59
Много нас а он один
Грейпфрут. Как его едят? У меня все летит вокруг. Режу на половинки и чайной ложечкой ковыряю.
Свернуть
Ответить
А апельсины и мандарины вы тоже ложечкой выковыриваете?
Ответить
неее они маленькие, а эта зараза здоровая и вкусная)
Ответить
У апельсинов и мандаринов перепонки не горькие. А у грейпфрута горькие. Таки да, специальной ложкой выковыриваю.
Ответить
А как? Я же и прошу научить. Вот ты будешь виновата что я монитор забрызгаю)
Ответить
Он не фрукт он фруттттт)
Ответить
Вы с Кошелкой не родственницы? ))
Ответить
"Скажите, а у вас брат в Москве есть?"(с) :)
Ответить
10
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Сидоров!
- Я!
- Вы все что, родственники?
- Никак нет, однофамильцы!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Сидоров!
- Я!
- Вы все что, родственники?
- Никак нет, однофамильцы!
Ответить
:) :) :)
Ответить
М-м-м, какой слог! Впрочем, чего ждать от санитарки?.. А сама-то в курсе, как его есть (как писать, вижу, что не в курсе), иль только хамить умеешь, великая хранительница суден и уток?
Ответить
Кошёл как всегда, больше никогда не заглянет в топ, в котором опозорилась :):):):):)
Ответить
Ты тоже Вася?
Ответить
Для грейпфрута есть специальная ложечка с зубчиками. Вот такая:
Хотя можно просто счистить шкуру, нарезать его шайбами и есть ножом и вилкой:)

Хотя можно просто счистить шкуру, нарезать его шайбами и есть ножом и вилкой:)

Ответить
Лениво чистить, а вот ложка-ножичек это круто. Найду, куплю обязательно.
Сенкс реальный с поклоном.
Сенкс реальный с поклоном.
Ответить
20
:) Когда я впервые попала на антикварный рынок, где продаются столовые приборы, многообразие замысловатых приспособлений неизвестного предназначение повергло меня в шок:) Какие-то щипчики, ложечки, похожие на микрошумовки, вилки в виде трезубца морского царя, ложечки с прорезями, как у вилочек, колышки, зажимы...Все это сильно смахивало на элегантные орудия пыток. Я поняла, что безнадежно отстала от этой ветви цивилизации;))
Ответить
Микрошумовка - это для абсента, наверное :)
Ответить
и еще ножик такой есть
http://domsovkusom.ru/image/cache/data/posuda/638658___________4bdee8f07c11d-500x500.jpg
у меня не именно этот, но очень похож. режем пополам, вырезаем ножиком мякоть (пленки остаются где были). Когда все кусочки мякоти прорезаны - вынимаем их и складываем в посудинку, и потом из оставшейся половинки кожуры с пленками выжимаем туда же сок руками.
Или просто есть, или посахарить :-)
Пойду займусь, как раз грейпик лежит на кухне :-)
http://domsovkusom.ru/image/cache/data/posuda/638658___________4bdee8f07c11d-500x500.jpg
у меня не именно этот, но очень похож. режем пополам, вырезаем ножиком мякоть (пленки остаются где были). Когда все кусочки мякоти прорезаны - вынимаем их и складываем в посудинку, и потом из оставшейся половинки кожуры с пленками выжимаем туда же сок руками.
Или просто есть, или посахарить :-)
Пойду займусь, как раз грейпик лежит на кухне :-)
Ответить
подрезать надо, ножичком
Ответить
срезаю ножом верхушку, очищаю от толстой кожуры, затем каждую дольку от тонкой - она горчит
ой нет, попутала, это я про помело ))
ой нет, попутала, это я про помело ))
Ответить
Помелку я тоже ложкой)
Ответить
Да ну Вас, автор, с Вашим топом ))))) Грейпфрут я не люблю, а помелку обожаю, так захотелось! А сейчас ее вкусную и не сыщешь :(
Ответить
У помело плёнка толстая, особо не куснёшь. У грейпфрута. действительно, горчит. Но я его тоже делю на дольки и снимаю оболочку.
Ответить
30
Если чистить не каждую дольку отдельно, а подряд от половинки, то выливается меньше сока.
Я с ложкой не люблю есть, только чистить дольки.
Я с ложкой не люблю есть, только чистить дольки.
Ответить
Буквально вчера изобрела для себя новый способ его поедания. Помыла, разрезала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а полученные четвертинки порезала поперек узкими дольками. Только нож нужен острый. И ела десертной вилкой, целиком кладя в рот, кожуру сразу выплевывала, а горькие перепонки почему-то совсем не ощущались. Вкусно. :)
Ответить
И я так же! Дольки еще тоже чищу и ем только мякоть)
Ответить
Я как вы, пополам, немного меда сверху, и ложечкой ем. У грейпфрута очень горькие пленки на дольках, поэтому как апельсин мне не нравится
Ответить
образцов как-то в телевизоре рассказывал... режу пополам, каждую дольку внутри половинок прорезаю по периметру, посыпаю сахаром, и ем ложкой, доставая вырезанные половинки долек
Ответить
сугубо ИМХО. лучший способ употребления грейпфрута (и подобных перепончатых) - очистить от плёнок, смешать с ломтиками ананаса и убрать в холодильник. через некоторое время получается умопомрачительный десертный салат.
Ответить
На пленки нет времени)
Ответить
40
да да да)
как бы его лениво сожрать)
как бы его лениво сожрать)
Ответить
лениво не получиться- горчит если с пленками
Ответить
У меня свой обязательный ритуал, но от него лететь наверное еще больше будет :) Чищу на дольки, потом очищаю тщательно сами дольки, и только потом ем :) Шкурок-пленок терпеть не могу. Ложка - ИМХО убийство продукта в данном случае. Не претендую на абсолютную истину. И именно поэтому ем грейпфруты только дома в гордом единочестве :)
Ответить
Очищаю от кожуры, делю на дольки и потом с каждой дольки снимаю пленочку.
Ответить
прочитала про этикет,так там смысл ложкой есть сок с сахаром, захватывая остаток мякоти, а не ложкой отковыривать.
Ответить
Так и едят: поперек напополам разрезают, острым ножом надрезают каждый сегмент, посыпают сахаром и ложкой вынимают мякоть без пленок. А еще есть один секрет, чтобы не чувствовать горечи: нужно перед тем, как посыпать сахаром, посыпать крупной солью (буквально несколько кристаллов). В передаче, из которой я услышала этот совет, еще горелкой сахар обжигали, чтобы он расплавился.
Ответить
Его оказываются и запекают,разрезают пополам,сахаром посыпают и в духовку,так получается карамельная корочка. Надо будет попробовать.
Ответить
50
Запекла половинку на пробу. Хотела с карамельной корочкой,не получилось верх пропечь,даже сахар толком не расплавился, я с духовкой не умею обращаться.
Скажу что в прохладную погоду запеченый будет очень даже кстати,но..
я не спец в грейпах,ем вот,а пленочки горчат, вроде ложкой выбираю самую цедру и она очень удобно достается,но эта горечь, без нее было бы сказочно.
Памело горчит? Чтобы запечь еще?
Скажу что в прохладную погоду запеченый будет очень даже кстати,но..
я не спец в грейпах,ем вот,а пленочки горчат, вроде ложкой выбираю самую цедру и она очень удобно достается,но эта горечь, без нее было бы сказочно.
Памело горчит? Чтобы запечь еще?
Ответить
блин, а у меня только от прочтения изжога(((( хотя раньше оч любила((
Ответить
никогда не думала ,не знала, что грейфрут едят с сахарам .. да и с медом тоже.. Он же и так сладкий.
Ем ложкой, все остальные способы мне не подошли, слишком мокрые, долгие и с потерями:)
Ем ложкой, все остальные способы мне не подошли, слишком мокрые, долгие и с потерями:)
Ответить
Я лично люблю этот фрукт кушать очистив полностью от всех перегородках и пленочек ,просто дольками без сахара,так полезнее и не горчит
Ответить

