82
Anonymous
Рецепты
3.07.14 21:51

Рыба

Какую любите вы, и как готовите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую любите вы, и как готовите?
Anonymous
Форель. Люблю быстрые рецепты. Например соевый соус,дижонская горчица,мед,кунжутные семечки-хоть на полчаса в холодильник. Потом на дерев палочки в духовку на 15 мин - и нежнейшая рыба)
ледяную (просто вареную), севиче из свежих лососевых, всяких-разных северных муксунов и иже с ним...

из "мусорных" вариантов - норвежскую семгу (да-да, ужас, но что поделаешь, иногда приходится) филе порезать кусманами, обжарить на сковородке, потом вылить туда сливки и высыпать рубленой зелени, через 5-7 мин можно кушать, кривясь и мечтая о чем-нить более достойном типа строганины :)
спрошу наверно глупый вопрос, а всю рыбу чистить надо? есть рецепты где можно потрошеную рыбку с чешуей заделать?
Anonymous
Очень люблю слабой соли собственного приготовления. ПОкупную подобного рода не признаю, в мульте делаю в фольге и на пару, также люблю на гриле, больше особо не люблю ее портить, она итак прекрасна.
Очень вкусно и празднично- сибас в лаймовом соусе. У Высоцкой на сайте можно найти рецепт. Единственно, я не заморачиваюсь с вырезанием костей с хребтом
А я одна тут мойву жареную люблю?
Морские языки. Настоящие. Душу за пару жареных троечек-четвёрочек отдам. Да с лимончиком... Да с запечённым под грилем цикорием...
Если удаётся отхватить недорого двушечек, а уж тем более единичек - то это вообще праздник души.
Ну а так - любую рыбу любим. В Греции жареных анчоусов обжираемся. Барабульку, мойву - любую рыбу любим.
Французские сардинки, когда удаётся пару баночек из Нормандии оторвать - тоже радуемся.
Anonymous
Обожая ледяную, решила попробовать запечь ее в духовке с лимончиком - ну и гадость получилась.
А еще обожаю камбалу, люблю много других но в Московских магазинах конечно ни айс рыба
Треску обожаю, свежевыловленную и пожареную. Судак в кляре.Еще маленьких таких карасиков зажареных до хруста.
судака люблю и стерлядку уха из нее просто божественная. Из судака пироги вкуснющие :) и жареных карасиков в сметане люблю. Я всякую рыбу ем, но мне речная больше нравится.
помогите советом.
вот предоставилась мне рыбина на выбор: судак (тугой, сосиской такой, плотно-белый), сазан (крупный очень, мясистый, розовый, кровяной), карп (зеркальный фермерский рыночный до 2.5кг хвосты есть), ну и белый амур (таксе внешне, тонковат, кмк костляв). и 4 человека желающих. какую рыбину (на рынке) купить, чтоб сделать на углях/решетке/шампурах? и как сделать, чтоб не сухо и не кисло типа напичкай лимоном? там есть еще семга, форели всяко-разные, но это всё не то, надо калориту для именно вот их. пока мне чисто внешне более всех приглянулся судак. по 1.2 кило/хвост. надо на 4 взрослых чтоб приятно съесть "на дачке" - это две рыбехи ж? а я в этих "южных" рыбах не понимаю ну вотваще ничерта:-о
дайте советов что купить и как приготовить.
спсб.
Купила дикии салмон, по совету. Сварила в молоке, разбавив молоко водои. Морковь,лук,селдереи,посолила и лимончик выдавила. Юшка,обьедение,но не знаю,кто такое будет кушать,а сама рыба, мне не очень. Не получилась она нежная. Думаю, что дикии салмон, сам по себе,не очень вкусныи,но,как все говорят - полезныи.
Anonymous
Люблю лосось. Готовлю быстро и получается очень вкусно. На сковородку наливаю немного оливкового масла и зубчик чеснока порезанный. Почти сразу выкладываю куски лосося(посолить), сверху выдавливаю сок одного апельсина. Получается рыба не жарится, а как проваривается в апельсиновом соке. Потом переворачиваю на другую сторону и готово. Очень быстро. Подаю с отварным рисом. Сверху кусочки рыбы поливаю соусом из сковородки. Пальчики оближешь!
Люблю треску в маринаде
форель, соль+перец, внутрь рыбы кладу ветки укропа (что бы легче было вытаскивать) и два колечка апельсина. Запекаю. После апельсин и укроп вынимаю и выкидываю.
Люблю речную форель, обожаю. Жарю в муке или припускаю.
Anonymous
Недавно попробовала рыбу "Клыкач". Копченную, и шашлык из нее очень вкусный.
Если остыла, тоже вкусная,похожа на осетрину
Кефаль - обожаю, еще очень люблю осетрину, стерлядь, муксуна - но это роскошь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения