31
Печеночный паштет
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами печеночного паштета. Какие нюансы есть в приготовлении?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами печеночного паштета. Какие нюансы есть в приготовлении?
Спасибо
Спасибо
недавно подружка угощала паштетом из куриной печени
она ее отваривала, вместо масла добавляла 2-3 вареных яйца, + обжаренный лук
после блендера масса была достаточно пластичной и не очень жирной как с использованием масла
сама я делала так
обжаривала печень, около 1,5кг
обжаривала лук и морковь
все перетирала блендером и добавляла 1 растопленную пачку сливочного масла
вкусно, конечно было)))
она ее отваривала, вместо масла добавляла 2-3 вареных яйца, + обжаренный лук
после блендера масса была достаточно пластичной и не очень жирной как с использованием масла
сама я делала так
обжаривала печень, около 1,5кг
обжаривала лук и морковь
все перетирала блендером и добавляла 1 растопленную пачку сливочного масла
вкусно, конечно было)))
я еще такой откопала http://zapisnayaknigka.ru/retsept-pashteta-iz-pecheni-v-hlebopechke-s-videoretseptom/ . Никто не пробовал?
На противень выложить печень, морковь половинками или четвертинками вдоль (так быстрее) и лук четвертушками. Запекать.
Печень будет готова первой, снять, выложить в миску. Потом будет готов лук. Снять, в миску. Последней приготовится морковь.
Не забывайте переворачивать периодически.
Все сложить в миску, измельчить погружным блендером. Сливочное масло, соль, перец - по желанию.
Меня Nach научил, теперь только так и делаю, нам очень нравится
Печень будет готова первой, снять, выложить в миску. Потом будет готов лук. Снять, в миску. Последней приготовится морковь.
Не забывайте переворачивать периодически.
Все сложить в миску, измельчить погружным блендером. Сливочное масло, соль, перец - по желанию.
Меня Nach научил, теперь только так и делаю, нам очень нравится
привет) беру куриную печень, соль, сахар, перец, оливковое масло, морковь. очищаю печень, варю ее вместе с морковкой она очень быстро варится, очень, поэтому морковь режу см по 2. когда готова морковь вытаскиваю все и в блендер. туда соль, сахар, перец, ну и что душа желает - зира, базилик, хмели-сунели - от настроения зависит, хоть кинзу. перемалываю блендером и добавляю немного бульона от варки. все, готово)) в остывшем виде чуть густеет.
Когда моя мама наслушалась сташных передач про вредность печени она стала готовить такой паштет из сердечек (чаще куриных, но можно любых) + яйца + обжарен.лук + вареная морковь + совсем чуть-чуть сл.масла или слив.сыра. он не такой мягчайший как из печени, а чуток как будто резиноватый. но это самую малость - попробуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения