24
Рецепты
26.05.14 15:33

Свекольник

Поделитесь, плиз, проверенным рецептом свекольника. Ни разу не делала. В жару горячих супов не хочется

И еще в детстве варила нам бабуля чтото из ботвы свеклы. Набрала в яндексе "ботвинник", чего то все не то нашлось

Жду ваших рецептиков
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом свекольника. Ни разу не делала. В жару горячих супов не хочется

И еще в детстве варила нам бабуля чтото из ботвы свеклы. Набрала в яндексе "ботвинник", чего то все не то нашлось

Жду ваших рецептиков
Спасибо!
Тру вареную свеклу, заливаю холодной водой и отстояться в холодильник. И потом крошу туда всего...
да, я его не варю.
Ловлю тапки. Но ем свекольник я одна в семье.
гы
постоянно делаю в жару, в т.ч. и сегодня:-) отвариваю свеклу, далее очищенную тру на крупной терке, добавляю сок лимона, соль-сахар и заливаю небольшим кол-вом крутого кипятка. Быстро охлаждаю поместив контейнер со свеклой под проточную холодную воду. Затем уже разбавляю холодной кипяченой водой до нужной густоты. в отдельной посудине готовлю типО салата- очень мелко режу отварную картошку-редис-отварное яйцо-зеленый лук-укроп, можно порезать колбаску или сосиски, но в жару я этого не добавляю. Затем каждый берет нужное кол-во салата себе в тарелку, заливает настоянным свекольным "супчиком" и добавляет сметану. Очень вкусно, рекомендую...
Холодный Литовский борщ может быть Вам понравится?У нас популярен и любим летом.Свеклу отварную натереть на крупной терке,огурец так же,залить жирным кефиром,3-6 %,соль и лимонный сок или уксус по вкусу,зелень(петрушка,укроп).Разлить по тарелкам и на порцию по пол яйца отварного.Подавать с молодой картошкой отваренной или отваренной и обжаренной-на ваш вкус. Часто я беру маринованную свеклу,уже натертая в банках-отлично и быстро готовится.
Я режу очищенную свеклу на четвертинки и отвариваю в воде. Воды столько, чтобы получилась основа для супа, т.е. немало. В конце варки солю, добавляю сахар и кислоту (нерезкий уксус или лимонный сок), все по вкусу. В этой же воде свеклу остужаю. Потом режу эту свеклу соломкой, много зеленого лука (помять его можно с солью), много укропа, много яиц, огурец и редис соломкой. Заливаю свекольной водой. Подаю охлажденным. В тарелках в свекольник кладем сметану, приправляем горчицей и (или) хреном по вкусу.
Если некогда возиться со свеклой, у меня летом всегда есть израильский холодный борщ в банках. Там как раз измельченная свекла с водой, только яйца, овощи и зелень режу.
Варю нескролько небольших темных свеколок, тру на средней терке, на сухой сковороде поджариваю ложку муки, потом развожу муку кипятком, добавляю все это к свекле, выжимаю туда же лимон, два-три зубчика чеснока, сок 1 свежей свеколки, или готовый из пакета, остужаю, в тарелку - много зелени ( очень люблю здесь укроп, перец молотый черный, сметана или йогурт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения