Школа
59
Anonymous
Рецепты
18.06.14 19:30

Много нас а он один

Грейпфрут. Как его едят? У меня все летит вокруг. Режу на половинки и чайной ложечкой ковыряю.

Свернуть
Ответить
А апельсины и мандарины вы тоже ложечкой выковыриваете?
Ответить
неее они маленькие, а эта зараза здоровая и вкусная)
Ответить
У апельсинов и мандаринов перепонки не горькие. А у грейпфрута горькие. Таки да, специальной ложкой выковыриваю.
Ответить
Совсем дура? Кто же так грейпфрукт ест.
Ответить
А как? Я же и прошу научить. Вот ты будешь виновата что я монитор забрызгаю)
Ответить
Он не фрукт он фруттттт)
Ответить
Совсем дура? Кто же так грейпфрут пи...
холерная Басенька *
18.06 20:11
Совсем дура? Кто же так грейпфрут пишет.
Ответить
Вы с Кошелкой не родственницы? ))
Ответить
"Скажите, а у вас брат в Москве есть?"(с) :)
Ответить
- Иванов! - Я! - Петров! - Я! - Сидо...
холерная Басенька *
18.06 22:15
10
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Сидоров!
- Я!
- Вы все что, родственники?
- Никак нет, однофамильцы!
Ответить
:) :) :)
Anonymous
24.06 13:23
:) :) :)
Ответить
М-м-м, какой слог! Впрочем, чего ждать от санитарки?.. А сама-то в курсе, как его есть (как писать, вижу, что не в курсе), иль только хамить умеешь, великая хранительница суден и уток?
Ответить
ГрейпфтруХт - точно никто не ест даже ложкой! :) :) :)
Ответить
Кошёл как всегда, больше никогда не заглянет в топ, в котором опозорилась :):):):):)
Ответить
Ты тоже Вася?
Anonymous
24.06 21:24
Ты тоже Вася?
Ответить
Для грейпфрута есть специальная ложечка с зубчиками. Вот такая:
Хотя можно просто счистить шкуру, нарезать его шайбами и есть ножом и вилкой:)


Ответить
Лениво чистить, а вот ложка-ножичек это круто. Найду, куплю обязательно.
Сенкс реальный с поклоном.
Ответить
На здоровье! Грейпфрут - полезная вещь!:)
Ответить
Так вооот вы зачем, ложечки с зубчиками! :think
Ответить
:) Когда я впервые попала на антикварный рынок, где продаются столовые приборы, многообразие замысловатых приспособлений неизвестного предназначение повергло меня в шок:) Какие-то щипчики, ложечки, похожие на микрошумовки, вилки в виде трезубца морского царя, ложечки с прорезями, как у вилочек, колышки, зажимы...Все это сильно смахивало на элегантные орудия пыток. Я поняла, что безнадежно отстала от этой ветви цивилизации;))
Ответить
Микрошумовка - это для абсента, наверное :)
Ответить
Спасибо!!! Обязательно обзаведусь!
Ответить
и еще ножик такой есть

http://domsovkusom.ru/image/cache/data/posuda/638658___________4bdee8f07c11d-500x500.jpg

у меня не именно этот, но очень похож. режем пополам, вырезаем ножиком мякоть (пленки остаются где были). Когда все кусочки мякоти прорезаны - вынимаем их и складываем в посудинку, и потом из оставшейся половинки кожуры с пленками выжимаем туда же сок руками.

Или просто есть, или посахарить :-)

Пойду займусь, как раз грейпик лежит на кухне :-)
Ответить
сфотала) 1 грейпик занял 4 минуты. По 2 мин. на половинку выходит) Результат есть очень удобно:



сюда б еще ананасу, как предлагают ниже! Обязательно попробую когда будет ананас)

а это что остается и ножик

Ответить
подрезать надо, ножичком
Ответить
срезаю ножом верхушку, очищаю от толстой кожуры, затем каждую дольку от тонкой - она горчит

ой нет, попутала, это я про помело ))

Ответить
Помелку я тоже ложкой)
Ответить
Да ну Вас, автор, с Вашим топом ))))) Грейпфрут я не люблю, а помелку обожаю, так захотелось! А сейчас ее вкусную и не сыщешь :(
Ответить
У помело плёнка толстая, особо не куснёшь. У грейпфрута. действительно, горчит. Но я его тоже делю на дольки и снимаю оболочку.
Ответить
Если чистить не каждую дольку отдельно, а подряд от половинки, то выливается меньше сока.
Я с ложкой не люблю есть, только чистить дольки.
Ответить
Буквально вчера изобрела для себя новый способ его поедания. Помыла, разрезала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а полученные четвертинки порезала поперек узкими дольками. Только нож нужен острый. И ела десертной вилкой, целиком кладя в рот, кожуру сразу выплевывала, а горькие перепонки почему-то совсем не ощущались. Вкусно. :)
Ответить
Режу на 4 части и сгрызаю с кожуры.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
18.06 20:07
Режу на 4 части и сгрызаю с кожуры.
Ответить
Я некулюторная, чищу руками от кожур...
Рики-тики-тави V.I.P.
18.06 20:10
Я некулюторная, чищу руками от кожуры и ем дольками.
Ответить
Аналогично. Охлажденный - прям смак!
@-->Черная Мамба@--> C.G.
19.06 15:34
Аналогично. Охлажденный - прям смак!
Ответить
И я так же! Дольки еще тоже чищу и ем только мякоть)
Ответить
Я как вы, пополам, немного меда сверху, и ложечкой ем. У грейпфрута очень горькие пленки на дольках, поэтому как апельсин мне не нравится
Ответить
образцов как-то в телевизоре рассказывал... режу пополам, каждую дольку внутри половинок прорезаю по периметру, посыпаю сахаром, и ем ложкой, доставая вырезанные половинки долек
Ответить
сугубо ИМХО. лучший способ употребления грейпфрута (и подобных перепончатых) - очистить от плёнок, смешать с ломтиками ананаса и убрать в холодильник. через некоторое время получается умопомрачительный десертный салат.
Ответить
На пленки нет времени)
Ответить
"осень кусать хосеса"? как тому чукч...
Мизерикордия BRILLANT
18.06 22:56
40
"осень кусать хосеса"? как тому чукче?
Ответить
да да да)
как бы его лениво сожрать)
Ответить
лениво не получиться- горчит если с пленками
Ответить
У меня свой обязательный ритуал, но от него лететь наверное еще больше будет :) Чищу на дольки, потом очищаю тщательно сами дольки, и только потом ем :) Шкурок-пленок терпеть не могу. Ложка - ИМХО убийство продукта в данном случае. Не претендую на абсолютную истину. И именно поэтому ем грейпфруты только дома в гордом единочестве :)
Ответить
Очищаю от кожуры, делю на дольки и потом с каждой дольки снимаю пленочку.
Ответить
Срезаю 1/4 часть, засыпаю сахаром, через 30 минут ем ложечкой "с зубчиками".
Ответить
прочитала про этикет,так там смысл ложкой есть сок с сахаром, захватывая остаток мякоти, а не ложкой отковыривать.
Ответить
Так и едят: поперек напополам разрезают, острым ножом надрезают каждый сегмент, посыпают сахаром и ложкой вынимают мякоть без пленок. А еще есть один секрет, чтобы не чувствовать горечи: нужно перед тем, как посыпать сахаром, посыпать крупной солью (буквально несколько кристаллов). В передаче, из которой я услышала этот совет, еще горелкой сахар обжигали, чтобы он расплавился.
Ответить
Его оказываются и запекают,разрезают пополам,сахаром посыпают и в духовку,так получается карамельная корочка. Надо будет попробовать.
Ответить
мне кажется, грейпфрут вкуснее охлажденный. Впрочем...
Ответить
Запекла половинку на пробу. Хотела с карамельной корочкой,не получилось верх пропечь,даже сахар толком не расплавился, я с духовкой не умею обращаться.
Скажу что в прохладную погоду запеченый будет очень даже кстати,но..
я не спец в грейпах,ем вот,а пленочки горчат, вроде ложкой выбираю самую цедру и она очень удобно достается,но эта горечь, без нее было бы сказочно.

Памело горчит? Чтобы запечь еще?
Ответить
Гриль нужен для запекания.
Памело не горчит.
Ответить
блин, а у меня только от прочтения изжога(((( хотя раньше оч любила((
Ответить
никогда не думала ,не знала, что грейфрут едят с сахарам .. да и с медом тоже.. Он же и так сладкий.
Ем ложкой, все остальные способы мне не подошли, слишком мокрые, долгие и с потерями:)
Ответить
простите, а как его можно есть ложкой???
Ответить
специальная ложечка с зубчиками по краям.
Ответить
Разрезать пополам и вынимать дольки ...
холерная Басенька *
3.07 00:43
Разрезать пополам и вынимать дольки ложкой.
Ответить
пасиба, надо попробовать
Ответить
Я лично люблю этот фрукт кушать очистив полностью от всех перегородках и пленочек ,просто дольками без сахара,так полезнее и не горчит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)