Ответить
Всегда брала на ДР на природу с собой кастрюльки салатов, но в жару даж не знаю. На днях брали с собой сосиски на мангале + лаваш или лепешка тонкая, сыры твердые, овощи, маринады различные (спаржа и т.д.).
Ответить
мы часто выезжаем на природу. крайний раз выезжали компанией 120 человек. было все. овощи в нарезке, заверутые в лаваш паштеты(порезано на роллы), канапе со всем чем можно, жаренные кобаски с хлебом, просто хитом стало блюдо одного нашего товарища - сало перекрученное в мясорубке, с чесноком и зеленью и перцем. намазывалось на хлеб и лаваш. вообще всяческие намазки идут на ура. ну и зелень, овощи... пирожки пекли на один укус... тарталетки с рыбой мягким сыром, с икрой
в общем вариантов очень много. на месте жарили мясо, готовили плов на костре, жарили колбаски, пекли блины... детский стол был отдельно но оч разнообразен
в общем вариантов очень много. на месте жарили мясо, готовили плов на костре, жарили колбаски, пекли блины... детский стол был отдельно но оч разнообразен
Ответить
Картофельный, фасолевый, макаронный салты. Лепешки или багеты+ намазки (например- 200 гр бынзы, размять+ 2 зубка чеснока, выдавить, несколько ложек натурального йогурта+ красный перец или чили). Маринады и соленья. Свежие овощи- шапжки, нарезка, целые. Соусы к мясу (кетчуп, ткемали, горчица, вазаби-соус). Напитки.
Ответить
Ко всему вышесказанному добавлю, что на ура идет сваренная в котелке, на костре, солянка или уха. Ингридиенты для солянки лучше подготовить заранее.
Ответить
А мы иногда для перекуса и роллтон берем с собой. Пока погуляем, пока поиграем, пока мясо приготовится, его недолго заварить. Салаты я заранее не режу, если их готовить на месте, они как будто вкуснее получаются.
Ответить
10
Что вас смущает в голом мясе с овощами? Недостаточно мяса? Ибо никто не будет есть углеводы, когда будет мясо. Побольше замаринуйте и не парьтесь.
Ответить
Не скажите. :) Лаваш, разные лепешки , поджаренные на углях, только в путь идут на воздухе, даже при большом количестве мяса :)
Ответить
Они идут в путь, если мяса недостаточно.
Ответить
Дело привычки. Мало у кого видела достаточное количество мяса для шашлыка. Вот и привыкли набиваться лавашами и пр. Хотите разнообразия - к шашлыку, как показывает опыт, на ура идут корейские салаты. При их наличии остальное остается нетронутым. Но опять-таки, мяса должно быть как минимум по полкило на нос. И не морить голодом, покормить перед выездом на природу.
Ответить
Когда мяса много его много и не съешь. У нас обычно остается, хотя в комплект идут только овощи (целиком или овощные салаты), соус и хлеб. На следующий день я обычно из шашлыка делаю сковородку, мы ее называем вчерашний шашлык.
Ну вот у автора это все же ДР, а не просто пикник, понятно что ей хочется более разнообразный стол организовать.
Ну вот у автора это все же ДР, а не просто пикник, понятно что ей хочется более разнообразный стол организовать.
Ответить
Потому что с хлебом едите, вот и остается. Полкило мяса - это немного. Всего-то два средних стейка.
Ответить
Ну я хлеб ставлю для желающих. Не так уж его и едят. Полкило мяса за раз съедать просто вредно. Я от силы 150-200 г освоить могу и то будет напряг, это если я голодна. Обычно жарим 3-3,5 кг на компанию из 5-8 человек и мяса остается много.
Ответить
200 грамм - это небольшой стейк. Без гарнира этим даже женщине не наесться. А учитывая, что на природе апетит лучше и шашлык - это не поужинали быстро, а посидели несколько часов, то мне даже смешно читать про 3 кг на 8 человек. Особенно мужчин жаль, которые небось еще и под водочку это употребляют. Поэтому у вас и набиваются хлебом и оливье.
Ответить
Ну мы видимо ведрами не едим в отличии от вас.
Ответить
20
если Вы перед этим поели яичницу на завтрак и ужинать собираетес тоже чем-то белковым, то да, на обед можно обойтись 200 граммами мяса. но, в отличиЕ от Вас, чаще люди едят шашлык за обед и ужин, перед этим выпив чашку чая или кофе. так что, нужно съесть не менее полкило мяса-суточная норма белка.
