Тюрбо и морской язык- в фольге с оливками и помидорами
Семгу- запеченую со сливками
Черную треску- в духовке с помидорами и спаржей
Карпа- в сметане
Семгу- запеченую со сливками
Черную треску- в духовке с помидорами и спаржей
Карпа- в сметане
Ответить
Треску "без косточек и кожи, филе" - под маринадом очень душевно и даже просто в пароварке с минимумом приправ. Привозят брикеты чуть больше 6 кг., каждая филешка проложена целофаном, судовая заморозка типа... раньше треску не рассматривала только всякие семги-форельки :) Еще камбала нравится мелкая, в муке с солью и перчиком обвалять и быстро обжарить (последнее время хочется так мойву сделать, а она пропала куда то :( )
Был период скумбрии: запечь с лимоном и петрушкой в фольге, на даче развлекалась - делала горячего копчения.
Был период скумбрии: запечь с лимоном и петрушкой в фольге, на даче развлекалась - делала горячего копчения.
Ответить
Всю рыбу люблю. Готовлю ту, которую муж поймает :) Готовлю по-разному, для каждой рыбы свои рецепты. Вчера вот линей жарила, завтра буду котлеты из щуки делать. Угря- лучше коптить. Форель, лосось- этих на стейки и на гриль.
Вы лучше скажите, какая у вас есть, тогда подскажем, как лучше ее приготовить:)
Вы лучше скажите, какая у вас есть, тогда подскажем, как лучше ее приготовить:)
Ответить
У Вас муж ловит форель и лосося? Вы вроде в Прибалтике живете? Не знала, что такая рыба там водится
Ответить
А где ж еще ей водиться? :) Вот такие экземплярчики ловятся можно сказать у порога дома :)


Ответить
Ну да, есть такое дело :) Но у нас и в магазине лососи по 4 евро за кило, ешь не хочу. Охлажденные, не мороженные.
Ответить
10
Их разводят для икры, потом потрошат и выкладывают тушки в продажу уже как "отходы основного производства". Ну и норвежскую форель и лососоей сюда везут тоже подешевке. :) Близко же.
Ответить
люблю всякую. Покупную готовлю в пароварке. Выловленную папой - и жарим, и варим уху, и коптим.
Ответить
Дорадо, сибаса люблю запекать в соли в духовке. Чем рыбка крупнее – тем вкуснее. Их же на мангале готовлю. Из лосося готовлю шашлыки.
Ответить
В соли - это как? Поделитесь рецептом?
Ответить
20
В соли это круто и просто. Рыбку целую помыть, обсушить. Полпачки соли ровным слоем высыпать на противень, положить на соль рыбку, засыпать оставшейся половиной пачки, и в духовку минут на 20-30. Соль получается таким... скафандром, его потом разбить, рыбку достать, маслом растопленным сливочным полить, петрушкой посыпать... ммм...
Ответить
Давно слышала про этот способ, но ни разу не делала. Лежит рыбеха в холодильнике и вот захотелось попробовать :-)
А скажите соль какую надо брать? Йодированная наверное не подойдет, да и мелкая тоже... лучше крупную, серую соль брать или лучше морскую?
А скажите соль какую надо брать? Йодированная наверное не подойдет, да и мелкая тоже... лучше крупную, серую соль брать или лучше морскую?
Ответить
Скажите, а красную рыбу можно в соли приготовить? Она потом не соленая будет? я еду солю совсем мало, если что.
Ответить
нет, не получится, она же крупная, а тут вся фишка в том, что рыбка небольшая и запекается целиком, в шкуре. Иначе будет одна сплошная соль с привкусом рыбы.
Ответить
а чистить от чешуи надо?
Ответить
Форель. Люблю быстрые рецепты. Например соевый соус,дижонская горчица,мед,кунжутные семечки-хоть на полчаса в холодильник. Потом на дерев палочки в духовку на 15 мин - и нежнейшая рыба)
Ответить
30
И никаких соусов к ней не надо, только соль и немножко перца. Всякими приправами- только портить :)
Ответить
ледяную (просто вареную), севиче из свежих лососевых, всяких-разных северных муксунов и иже с ним...
из "мусорных" вариантов - норвежскую семгу (да-да, ужас, но что поделаешь, иногда приходится) филе порезать кусманами, обжарить на сковородке, потом вылить туда сливки и высыпать рубленой зелени, через 5-7 мин можно кушать, кривясь и мечтая о чем-нить более достойном типа строганины :)
из "мусорных" вариантов - норвежскую семгу (да-да, ужас, но что поделаешь, иногда приходится) филе порезать кусманами, обжарить на сковородке, потом вылить туда сливки и высыпать рубленой зелени, через 5-7 мин можно кушать, кривясь и мечтая о чем-нить более достойном типа строганины :)
Ответить
За что это вы так семгу-то ? :)
Ответить
к сожалению, это чуть ли не единственный рецепт рыбы, который согласен употреблять мой ребенок...
а если вы про то, что норвежская "промышленная" семга - ужас, так ведь ужас и есть :(
а если вы про то, что норвежская "промышленная" семга - ужас, так ведь ужас и есть :(
Ответить
спрошу наверно глупый вопрос, а всю рыбу чистить надо? есть рецепты где можно потрошеную рыбку с чешуей заделать?
Ответить
Я почти всю рыбу с чешуей и делаю, редко когда чищу. Только ту, которую жарить или в пароварку. А так- муж только потрошит. Если на гриле, то в фольгу заворачиваю вместе с чешуей. Когда готова, то она сама от шкурки отходит.
На котлеты рыбу филирую, это быстро и просто. так что способов не вошкаться с чешуей масса :)
На котлеты рыбу филирую, это быстро и просто. так что способов не вошкаться с чешуей масса :)
Ответить
а если в духовку, то можно в фольгу с чешуей?
Ответить
40
извините еще Вас помучаю, мои мужчины даже запах рыбы не переносят, вот на 2 недели уезжают, хочу по экспериментировать с рыбой, можно взять рыбу средней величины, какую правда затрудняюсь сказать, ту которая будет в супермаркете ближайшем:) положить на соль например и запечь?
Ответить
Для тех кто рыбу не жрет, один выход- котлеты! :) Из щуки или судака. Рецепт простой, и на выходе никакого рыбного запаха. Котлеты получаются нежнейшими. Готовлю именно так уже много лет, и все друзья-знакомые считают удачей попасть на мои котлетки :)
-рыбное филе- щука или судак, перемолоть обычным блендером в пюре, добавляя чуток воды и луковицу
-куриный фарш, столько же, сколько рыбного (покупаю готовый), или как вариант- свиное сало, тогда его чуть меньше.
- яйцо
-соль, перец. Всё, больше ничего, никакой булки!
Все перемешать, лепить котлеты мокрыми руками и обжаривать на сковородке. Я не использую панировку. Жарятся быстро, минут за 10-15. Прлучаются золотистые и без запаха рыбы.
-рыбное филе- щука или судак, перемолоть обычным блендером в пюре, добавляя чуток воды и луковицу
-куриный фарш, столько же, сколько рыбного (покупаю готовый), или как вариант- свиное сало, тогда его чуть меньше.
- яйцо
-соль, перец. Всё, больше ничего, никакой булки!
Все перемешать, лепить котлеты мокрыми руками и обжаривать на сковородке. Я не использую панировку. Жарятся быстро, минут за 10-15. Прлучаются золотистые и без запаха рыбы.
Ответить
Да не только в запахе дело, просто муж не ест морепродукты в принципе, а сын естественно все за ним повторяет.
А я рыбу люблю, но хочется именно целиком запечь.
А я рыбу люблю, но хочется именно целиком запечь.
Ответить
По мне очищать от чешуи во сто раз легче чем на филе разделывать, вообще честно говоря не представляю, как это делается :) Научите пожалуйста.
Ответить
Вы заблуждаетесь, уверяю вас. :) разделать рыбу на филе- быстрее и проще, чем с чешуей возиться, ненавижу это делать :)
Вот вам видео, на самом деле происходит это даже быстрее:) На этих видео еще не снимают кожицу, а это- одно движение.
http://yandex.ru/video/search?filmId=2tngB57WUXI&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&_=1406127075050&safety=1
http://yandex.ru/video/search?filmId=2tngB57WUXI&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&_=1406127075050&safety=1
Вот вам видео, на самом деле происходит это даже быстрее:) На этих видео еще не снимают кожицу, а это- одно движение.
http://yandex.ru/video/search?filmId=2tngB57WUXI&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&_=1406127075050&safety=1
http://yandex.ru/video/search?filmId=2tngB57WUXI&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&_=1406127075050&safety=1
Ответить
Спасибо! На видео на костях много мяса остается, их выбрасывают, или уху сварить можно?
Ответить
Очень люблю слабой соли собственного приготовления. ПОкупную подобного рода не признаю, в мульте делаю в фольге и на пару, также люблю на гриле, больше особо не люблю ее портить, она итак прекрасна.
Ответить
Очень вкусно и празднично- сибас в лаймовом соусе. У Высоцкой на сайте можно найти рецепт. Единственно, я не заморачиваюсь с вырезанием костей с хребтом
Ответить
50
Не одна!)) Только жарю не на сковороде, а в духовке. И масла меньше и руки свободны!
Ответить
Да точно так же. На бумагу для выпечки, чуть смазанную маслом, кладете посоленную и обваленную в муке мойву. Готовить при 180-200 градусах 40-50 минут. В зависимости от духовки еще смотрите, возможно чуть больше понадобится времени. У меня за 40 минут хорошо поджарилась, хрустящая!
Ответить
Морские языки. Настоящие. Душу за пару жареных троечек-четвёрочек отдам. Да с лимончиком... Да с запечённым под грилем цикорием...
Если удаётся отхватить недорого двушечек, а уж тем более единичек - то это вообще праздник души.
Ну а так - любую рыбу любим. В Греции жареных анчоусов обжираемся. Барабульку, мойву - любую рыбу любим.
Французские сардинки, когда удаётся пару баночек из Нормандии оторвать - тоже радуемся.
Если удаётся отхватить недорого двушечек, а уж тем более единичек - то это вообще праздник души.
Ну а так - любую рыбу любим. В Греции жареных анчоусов обжираемся. Барабульку, мойву - любую рыбу любим.
Французские сардинки, когда удаётся пару баночек из Нормандии оторвать - тоже радуемся.
Ответить
Обожая ледяную, решила попробовать запечь ее в духовке с лимончиком - ну и гадость получилась.
Ответить
А попробуйте запечь её так. Куски филе. Не солить и не перчить.
Трём кабачок на крупной тёрке, морковь. Режем порей полукольцами. Корневой сельдерей по тереть на крупной тёрке, обдать кипятком. Всё смешать. Обильно посолить, поперчить, добавить укром. И сметану. Всё перемешать до консистенции салата оливье.
На фольгу горку овощей, сверху одну порцию рыбы и ещё овощей.
Закрыть и в духовку на полную мощность на 30 минут.
Мы так именно белую рыбу любим. Треску, ледяную, зубатку.
Трём кабачок на крупной тёрке, морковь. Режем порей полукольцами. Корневой сельдерей по тереть на крупной тёрке, обдать кипятком. Всё смешать. Обильно посолить, поперчить, добавить укром. И сметану. Всё перемешать до консистенции салата оливье.
На фольгу горку овощей, сверху одну порцию рыбы и ещё овощей.
Закрыть и в духовку на полную мощность на 30 минут.
Мы так именно белую рыбу любим. Треску, ледяную, зубатку.
Ответить
В тушку положить веточки зелени и немного сливочного масла. Завернуть в фольгу. Всего 15-20 минут в духовке - и получается очень вкусно. Благодарная, на самом деле, рыбка, может Вам неправильная какая-то попалась?
Ответить
А еще обожаю камбалу, люблю много других но в Московских магазинах конечно ни айс рыба
Ответить
Треску обожаю, свежевыловленную и пожареную. Судак в кляре.Еще маленьких таких карасиков зажареных до хруста.
Ответить
60
судака люблю и стерлядку уха из нее просто божественная. Из судака пироги вкуснющие :) и жареных карасиков в сметане люблю. Я всякую рыбу ем, но мне речная больше нравится.
Ответить
помогите советом.
вот предоставилась мне рыбина на выбор: судак (тугой, сосиской такой, плотно-белый), сазан (крупный очень, мясистый, розовый, кровяной), карп (зеркальный фермерский рыночный до 2.5кг хвосты есть), ну и белый амур (таксе внешне, тонковат, кмк костляв). и 4 человека желающих. какую рыбину (на рынке) купить, чтоб сделать на углях/решетке/шампурах? и как сделать, чтоб не сухо и не кисло типа напичкай лимоном? там есть еще семга, форели всяко-разные, но это всё не то, надо калориту для именно вот их. пока мне чисто внешне более всех приглянулся судак. по 1.2 кило/хвост. надо на 4 взрослых чтоб приятно съесть "на дачке" - это две рыбехи ж? а я в этих "южных" рыбах не понимаю ну вотваще ничерта:-о
дайте советов что купить и как приготовить.
спсб.
вот предоставилась мне рыбина на выбор: судак (тугой, сосиской такой, плотно-белый), сазан (крупный очень, мясистый, розовый, кровяной), карп (зеркальный фермерский рыночный до 2.5кг хвосты есть), ну и белый амур (таксе внешне, тонковат, кмк костляв). и 4 человека желающих. какую рыбину (на рынке) купить, чтоб сделать на углях/решетке/шампурах? и как сделать, чтоб не сухо и не кисло типа напичкай лимоном? там есть еще семга, форели всяко-разные, но это всё не то, надо калориту для именно вот их. пока мне чисто внешне более всех приглянулся судак. по 1.2 кило/хвост. надо на 4 взрослых чтоб приятно съесть "на дачке" - это две рыбехи ж? а я в этих "южных" рыбах не понимаю ну вотваще ничерта:-о
дайте советов что купить и как приготовить.
спсб.
Ответить
я бы выбрала судака, в нем костей меньше всего.
На 4-х вам надо 2 больших рыбины (если они мелкие то по 1 на человека).
Выпотрошить, но не чистить! Примерно за час рыбку натереть солью и брюшко посолите. Возьмите половину лимона, натрите или измельчите его, нарезать укроп, петрушку, лавровый лист измельчить, перец черный молотый. Все это перемешать и в брюшко напичкать. Затем в фольгу завернуть и на мангал кладите. Примерно через 20 минут рыбка будет готова.
Если есть коптильня, то лучше так вот рыбку (только без фольги) закоптить.
На 4-х вам надо 2 больших рыбины (если они мелкие то по 1 на человека).
Выпотрошить, но не чистить! Примерно за час рыбку натереть солью и брюшко посолите. Возьмите половину лимона, натрите или измельчите его, нарезать укроп, петрушку, лавровый лист измельчить, перец черный молотый. Все это перемешать и в брюшко напичкать. Затем в фольгу завернуть и на мангал кладите. Примерно через 20 минут рыбка будет готова.
Если есть коптильня, то лучше так вот рыбку (только без фольги) закоптить.
Ответить
По мне, так никакую не надо на углях, дым убьет аромат рыбы.
Из данных выбор бы был такой, судак, если прям живой, амур, сазан, карпа 2.5кг из хозяйства ваще не стоит покупать, он сладкий и вонючий. Сазан скорее всего тоже выращенный, амур раз тощий, то будет очень хорош.
Из данных выбор бы был такой, судак, если прям живой, амур, сазан, карпа 2.5кг из хозяйства ваще не стоит покупать, он сладкий и вонючий. Сазан скорее всего тоже выращенный, амур раз тощий, то будет очень хорош.
Ответить
Привет;) ждала твой ответ, спсб.
вот даже дожжь был сегодня и отменили "дачу" и рыбу. Теперь про а на вем, если не угли? Гриль сковорода подойдет? Я так не люблю эти фольги-лимоны, так все скучно и одинаково, мне не нра.
Как приготовить? Ну вот амуров куплю они по грамм триста, тощие да. И судака для сравнения. Как их и чем? Согласна терпеть лимон, если без него никак, но я читала про цедру и умело как-то обходятся без лука и фольги. Буду рада подсказкам.
вот даже дожжь был сегодня и отменили "дачу" и рыбу. Теперь про а на вем, если не угли? Гриль сковорода подойдет? Я так не люблю эти фольги-лимоны, так все скучно и одинаково, мне не нра.
Как приготовить? Ну вот амуров куплю они по грамм триста, тощие да. И судака для сравнения. Как их и чем? Согласна терпеть лимон, если без него никак, но я читала про цедру и умело как-то обходятся без лука и фольги. Буду рада подсказкам.
Ответить
Судачков жарить в муке, вкуснее не придумать, а остальных я варю в малом количестве воды с травой и перцем, в фольге мне лично кажется невкусном, особенно сразу с набуханными лимоном, луком и всякими овощами, не понимаю, зачем туда рыбу класть.
Еще пароварка, в них же жира совсем нет, в концентрированном бульоне вкуснее, ну или с соусом бешамель.
Амуры шота у вас совсем мелкие, мои по 80-90 см слоники вырастают :)
Еще пароварка, в них же жира совсем нет, в концентрированном бульоне вкуснее, ну или с соусом бешамель.
Амуры шота у вас совсем мелкие, мои по 80-90 см слоники вырастают :)
Ответить
Купила дикии салмон, по совету. Сварила в молоке, разбавив молоко водои. Морковь,лук,селдереи,посолила и лимончик выдавила. Юшка,обьедение,но не знаю,кто такое будет кушать,а сама рыба, мне не очень. Не получилась она нежная. Думаю, что дикии салмон, сам по себе,не очень вкусныи,но,как все говорят - полезныи.
Ответить
Дикого лосося лучше на кедровой доске запекать, а сверху - помидор и сыр.
Тогда получается не очень сухим.
Тогда получается не очень сухим.
Ответить
Его просто не надо передерживать, чтобы внутри оставался прозрачным, тогда будет сочным.
Ответить
Практически всегда запекаю дикого лосося в духовке, кусочками 160-180 грамм, посолив-поперчив и сбразнув оливковым маслом. При температуре 200 градусов 8-10 минут, не дольше. Рыба всегда превосходная, нежная и маслянистая. Главное не передержать.
Ответить
70
Переготовили
Ответить
Дикий очень нежный и вкусный. Не надо варить. Его нужно на гриле очень быстро,оставив слегка сыроватый всередине. Никакого молока. Сбрызнуть лимоном.
В общем, учитесь уже готовить.
В общем, учитесь уже готовить.
Ответить
Почему это не надо варить? При правильной варке в бульоне или на пару лосось будет очень нежным и вкусным.
Ответить
Зачем? Зачем его варить, если он готовится 5 минут?
От рыбы ничего не останется при вашей варке. Хотя наверно если привыкли к вывареной и безвкусной рыбе, то сойдет.
От рыбы ничего не останется при вашей варке. Хотя наверно если привыкли к вывареной и безвкусной рыбе, то сойдет.
Ответить
Погодите, а я где то писала,что варить надо долго и упорно? Вы вообще пробовали хорошо отваренный лосось или поспорить просто любите?
Ответить
Люблю лосось. Готовлю быстро и получается очень вкусно. На сковородку наливаю немного оливкового масла и зубчик чеснока порезанный. Почти сразу выкладываю куски лосося(посолить), сверху выдавливаю сок одного апельсина. Получается рыба не жарится, а как проваривается в апельсиновом соке. Потом переворачиваю на другую сторону и готово. Очень быстро. Подаю с отварным рисом. Сверху кусочки рыбы поливаю соусом из сковородки. Пальчики оближешь!
Ответить
форель, соль+перец, внутрь рыбы кладу ветки укропа (что бы легче было вытаскивать) и два колечка апельсина. Запекаю. После апельсин и укроп вынимаю и выкидываю.
Ответить
Люблю речную форель, обожаю. Жарю в муке или припускаю.
Ответить
80
Недавно попробовала рыбу "Клыкач". Копченную, и шашлык из нее очень вкусный.
Если остыла, тоже вкусная,похожа на осетрину
Если остыла, тоже вкусная,похожа на осетрину
Ответить