59
Много нас а он один
Грейпфрут. Как его едят? У меня все летит вокруг. Режу на половинки и чайной ложечкой ковыряю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГрейпфрут. Как его едят? У меня все летит вокруг. Режу на половинки и чайной ложечкой ковыряю.
Anonymous
срезаю ножом верхушку, очищаю от толстой кожуры, затем каждую дольку от тонкой - она горчит
ой нет, попутала, это я про помело ))
ой нет, попутала, это я про помело ))
Anonymous
Буквально вчера изобрела для себя новый способ его поедания. Помыла, разрезала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а полученные четвертинки порезала поперек узкими дольками. Только нож нужен острый. И ела десертной вилкой, целиком кладя в рот, кожуру сразу выплевывала, а горькие перепонки почему-то совсем не ощущались. Вкусно. :)
An
Режу на 4 части и сгрызаю с кожуры.
Я некулюторная, чищу руками от кожуры и ем дольками.
Я как вы, пополам, немного меда сверху, и ложечкой ем. У грейпфрута очень горькие пленки на дольках, поэтому как апельсин мне не нравится
Anonymous
образцов как-то в телевизоре рассказывал... режу пополам, каждую дольку внутри половинок прорезаю по периметру, посыпаю сахаром, и ем ложкой, доставая вырезанные половинки долек
Anonymous
сугубо ИМХО. лучший способ употребления грейпфрута (и подобных перепончатых) - очистить от плёнок, смешать с ломтиками ананаса и убрать в холодильник. через некоторое время получается умопомрачительный десертный салат.
У меня свой обязательный ритуал, но от него лететь наверное еще больше будет :) Чищу на дольки, потом очищаю тщательно сами дольки, и только потом ем :) Шкурок-пленок терпеть не могу. Ложка - ИМХО убийство продукта в данном случае. Не претендую на абсолютную истину. И именно поэтому ем грейпфруты только дома в гордом единочестве :)
Очищаю от кожуры, делю на дольки и потом с каждой дольки снимаю пленочку.
Anonymous
Срезаю 1/4 часть, засыпаю сахаром, через 30 минут ем ложечкой "с зубчиками".
прочитала про этикет,так там смысл ложкой есть сок с сахаром, захватывая остаток мякоти, а не ложкой отковыривать.
Anonymous
Так и едят: поперек напополам разрезают, острым ножом надрезают каждый сегмент, посыпают сахаром и ложкой вынимают мякоть без пленок. А еще есть один секрет, чтобы не чувствовать горечи: нужно перед тем, как посыпать сахаром, посыпать крупной солью (буквально несколько кристаллов). В передаче, из которой я услышала этот совет, еще горелкой сахар обжигали, чтобы он расплавился.
блин, а у меня только от прочтения изжога(((( хотя раньше оч любила((
Anonymous
никогда не думала ,не знала, что грейфрут едят с сахарам .. да и с медом тоже.. Он же и так сладкий.
Ем ложкой, все остальные способы мне не подошли, слишком мокрые, долгие и с потерями:)
Ем ложкой, все остальные способы мне не подошли, слишком мокрые, долгие и с потерями:)
Anonymous
простите, а как его можно есть ложкой???
Я лично люблю этот фрукт кушать очистив полностью от всех перегородках и пленочек ,просто дольками без сахара,так полезнее и не горчит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения