13
Мороженое-сорбет - что не так?
Попробовала приготовить дома свое любимое мороженое сорбет. Очень люблю сорбеты. Но получился замороженный сок ( Где я ошиблась? Готовила по рецепту. Сначала сварила сироп - вода + сахарный песок. Потом выжала лаймы и лимоны. Сквозь сито протерла красную смородину. Все перемешала. Поставила в морозилку и мешала каждый час. Но на вкус почему-то больше заморож.сок напоминает. Где моя ошибка или ошибки? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТАЛЬНА!!! плакаю...
Свернуть
Ответить
А раньше получался? Если не в мороженице делаете, то хочешь-не хочешь все равно лед получится, ИМХО. Просто потом, когда вынете, пусть чуть подтает, и уже можно будет есть.
Ответить
Я делала первый раз. Думала, что он примерно, как в маг-не должен получиться по консистенции. Там он на лед не похож совсем. Он не тает во рту, а его именно ешь. Мороженица есть, сделала и с ней и без нее - результат почти один и тот же.
Ответить
я делаю в мороженице, у меня получается нормально. У вас смесь сама по себе жидкая получается? Попробуйте какой-нибудь загуститель добавить - желатин, крахмал или агар-агар. Еще я читала, что добавляют щепотку соли, она вроде как не дает воде кристаллизироваться
Ответить
Делать надо из замороженных ягод и фруктов, взбили их с сиропом или соком, сливками, что там у вас по рецепту и можно сразу есть или ставить в морозилку.
Ответить
Мне кажется что лишняя здесь вода. Я всё взбиваю с блендере и замораживаю. Можно добавить ещё сырое яйцо и взбить с ним.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Почему-то у меня сорбет тоже не получается.В процессе приготовления слой замороженный по стенкам мороженницы.
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?
Получается не масса замороженная,а именно прилипший толстый замороженный слой.
Что это может быть?Может мороженица виновата?
Ответить
Я опытным путем определила, что воды нужно меньше использовать.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Очень люблю манговый сорбет. Т.к. спелых плодов у нас еще попробуй найти, поэтому беру две маленькие баночки консервированного. Протираю через сито, чтобы "волосы" убрать.
Потом беру 120 гр сахара, 125 гр апельсинового сока (крупный апельсин) и сок половинки лимона. Сахар заливаю соком, довожу до кипения и туда 15 г кукурузного крахмала разведенного в 50 г воды. Получается этакий кисель. Охлаждаю, соединяю с пюре фруктовым и в мороженицу. Делаю часто, и всегда получается идеальная масса. Причем мороженица у меня самая простая. Если сутки постоит в холодильнике - то да, затвердеет сильно, но дать постоять чуть-чуть и опять нормальная масса.
Я бы в красную смородину взяла может быть виноградный (?) сок + поллимона для киселя.
Ответить
Наверно у меня изначально жидкая консистенция :( Надо будет попробовать по вашему рецепту :) А пока свое горе-мороженое добавляю в чай вместо льда )
Ответить
10
Сироп должен быть с крахмалом, а не просто вода+сахар. На 0,5 воды, нужно 1,5 ст.л.крахмала+ сахар, охладить кисель. 250 гр. фруктового пюре, смешать с охл.киселем и потом в мороженицу.
Ответить
Спасибо! В вых.попробую.
Ответить