13
Anonymous
Рецепты
28.07.14 20:44

Мороженое-сорбет - что не так?

Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...
Anonymous
Почему-то у меня сорбет тоже не получается.В процессе приготовления слой замороженный по стенкам мороженницы.
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?
Я опытным путем определила, что воды нужно меньше использовать.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Сироп должен быть с крахмалом, а не просто вода+сахар. На 0,5 воды, нужно 1,5 ст.л.крахмала+ сахар, охладить кисель. 250 гр. фруктового пюре, смешать с охл.киселем и потом в мороженицу.
Ой девки, начиталась я вас и сегодня во сне этот сорбет готовила! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения