31
Печеночный паштет
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами печеночного паштета. Какие нюансы есть в приготовлении?
Спасибо
Свернуть
Ответить
не жалейте масла и обжаривайте лук, и не пережаривайте печень - единственные нюансы
Ответить
По Белонике очень нравится,неоднократно делала.
Конкретно вот этот рецепт: http://www.belonika.ru/recipes/189/
Иногда беру вместо телячьей куриную печень и вино не всегда добавляю.Вкусно все варианты.Но, по этому рецепту паштет не режется,а намазывается,то есть мягкий довольно.
Конкретно вот этот рецепт: http://www.belonika.ru/recipes/189/
Иногда беру вместо телячьей куриную печень и вино не всегда добавляю.Вкусно все варианты.Но, по этому рецепту паштет не режется,а намазывается,то есть мягкий довольно.
Ответить
недавно подружка угощала паштетом из куриной печени
она ее отваривала, вместо масла добавляла 2-3 вареных яйца, + обжаренный лук
после блендера масса была достаточно пластичной и не очень жирной как с использованием масла
сама я делала так
обжаривала печень, около 1,5кг
обжаривала лук и морковь
все перетирала блендером и добавляла 1 растопленную пачку сливочного масла
вкусно, конечно было)))
она ее отваривала, вместо масла добавляла 2-3 вареных яйца, + обжаренный лук
после блендера масса была достаточно пластичной и не очень жирной как с использованием масла
сама я делала так
обжаривала печень, около 1,5кг
обжаривала лук и морковь
все перетирала блендером и добавляла 1 растопленную пачку сливочного масла
вкусно, конечно было)))
Ответить
я еще такой откопала http://zapisnayaknigka.ru/retsept-pashteta-iz-pecheni-v-hlebopechke-s-videoretseptom/ . Никто не пробовал?
Ответить
Мне в этом рецепте не понравилось измельчение в муку, я люблю покрупнее, чтобы составляющие были видны и ощущались
Ответить
10
На противень выложить печень, морковь половинками или четвертинками вдоль (так быстрее) и лук четвертушками. Запекать.
Печень будет готова первой, снять, выложить в миску. Потом будет готов лук. Снять, в миску. Последней приготовится морковь.
Не забывайте переворачивать периодически.
Все сложить в миску, измельчить погружным блендером. Сливочное масло, соль, перец - по желанию.
Меня Nach научил, теперь только так и делаю, нам очень нравится
Печень будет готова первой, снять, выложить в миску. Потом будет готов лук. Снять, в миску. Последней приготовится морковь.
Не забывайте переворачивать периодически.
Все сложить в миску, измельчить погружным блендером. Сливочное масло, соль, перец - по желанию.
Меня Nach научил, теперь только так и делаю, нам очень нравится
Ответить
Очень быстро, минут 7-10. От духовки зависит, надо проверять. Но до подошвы не надо засушивать :)
Ответить
Я вас еще помучаю, извините. У меня кусок печени примерно на 700 г. Сколько лука, моркови и слив. масло нужно?
Ответить
Ой, я забыла написать - печень не куском, а нарезать. Крупные доли - на части примерно размером с полпачки сигарет. Извините за пример :)
Я бы на такое количество взяла 3-4 луковиц средних и 5-6 морковок.
А масла - по вкусу, лучше постепенно добавлять, начиная с пары столовых ложек, а то перебоор с маслом - неглиже :)
Я бы на такое количество взяла 3-4 луковиц средних и 5-6 морковок.
А масла - по вкусу, лучше постепенно добавлять, начиная с пары столовых ложек, а то перебоор с маслом - неглиже :)
Ответить
20
Я так же готовлю, только обжариваю лук и печень на сковороде, а морковь вареная. И сначала пропускаю через мясорубку, а потом уже блендером, тогда вообще он как масло. А на праздники когда готовлю, так заворачиваю паштет в масло, и получается красивый рулетик.))
Ответить
А как его в масло завернуть? Это интересный вариант, но получится лт, если руки из другого места?
Ответить
Мягкое масло намазать тонким слоем на полиэтилен, либо на пленку, для цветрв которая, прямоугольной формы. Потом аккуратно положить в морозилку на ровную поверхность на несколько минут, чтобы затвердело масло. Намазать паштет, отступая по краям по 1-2 см, и закрутить рулетом. Кладете опять в морозилку на минут 30, а потом перекладываете в холодильную камеру. Попробуйте для начала небольшой ралетик сделать. Для всего нужно руку набить и потом пойдет как по маслу. Ну и перед подачей, нарезать кружочками.
Ответить
На сковородке это не так же, а принципиально иначе.
Запекание не равно обжариванию.
Запекание не равно обжариванию.
Ответить
Возможно! Для меня вкуснее обжарить, вернее даже спассеровать.
Как говорится, на вкус и цвет... Я еще вкуснее паштета не пробовала, чем мой( мамин рецепт столетней давности), а так же по отзывам всех поедавших его у меня))
Как говорится, на вкус и цвет... Я еще вкуснее паштета не пробовала, чем мой( мамин рецепт столетней давности), а так же по отзывам всех поедавших его у меня))
Ответить
привет) беру куриную печень, соль, сахар, перец, оливковое масло, морковь. очищаю печень, варю ее вместе с морковкой она очень быстро варится, очень, поэтому морковь режу см по 2. когда готова морковь вытаскиваю все и в блендер. туда соль, сахар, перец, ну и что душа желает - зира, базилик, хмели-сунели - от настроения зависит, хоть кинзу. перемалываю блендером и добавляю немного бульона от варки. все, готово)) в остывшем виде чуть густеет.
Ответить
Привет, Маш. Куриную как-то не очень люблю, но паштет можно попробовать, наверное, нежнее будет, чем из говяжьей
Ответить
Из говяжьей вкуснее паштет, куриную печёнку лучше просто слегка обжарить и съесть. Хотя я никакую не люблю и употребляю только в паштете)
Печень варю одним куском, морковь тоже варю, лук обжариваю крупными кусками до прозрачности на нутряном жире. Остывшие продукты все вместе перемалываю в комбайне, пробую готовую массу, добавляю соль, перец, по необходимости - масло сливочное или сливки. Если паштет на один-два дня, можно нарезать туда петрушки (средне).
Печени и лука беру примерно поровну, моркови поменьше.
Печень варю одним куском, морковь тоже варю, лук обжариваю крупными кусками до прозрачности на нутряном жире. Остывшие продукты все вместе перемалываю в комбайне, пробую готовую массу, добавляю соль, перец, по необходимости - масло сливочное или сливки. Если паштет на один-два дня, можно нарезать туда петрушки (средне).
Печени и лука беру примерно поровну, моркови поменьше.
Ответить
Когда моя мама наслушалась сташных передач про вредность печени она стала готовить такой паштет из сердечек (чаще куриных, но можно любых) + яйца + обжарен.лук + вареная морковь + совсем чуть-чуть сл.масла или слив.сыра. он не такой мягчайший как из печени, а чуток как будто резиноватый. но это самую малость - попробуйте!
Ответить
Гы, в сердечках, думаете, никакой гадости нет? :)
Ответить
30
