13
Мороженое-сорбет - что не так?
Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...
Anonymous
Почему-то у меня сорбет тоже не получается.В процессе приготовления слой замороженный по стенкам мороженницы.
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?
Я опытным путем определила, что воды нужно меньше использовать.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Сироп должен быть с крахмалом, а не просто вода+сахар. На 0,5 воды, нужно 1,5 ст.л.крахмала+ сахар, охладить кисель. 250 гр. фруктового пюре, смешать с охл.киселем и потом в мороженицу.
Ой девки, начиталась я вас и сегодня во сне этот сорбет готовила! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения