24
Свекольник
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом свекольника. Ни разу не делала. В жару горячих супов не хочется
И еще в детстве варила нам бабуля чтото из ботвы свеклы. Набрала в яндексе "ботвинник", чего то все не то нашлось
Жду ваших рецептиков
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Потому что "ботвинья". :-)
Ответить
Варю клубни свеклы, пока варятся, нарезаю твердую часть стебля отдельно, листья отдельно. Когда клубни сварились, вытаскиваю, в ту же воду добавляю порезанные стебли. Пока варятся они, натираю свеклу на терке, добавляю обратно в кастрюлю, потом уже листья. Еще все вместе варится. После добавляю соль, сахар, уксус по вкусу. Перед подачей на стол делаю заправку: огурцы, редис, всевозможная зелень, отдельно сметану.
Ответить
Варю свёклу с ботвой.
Натираю свеклу на тёрке, режу немного ботвы.
Добавляю сок одного лимона (примерно одного, на вкус надо пробовать).
Свежие огурцы.
Зелёный лук (перетираю с солью).
укроп.
Яйцо в тарелку :)
сметана.
Натираю свеклу на тёрке, режу немного ботвы.
Добавляю сок одного лимона (примерно одного, на вкус надо пробовать).
Свежие огурцы.
Зелёный лук (перетираю с солью).
укроп.
Яйцо в тарелку :)
сметана.
Ответить
Гы-Гы)
Ботвинник - это шахматист такой)
А суп из ботвы - ботвинья)
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2247/botvinya
Ботвинник - это шахматист такой)
А суп из ботвы - ботвинья)
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2247/botvinya
Ответить
А по существу - ссылка на рецепты, не заметили?
Ответить
Тру вареную свеклу, заливаю холодной водой и отстояться в холодильник. И потом крошу туда всего...
да, я его не варю.
Ловлю тапки. Но ем свекольник я одна в семье.
да, я его не варю.
Ловлю тапки. Но ем свекольник я одна в семье.
Ответить
Это тоже что и окрошка только вместо кваса свекольный сок. Правильно?
Ответить
10
в смысле?
Ответить
постоянно делаю в жару, в т.ч. и сегодня:-) отвариваю свеклу, далее очищенную тру на крупной терке, добавляю сок лимона, соль-сахар и заливаю небольшим кол-вом крутого кипятка. Быстро охлаждаю поместив контейнер со свеклой под проточную холодную воду. Затем уже разбавляю холодной кипяченой водой до нужной густоты. в отдельной посудине готовлю типО салата- очень мелко режу отварную картошку-редис-отварное яйцо-зеленый лук-укроп, можно порезать колбаску или сосиски, но в жару я этого не добавляю. Затем каждый берет нужное кол-во салата себе в тарелку, заливает настоянным свекольным "супчиком" и добавляет сметану. Очень вкусно, рекомендую...
Ответить
Ну в общем-то как я и предполагала это обычная окрошка только вместо кваса свекольный рассол :-)
Ответить
ну да:-) подруга делает на сильно газированной воде, тоже неплохо...просто мне лично сочетание квас-салат со сметаной как-то не очень:-), а свекольничек улетает на ура!
Ответить
Я в жару вообще стараюсь надолго плиту не включать. А свекла ведь долго варится. Некоторые еще холодец советуют... да пока он сварится, я помру на кухне. В жару только окрошка
Ответить
да, свекла варится долго, НО Вы же около нее не будете стоять:-)...обычно я варю на 2 дозы, поэтому хватает на 4 дня, если делать свежий "супчик" раз в 2 дня:-)
Ответить
Холодный Литовский борщ может быть Вам понравится?У нас популярен и любим летом.Свеклу отварную натереть на крупной терке,огурец так же,залить жирным кефиром,3-6 %,соль и лимонный сок или уксус по вкусу,зелень(петрушка,укроп).Разлить по тарелкам и на порцию по пол яйца отварного.Подавать с молодой картошкой отваренной или отваренной и обжаренной-на ваш вкус. Часто я беру маринованную свеклу,уже натертая в банках-отлично и быстро готовится.
Ответить
Обожаю Литовский борщ, вроде ерундецкий рецепт, а удержаться от заказа не могу, дома не делался ни разу :)
Ответить
А у нас всегда банка свеклы маринованной в холодильнике летом ;-) Намутить обед по-быстрому.
Ответить
20
Я режу очищенную свеклу на четвертинки и отвариваю в воде. Воды столько, чтобы получилась основа для супа, т.е. немало. В конце варки солю, добавляю сахар и кислоту (нерезкий уксус или лимонный сок), все по вкусу. В этой же воде свеклу остужаю. Потом режу эту свеклу соломкой, много зеленого лука (помять его можно с солью), много укропа, много яиц, огурец и редис соломкой. Заливаю свекольной водой. Подаю охлажденным. В тарелках в свекольник кладем сметану, приправляем горчицей и (или) хреном по вкусу.
Если некогда возиться со свеклой, у меня летом всегда есть израильский холодный борщ в банках. Там как раз измельченная свекла с водой, только яйца, овощи и зелень режу.
Если некогда возиться со свеклой, у меня летом всегда есть израильский холодный борщ в банках. Там как раз измельченная свекла с водой, только яйца, овощи и зелень режу.
Ответить
не очень аппетитно
Ответить
Варю нескролько небольших темных свеколок, тру на средней терке, на сухой сковороде поджариваю ложку муки, потом развожу муку кипятком, добавляю все это к свекле, выжимаю туда же лимон, два-три зубчика чеснока, сок 1 свежей свеколки, или готовый из пакета, остужаю, в тарелку - много зелени ( очень люблю здесь укроп, перец молотый черный, сметана или йогурт.
Ответить