Ответить
Суточная норма белка 90-100 гр, и из них только половина должна быть животного происхождения. Норма мяса в день для обычного взрослого человека 120-150 гр в день, для тех кто занимается тяжелым физическим трудом 220 гр. Кроме того на каждые 100 гр мяса для баланса надо съедать 300-400 гр овощей. ну вот и считайте если это будет полкило мяса ту куда еще 2-2,5 кг овощей то впихнуть. А так 200 гр мяса и 600-800 гр овощей или овощных салатов это я и так беру с учетом что налопался так, что уже дышать не можешь. Килограмм еды это много, очень много, а три кг даже обжоре съесть почти невозможно. Поэтому и не понимаю, то ли люди просто от жадности дисбаланс себе устраивают, считая что мясо полезней, ну так это психология бедности. Помню как после дефицита в конце 80-х, когда в начале 90-х появились продукты и те у кого были деньги на них начали обжираться. Целую курочку на ужин, полукилограммовые стейки за присест и т.д. Многие дожрались до диабета тогда и других болячек, потом худели с тренерами, диетологами и сидят сейчас впроголодь на диетах. Нафиг нафиг, я вот точно знаю что ничего хорошего полкило мяса организму не принесет.
Ответить
Йопть. Зачем килограм овощей на один стейк? В овощах практически нет калорий, если это не крахмальная картошка, поэтому 200 грамм мяса курам насмех с салатом из помидор. Вот после 1 кг картошки и хлеба точно попадете к эндокринологу.
Ответить
Затем что организму нужны не только белки, а много белклов даже очень вредно, но при этом ему витамины, углеводы, клетчатка, он нуждается в овощах.
У меня был период в жизни когда не было денег, вот совсем не было, я на хлеб и лук занимала, но зато был полный холодильник мяса. И пару месяцев мы ели мясо с мясом. Так плохо я себя никогда не чувствовала как в то время, я молчу про проблемы с кишечником, но снизился иммунитет, появилась слабость, тревожность, я стала плохо спать, и самое паршивое даже самый маленький порез или ранка гнили, они и не думали заживать несмотря на лекарства. Вот с тех пор я четко придерживаюсь баланса в питании, потому что знаю как страдает качество жизни при дисбалансе.
У меня был период в жизни когда не было денег, вот совсем не было, я на хлеб и лук занимала, но зато был полный холодильник мяса. И пару месяцев мы ели мясо с мясом. Так плохо я себя никогда не чувствовала как в то время, я молчу про проблемы с кишечником, но снизился иммунитет, появилась слабость, тревожность, я стала плохо спать, и самое паршивое даже самый маленький порез или ранка гнили, они и не думали заживать несмотря на лекарства. Вот с тех пор я четко придерживаюсь баланса в питании, потому что знаю как страдает качество жизни при дисбалансе.
Ответить
Естественно, есть только белок вредно. У качков вечные запоры. Но кто вам сказал, что к стейку нужен кг овощей?
Ответить
100 гр белка-это и есть полкило мяса в среднем.
Ответить
Да, такое проглотство мне непонятно. вчера с шашлыками отмечали детский день рождения - полкило шашлыка хватило на четверых взрослых. Было еще с собой мясо, но его готовить не стали - все сказали, что сил нет.
Ответить
Полкило на 4-х взрослых?! Вам приз за "экономность" , вернее, за жадность. :)
Ответить
Я поняла, что вы не умеете читать, не старайтесь так уж донести до меня эту мысль :)
Ответить
Зато я умею считать. По 125 гр мяса на взрослого- прям блокадный паёк. :) Остальнео мясо даже жарить не стали, ага, наелись от пуза одним кусочком :) А может решили- ладно, дома поедим, раз тут нормально не кормят? :)
Ответить
30
Гы-гы-гы.
Ответить
сил нет? конечно, поели-то мало, вот сил и не набралось. собаку Вы так же кормите?:)
Ответить
Я очень часто бываю на шашлычных вечеринках и, честно говоря, ни разу не видела, чтоб на 4 взрослых хватило полкило шашлыка. Либо вы обманываете, либо шашлык был на столько невкусный (сырой или тухлый), что его просто не стали есть, а из за хорошего отношения к вам не стали вам говорить правду.
Ответить
У нас всегда мяса для шашлыка завались. :) Однако и хлеб идет на ура. Что вы мне пытаетесь доказать? Что ваши знакомые экономят на мясе? :) У меня таких нет :)
Ответить
В том, что либо
а. мяса не завались, как вам кажется
либо
б. мяса не завались было в голодном детстве у тех, кто ест хлеб на ура.
Вообще первый раз слышу, чтобы народ ел шашлык с хлебом. Но я выросла в азии и там шашлык делается не по 2-3 шампура на нос, всегда вдоволь хорошего мяса и овощей. В России в гостях мне всегда не хватает мяса, а потом слышу от хозяев, что опять мяса получилось много.)) Примерно как тут http://eva.ru/topic/24/3257645.htm?messageId=85633739
а. мяса не завались, как вам кажется
либо
б. мяса не завались было в голодном детстве у тех, кто ест хлеб на ура.
Вообще первый раз слышу, чтобы народ ел шашлык с хлебом. Но я выросла в азии и там шашлык делается не по 2-3 шампура на нос, всегда вдоволь хорошего мяса и овощей. В России в гостях мне всегда не хватает мяса, а потом слышу от хозяев, что опять мяса получилось много.)) Примерно как тут http://eva.ru/topic/24/3257645.htm?messageId=85633739
Ответить
На 8 человек 3 кг мяса - это действительно ни о чем. Еще и остается? Хм... *ушла думать*
Ответить
А я знаю почему остается. Потому что мяса очевидно мало и гости стесняются брать последнее. И только хозяева ничего не замечают. Ну а гости между делом налегают на хлеб, чтобы наесться. Хозяева в ответ на "спрос" в следующий раз увеличивают дозу хлеба и оливье и уменьшают дозу мяса.
Ответить
Ну, в килограммах не знаю, сколько, но у свекрови обычно на 8 взрослых и 1 ребенка - 6 колбасок (Bratwurst), и 10 стейков в разных маринадах, к этому картофельный салат, овощи свежие и маринованые, багет. Мясо всегда остается.
Ответить
Потому что у вас не шашлык, а западный ужин-барбекю. Сравнили жопу с пальцем.
Ответить
40
А в чем разница между шашлыком и ужином-барбекю? Те же яйца, только в профиль.
Ответить
Да абсолютно другие яйца. Даже странно обсуждать это.
Ответить
А мне тоже непонятно, в чем разница, в обоих случаях мясо маринованое, жареное на углях, хлеб, овощи.
Или вы это имеете в виду http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I ? ))) Тогда прошу прощения.
Или вы это имеете в виду http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I ? ))) Тогда прошу прощения.
Ответить
Как-то так http://eva.ru/topic/24/3257645.htm?messageId=85641579
Европейский барбекю на готовых углях в своем огороде - нечто другое. Не согласны?
Европейский барбекю на готовых углях в своем огороде - нечто другое. Не согласны?
Ответить
Ну и? Разница в чем между ужином-барбекю и "... .Если дома жарим шашлык, то конечно только овощи, лаваш, зелень и мясо." (с) ?
Ответить
Например, для барбекю европейцы используют готовые угли или даже газ. Когда же делают шашлык, то удовольствие это растягивается не на один час. Потому что нужно и угли сделать и бывает что даже не один раз, потому что даже дома это не ужин, а целый ритуал на несколько часов в выходной день. Когда и мясо надо нанизать на шампуры, и угли приготовить, и пожарить, и съесть, и выпить, и потом еще пожарить вторую порцию мяса, так как за несколько часов, пока ели первую, опять проголодались. А ежели выезд на природу, то вряд ли вы обойдетесь 3 кг на 8 человек. Без картофельных салатов, особенно.
Ответить
Представляете, а шашлык без углей не пожарится. Если вы не избалованный москвич, то начнете шашлык с поиска сухих дров. Рубить дерево не имеет смысла - оно сырое.
Ответить
Может вы его едите раз в полгода? Вот с голодухи и набиваете брюхо. Мне непонятно как можно съесть полкило мяса. И зачем это делать? Я не голодаю, что бы есть как ни в себя.
Ответить
Пол кг мяса без гарнира да на природе да в течение несколько часов. И как же этим можно набить брюхо? *задумалась*
Ответить
50
Да почему без гарнира? Тема называется "Что приготовить на пикник?" )))
Мне хоть на "шашлыках", хоть на "европейском ужине барбекю", просто мясо есть не вкусно, мне хлеб, овощи и соусы нужны.
Мне хоть на "шашлыках", хоть на "европейском ужине барбекю", просто мясо есть не вкусно, мне хлеб, овощи и соусы нужны.
Ответить
ну вы ж восточная европа, поэтому без хлеба еда и не еда.
Ответить
А овощи не еда? Овощей должно быть в 3-4 раза больше мяса. В кого такое количество влезет?
Ответить
Кто сказал, что должно?
Ответить
Организм
Ответить
Чей?
Ответить
Человеческий. Собаки могут питаться иначе, им мн7ого мяса не бывает.
Ответить
Вы за себя отвечайте, не за всех.
Ответить
Вы путаете теплое с круглым.
Мы берем на шашлыки по 500 грамм сырого мяса на человека включая детей.
Это не исключает двух тандырных лепешек на каждого, пары ведер овощей и кучи остальной всячены.
Каждый раз остаются разные продукты, мясо остается всегда, лепешки реже, соусы не остаются никогда, хотя их привозим по 2-3 литра.
К мясу многие уже привыкли, даже к идеально приготовленному, формат мероприятия давно уже не равен шашлыкам в азии, если он вообще когда-то таким был.
Мы берем на шашлыки по 500 грамм сырого мяса на человека включая детей.
Это не исключает двух тандырных лепешек на каждого, пары ведер овощей и кучи остальной всячены.
Каждый раз остаются разные продукты, мясо остается всегда, лепешки реже, соусы не остаются никогда, хотя их привозим по 2-3 литра.
К мясу многие уже привыкли, даже к идеально приготовленному, формат мероприятия давно уже не равен шашлыкам в азии, если он вообще когда-то таким был.
Ответить
а что за волшебные соусы?
Ответить
60
Плюсуюсь. 500 гр мяса на человека хватает не только для желудка, но и для голодных глаз, которые, как известно, гораздо больше живота. Даже если вообще НИЧЕГО к мясу не будет предложено, что, как понимаете, событие малореальное. Кстати, без соусов и пр., и пр., мяса съедается меньше....
Ответить
А у нас в компании и в семье на корейские салаты по жаре никто и не посмотрит. Зимой еще куда ни шло. А летом? Фи. Мясо, свежие овощи, овощи на гриле, лепешки, лаваш - хит. И у нас всегда много мяса. Причем минимум 3 вида. Как правило свинина, баранина-корейка и курица. Но это не отменяет того, что люди жуют с удовольствием овощи и лепешки.
Еще паштеты домашние и террины у меня хорошо идут, на лаваш или лепешку подогретую , да под вино - вах :)
Еще паштеты домашние и террины у меня хорошо идут, на лаваш или лепешку подогретую , да под вино - вах :)
Ответить
Если на то пошло, то в жару и мясо не идет, тем более жареное. В жару хорошо идет легкая еда типа окрошки и пр холодных супов.
Ответить
Кому как. Я ни окрошку, ни холодные супы есть не буду. И мои тож не будут. А вот кусок мяса со свежими овощами - с удовольствием. Без горячего гарнира
Ответить
Главное, без хлеба.
Ответить
А то что будет? Я лично ем мясо с хлебом )) Точнее с лавашом ;) Мне очень вкусно :-9
Ответить
Волосы на ладошках вырастут.
Ответить
70
И от этого тоже))
Ответить
Вы хотите сказать, что никто не ....:oops .... и не есть мясо с хлебом???? я просто ни разу не видела волос на ладошках. Ни у кого.:-o
Ответить
Теперь мы видим четкую взаимосвязь, мясо с хлебом + это само = волосы на ладошках.
Ответить
И человечество медленно, но неуклонно продолжает мутировать. Сначала ладошки волосатые, потом пятки, а потом в конце концов - обратно в обезьян превратимся.
Кароч, надо не грешить))))
Кароч, надо не грешить))))
Ответить
Чтобы приготовить мясо, даже с готовыми углями нужно время, а бывает, что на ДР гости добираются 2-3 часа. Поэтому закуски никогда не лишние.
Кроме этого, мясо не все едят.
Кроме этого, мясо не все едят.
Ответить
И тех, кто мясо не едят, вы кормите закусками? Попробуйте предложить им в следующий раз рыбу и морепродукты,
Ответить
Многокашиела C.G. написал(а): >> Я сама не люблю шашлык.
Отличная логика. Сама не ем и другим не дам.
>Наши гости не жалуются на блюда :)
Воспитанные у вас гости.
Отличная логика. Сама не ем и другим не дам.
>Наши гости не жалуются на блюда :)
Воспитанные у вас гости.
Ответить
80
Решили потроллить?
Мы всегда заготавливаем несколько видов шашлыков: свинина, баранина, курица (индейка). Но закуски обязательно готовлю, даже торты пеку, т.к.
1. Для жарки шашлыка нужно время - зачем сидеть голодными
2. Пикник обычно растягивается с 11 утра до 9-10 вечера - весь день есть одни шашлыки многим скучно, особенно детям.
Мы всегда заготавливаем несколько видов шашлыков: свинина, баранина, курица (индейка). Но закуски обязательно готовлю, даже торты пеку, т.к.
1. Для жарки шашлыка нужно время - зачем сидеть голодными
2. Пикник обычно растягивается с 11 утра до 9-10 вечера - весь день есть одни шашлыки многим скучно, особенно детям.
Ответить
Уфф. Рада, что ваши гости не голодают. А то вон народ никак не поймет, почему на их барбекю наедаются одним стейком. А у вас все как у людей, с утра и до ночи.
Ответить
У меня нет сумки-холодильника, если мне надо везти продукты на пикник или на дачу, и быть уверенной, что ничего не испортится, я накануне замораживаю в морозилке несколько бутылок с обычной водой, складываю их в сумку с продуктами, и ничего не портится.
Ответить
Возьмите паштет в банках, шпроты, быстренько бутеры можно приготовить и с ломтиком огурчика и веточкой петрушки. В баночках разные "намазки" или начинки для корзиночек: сыр натертый, майонез, чеснок, зелень. Хлебушек можно предварительно обжарить или испечь кружочки из слоёного теста. Можно рыбку красную в вакуумной упаковке, порезать ломтиками или опять-таки бутеры. К шашлыку вкусно картошку мелкую отварить в мундире, нанизать на деревянные шпажки дома с кусочками сала .Обжарить на мангале. Мы обычно укладываем на решетку, так жарить удобнее. Примерно по шпажке на человека. Яйца отварные с малосольным огурчиком и ломтиком сала ( чудная закусочка для аперитива на природе)
Ответить
Вот я не понимаю, зачем барть еще мясные и вообще белковые продукты к шашлыку? Для тех, кто жареного мяса не есть разве что.
Ответить
Это у кого как принято, на сколько часов Вы на пикник отправляетесь. Мы обычно приезжаем, перекусываем, выпиваем ( если предполагается выпивка), в следствии обязательно бутер кинешь. Играм в мяч, бадбинтон, гуляем, потом костёр разжигаем, пока прогорит, потом мясо жарим...Мы ездим не на пару часов. Выезжаем утром 7-8 час- в 10-11 завтрак, шашлык уже ближе к обеду. Возвращаемся часов 20-21.А на свежем воздухе прекрасно кушается.Если дома жарим шашлык, то конечно только овощи, лаваш, зелень и мясо.
Ответить
И вареные яйца !еще бы картошки наварили и курицу гриль с собой !)))
Ответить
Самое интересное, что взяв и это на пикник с собой, в нашей компании схомячили бы тоже)
А вот картошка молодая отварная и в бекон завернутая и на мангале прогретая - очень вкусное блюдо)
А вот картошка молодая отварная и в бекон завернутая и на мангале прогретая - очень вкусное блюдо)
Ответить
Картошка как раз в качестве гарнира, и салат, и запеченая, или вот в беконе- вполне. А что-то мясное кроме барбекю- странно.
Ответить
завидую тем, кто любит есть хлеб. взял, сделал тост, кинул ломоть томата и ветку петрушки и вуаля-бутерброд. а мне нет, только если там реальный кусок мяса, колбасы или сыр с маслом. да и компания у меня такая же, "намазки" просто не поймут.
Ответить
90
"Голое мясо с овощами" - звучит сильно. А что еще нужно-то?! Культ еды какой-то - надо столько жрать... А я до этого себя считала кадавром, неудовлетворенным желудочно...
Ответить
Извините, а что у вас взрослый мужчина правда наестся порцией мяса в 125 грамм и свежими овощами?
Ответить
А больше Вы ему съесть не дадите?
Ответить
это Вы к чему?
Ответить
Кому ему я не дам сьесть больше? Потрудитесь четче свои мысли формулировать. Или внимательней смотреть кому и на что вы отвечаете
Ответить
мой взрослый мужчина наедается овощами, мясо не ест.
Ответить
Таких мужчин единицы. Обычно мужикам мясо подавай.
Ответить
Ваш мужчина вегетарианец, при чем тут это? я, к примеру, не ем сладкого,т.к. на диете. но гостям все равно подам сладкий десерт.понимаете о чем я?:)
Ответить
Больше 125 грамм мяса,чего не понятного-то? ;-)Можно съесть 250-300 грамм мяса с овощами и лавашами,например.Овощи могут быть как сырыми,так и печенными на гриле(баклажаны,помидоры,перцы,cпаржа).
Ответить
ее мужчина да)))))))))))))
Ответить
100
корейскую морковку)
Ответить
Ну вы че. Написали же, что корейские салаты в жару не идут. И точка.
Ответить
Почитала топ и поудивлялась - оказывается, шашлык жарить долго и хлопотно... никогда бы не подумала. Хорошее мясо(в моей семье любят свиную шейку) или рыба - как задача намба ван, угли, жидкость для разжигания без запаха, ну и нормальный мангал - вуаля, 30 минут и шашлык зажарен, и он таки будет вкусным даже без суточного вымачивания в различных маринадах, луке, кефире, минералке, ну и в чем там еще маринуют. ИМХО, все остальное, а именно приготовление овощей, соусов и салатиков занимает больше времени.
Ответить
Не обижайтесь, но нормальный шашлык надо жарить на нормальных дровах, а не на химических углях с химичесой жижей для розжига. Так что никаких вуаля за 30 минут не получится
Ответить
Да ну, с чего обижаться?:) Но для меня особой разницы нет(при вышеупомянутых условиях), соответственно, и заморачиваться с дровами не буду.
Ответить
Да какая там морока )) Это ж не самой в лес по дрова хоить ))) Маленькие полешки, горят быстро )) Суглями и жижей больше возни, ей богу
Ответить
Нееее, терпячки не хватает))) Все хочется поскорее. А если не чувствую разницы, то, вроде, и не за чем)
Ответить
У нас так- кроме самого мяса ( у нас всегда 2 вида- свинина, баранина в виде мяса и люля, часто рыба еще. Еще жарим иногда курицу и даже говядину) на столе: огурцы-помидоры-перец болгарский и горький, много зелени, аджапсандал обязательно-сначала жарятся овощи, пока они чистятся-режутся жарится мясо, пара-тройка соусов к мясу- аджика, ткемали, томатный, можно цицаки, сырная нарезка- несколько видов, копченый, плети. Это основа, можно ничего не добавлять, как мне кажется :) Обязательно лаваш круглый, его кусками на шампурах подогреть... это самое вкусное :)
Дополнительно я делаю иногда : перец обжаренный с уксусом и чесноком, лобио- варю свежее и паста из фасоли, иногда делаю рулеты из лаваша с разными начинками. Жарим картошку на шампурах, шампиньоны. Картошка жарится дольше всего, ее пораньше на угли ставить.
Мясо рассчитываем по 500 г. на человека, учитывая детей :) Если мясо остается (редко) заливаем его аджапсаналом и прогреваем. Никогда не используем готовые угли и жидкость для разжигания :) Но у меня муж профи по шашлыку - свое кафе, которое называется "Мангал", ну вы понимаете :)
Дополнительно я делаю иногда : перец обжаренный с уксусом и чесноком, лобио- варю свежее и паста из фасоли, иногда делаю рулеты из лаваша с разными начинками. Жарим картошку на шампурах, шампиньоны. Картошка жарится дольше всего, ее пораньше на угли ставить.
Мясо рассчитываем по 500 г. на человека, учитывая детей :) Если мясо остается (редко) заливаем его аджапсаналом и прогреваем. Никогда не используем готовые угли и жидкость для разжигания :) Но у меня муж профи по шашлыку - свое кафе, которое называется "Мангал", ну вы понимаете :)
Ответить
Картошку, особенно молодую, вкусно запекать в фольге - помыть нечищенную, обсыпать травками по вкусу, идеально картофелину завернуть в бекон, при его отсутствии просто завернуть вместе с картошкой небольшой кусочек полосатого копченого сальца. Ну и на решетку, пока щащлык жарится, некрупные картофелины тоже будут готовы. Крупные режу пополам.
Ответить
Прекрасный рецепт :) Попробуем так сделать, спасибо.
Мы делаем так- любую картошку- и молодую, и старую, не чистить, хорошо вымыть щеткой, с одного боку часто-часто надрезать, в надрезы положить в идеале тоненькие кусочки курдюка, но пойдет и сало, посолить, нанизать на шампур и жарить. Очень вкусно и красиво.
Мы делаем так- любую картошку- и молодую, и старую, не чистить, хорошо вымыть щеткой, с одного боку часто-часто надрезать, в надрезы положить в идеале тоненькие кусочки курдюка, но пойдет и сало, посолить, нанизать на шампур и жарить. Очень вкусно и красиво.
Ответить
110
Про жидкость для разжигания соглашусь, даже без запаха всё равно на мясе есть ее парафиновый запах.
Ответить
Конечно! Зачем себя травить, немного подождать и будут натуральные угли из костра. Покупные угли все обработанные химией.
Ответить
Ничем они не обработаны. У мужа был участок по производству угля для гриля. Ничего там, кроме этих самых углей, нет и быть не может- невыгодно что-то добавлять :) Тупо делают уголь и фасуют его по пакетам. Технология не предусматривает пропитку или обработку :)
Ответить
Не соглашусь - просто надо соблюсти всю технологию розжига (дать впитаться, дать прогореть). Хотя... спорю, а сама обожаю чай из настоящего самовара, с трубой))) Вкуснее в нем водичка получается, хотя вознииии...
Ответить
Вы можете соглашаться или нет, кому до этого есть дело, если вы не отличаете конечный продукт.
Или хотите поговорить о шашлыке на дровах разных сортов деревьев? *ржот*
Или хотите поговорить о шашлыке на дровах разных сортов деревьев? *ржот*
Ответить
Насчет сортов деревьев я могу поговорить :) Самый лучший- бук, потом фруктовые (косточковые) дрова. Разве можно сравнить аромат шашлыка на таком дереве с шашлыком на углях, да еще с химией для розжига :)
Ответить
*жмёт руку* наш человек, обожаю шашлык на абрикосе и вишне, снос башки :)
Мы через неделю вырубаем одну вишню, нарублю на пяток шашлыков, а мелкие веточки оставлю на копчение *пускает слюну*
Мы через неделю вырубаем одну вишню, нарублю на пяток шашлыков, а мелкие веточки оставлю на копчение *пускает слюну*
Ответить
Ух ты, а мы в субботу будем вишню рубить :) И барашку отец будет резать. Ням :)
Вам вкусного шашлычка!!!
Вам вкусного шашлычка!!!
Ответить
120
И у нас пара вишен идут под снос. Тоже оставляем для коптилки и шашлыков :)
Ответить
Что с деревьями твориться вообще непонятно, у нас еще белый налив скорее всего пойдет туда же :(
Ответить
Нет, у нас плановая вырубка, очень старые вишни, почти не плодоносят, и стоят не на месте :) Молоденькие подрастают на замену. Пару яблонь тоже уберем в следующем году, с них толку мало.
Ответить
Мы два года назад вырубили основные стволы на старых, они пустили новые ровненькие плодоносящие, одна вот загнивает, мокро ей видимо.
А у яблони отслоилась кора :(
Личку глянь.
А у яблони отслоилась кора :(
Личку глянь.
Ответить
ессно, могу не соглашаться, равно как и вы - ржать))), кому до этого есть дело(с). Поскольку сравнить тот самый "конечный продукт" вряд ли будет возможность, дискутировать бессмысленно.
Ответить
Примерно в том же, в чем и смысл вашего ржания - все пустой флуд))) Как бы то ни было, останусь при убеждении, что выжженные угли запаха уже не имеют, и информация об особенностях шашлыке "на яблоневых углях" или "на углях из вишни" плод неумеренных дамских фантазий) (прошу заметить, что речь не идет о запахе дыма в процессе горения древесины определенного сорта - я пишу об углях). На чем и остановлюсь - срача за рецепт борща запах шашлыка не будет))) ну или сами-сами)))
Ответить
Нуууу, ничего Вы тогда не понимаете в шашлыке.. бо лучший- на сЕксауле!! ))))
Ответить
130
Бинго! Жму лапку.
Ответить