88
Хрустящая курица.
Чорт бы побрал эти кулинарные шоу.
Ребенок желает курочку с хрустящей корочкой, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Какие предложения? Можно кусками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧорт бы побрал эти кулинарные шоу.
Ребенок желает курочку с хрустящей корочкой, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Какие предложения? Можно кусками.
Ребенок желает курочку с хрустящей корочкой, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Какие предложения? Можно кусками.
Готовлю курицу очень просто: разрезать пополам или кусами, укладываю в стеклянную жаропрочную посуду. Заливаю по шкурку( или чуть ниже) рассолом ( вода+соль+чеснок ломтиками+ перец горошком)и в духовку. Когда шкурка побелеет натираю сливочным маслом, можно чуть присолить и до полной готовности. Мясо сочное ( вода постепенно выкипает) и ароматное, кожица очень хрустящая.
Дык разрезать же по спине и распластать это пернатое на решетке.
не подойдет?
http://ladylama.ru/vkusnaya-kurica-pod-zelenym-sousom.html
ЗЫ. не раз уже читала, что нужно насухо промокнуть курицу (будь то после мытья, а в вышеуказанном рецепте пишут, что и после маринада).
напр.,
Курица в духовке рецепт:
1. Разогреть сковородку и растопить до 200 грамм сливочного масла.
2. Куски курицы посолить и присыпать перцем (красным и черным молотым перцем) с обоих сторон.
3. Производить обжаривание курицы до образования румяной корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Для того, чтобы масло не разбрызгивалось на раскаленной сковороде надо, чтобы на кусках курицы было как можно менбше воды – нужно каждый кусок тщательно обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой до того как солить и приправлять.
4. Включить духовку на 200 градусов. У кого есть разделение прогрева – просто включить духовку с верхним и нижним прогревом. У кого нет термометра – устанавливайте чуть меньше наибольшего огня.
5. За это время курочка уже успела подрумяниться.
6. Теперь поставить ее в духовку. Прямо в сковороде на четверть часа или минут на 20.
7. По прошествии определенного времени достать ее из духовки и получить наслаждение от великолепно прожаренной, вкусной, сочной и главное быстро приготовленной курицы.
http://ladylama.ru/vkusnaya-kurica-pod-zelenym-sousom.html
ЗЫ. не раз уже читала, что нужно насухо промокнуть курицу (будь то после мытья, а в вышеуказанном рецепте пишут, что и после маринада).
напр.,
Курица в духовке рецепт:
1. Разогреть сковородку и растопить до 200 грамм сливочного масла.
2. Куски курицы посолить и присыпать перцем (красным и черным молотым перцем) с обоих сторон.
3. Производить обжаривание курицы до образования румяной корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Для того, чтобы масло не разбрызгивалось на раскаленной сковороде надо, чтобы на кусках курицы было как можно менбше воды – нужно каждый кусок тщательно обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой до того как солить и приправлять.
4. Включить духовку на 200 градусов. У кого есть разделение прогрева – просто включить духовку с верхним и нижним прогревом. У кого нет термометра – устанавливайте чуть меньше наибольшего огня.
5. За это время курочка уже успела подрумяниться.
6. Теперь поставить ее в духовку. Прямо в сковороде на четверть часа или минут на 20.
7. По прошествии определенного времени достать ее из духовки и получить наслаждение от великолепно прожаренной, вкусной, сочной и главное быстро приготовленной курицы.
Anonymous
Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Берем 50 г соли, разводим ее в двух литрах воды. Погружаем тушку курицы в рассол и ставим на ночь в холодильник. Затем сливаем рассол, промываем курицу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
Подача
Не спешите подавать готовую курицу с пылу-жару. Достаньте ее из духовки, накройте листом фольги и дайте отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.
Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
Подача
Не спешите подавать готовую курицу с пылу-жару. Достаньте ее из духовки, накройте листом фольги и дайте отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.
Anonymous
Такс, мой моск окончательно раскорячился, буду делать всё по очереди :(
Методом сухого посола по этому рецепту готовила - корочка роскошная была http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
На сковородке не обжаривала, сразу в духовку ставила
На сковородке не обжаривала, сразу в духовку ставила
Anonymous
Вообще не проблема. В каком маринаде ее мариновать дело ваше. Просто надо сначала противень закрыть фольгой и пусть пару часиков при небольшой температуре томится, потом фольгу снимаете, температуру увеличиваете, но не до максимума и еще час держите. И корочка хрустит и мясо не то что от кости отделяется, там даже мелкие кости есть можно.
Anonymous
Сделайте гриль на бутылке
Anonymous
у меня только на соли получается с корочкой, причем в последнее время даже не мариную, посыпаю приправами и солью и в духовку
Anonymous
Тапака? По мне так самая хрустящая :) Отбиваю молотком, со-пе, чеснок, на раскаленное масло. Придавливаю крышкой и блином от штанги мужа :) Ням, завтра сделаю.
перед жаркой натираю курицу солью - и потом она точно будет хрустеть...
А аэрогриль есть? Там именно очень хрустящая со всех сторон получается.
а гриля в духовке нету? у меня на гриле хрустящие со всех сторон голени получаются (на решетке, а снизу противень куда капать жиру) Несколько раз переворачиваю
ну получилось как? я отмечусь в теме чтоб тоже приготовить хрустящую.
Сегодня в очередной раз запекала. Крылышки можно с косточками есть и хрустеть. Ножки- аналогично.
вырезала кости с бедер, посолила, паприки посыпала, перца, чуть помакала в муке, мало-мало, на сухой сковороде жарила, очень хрустяще
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения