Школа
13
Anonymous
Рецепты
28.07.14 20:44

Мороженое-сорбет - что не так?

Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...

Свернуть
Ответить
А раньше получался? Если не в мороженице делаете, то хочешь-не хочешь все равно лед получится, ИМХО. Просто потом, когда вынете, пусть чуть подтает, и уже можно будет есть.
Ответить
Я делала первый раз. Думала, что он примерно, как в маг-не должен получиться по консистенции. Там он на лед не похож совсем. Он не тает во рту, а его именно ешь. Мороженица есть, сделала и с ней и без нее - результат почти один и тот же.
Ответить
я делаю в мороженице, у меня получается нормально. У вас смесь сама по себе жидкая получается? Попробуйте какой-нибудь загуститель добавить - желатин, крахмал или агар-агар. Еще я читала, что добавляют щепотку соли, она вроде как не дает воде кристаллизироваться
Ответить
Делать надо из замороженных ягод и фруктов, взбили их с сиропом или соком, сливками, что там у вас по рецепту и можно сразу есть или ставить в морозилку.
Ответить
Мне кажется что лишняя здесь вода. Я всё взбиваю с блендере и замораживаю. Можно добавить ещё сырое яйцо и взбить с ним.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.07 20:26
Спасибо!
Ответить
Почему-то у меня сорбет тоже не получается.В процессе приготовления слой замороженный по стенкам мороженницы.
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?
Ответить
Я опытным путем определила, что воды нужно меньше использовать.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Ответить
Наверно у меня изначально жидкая консистенция :( Надо будет попробовать по вашему рецепту :) А пока свое горе-мороженое добавляю в чай вместо льда )
Ответить
Сироп должен быть с крахмалом, а не просто вода+сахар. На 0,5 воды, нужно 1,5 ст.л.крахмала+ сахар, охладить кисель. 250 гр. фруктового пюре, смешать с охл.киселем и потом в мороженицу.
Ответить
Спасибо! В вых.попробую.
Ответить
Ой девки, начиталась я вас и сегодня во сне этот сорбет готовила! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)