5
Творог из парного молока.
Девочки, я сейчас на даче, есть возможность покупать парное молоко, пить его никто у меня не будет, хочу научиться делать творог. Рецептов нашла массу, но все из магазинного молока. Кто делает из парного, поделитесь рецептами. Волнует еще вопрос - молоко сырое кипятить или нет, из кипяченого творог получится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я сейчас на даче, есть возможность покупать парное молоко, пить его никто у меня не будет, хочу научиться делать творог. Рецептов нашла массу, но все из магазинного молока. Кто делает из парного, поделитесь рецептами. Волнует еще вопрос - молоко сырое кипятить или нет, из кипяченого творог получится?
Я делаю на даче когда молоко остается.В молоко добавляю йогурт из эвиталии,иногда кефир и оставляю на столе,когда скиснет ставлю на самый маленький огонь на плиту,сыворотка появится снимаю с огня и даю остыть,потом подвешиваю в марле.Очень нежный и вкусный получается.Если нужен творог посуше кладу под пресс.Молоко не кипячу,но и из кипяченого получается.Вот из козьего йогурт не получается и для творога его много нужно брать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения