25
Холодный свекольник научите готовить
Хочу приготовить на даче свекольник. Поискали рецепты в интернете, но растерялись: кто-то яйца вареные кладет, кто-то картошку. А как правильно, чтобы проверенно вкусно получилось? Научите, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу приготовить на даче свекольник. Поискали рецепты в интернете, но растерялись: кто-то яйца вареные кладет, кто-то картошку. А как правильно, чтобы проверенно вкусно получилось? Научите, пожалуйста!
недавно были в Юрмале и ели там отличный свекольник- кефир, натёртая свекла(вроде маринованная), немного укропа. Всё! А как же вкусно было! Дома вот делала, получилось не так вкусно (по рецепту добавила огурец, зел.лук, яйцо и свеклу просто отварную)
А я так делаю, варю мясной бульон, отдельно свеклу. Свеклу режу тонкой соломкой или тру на тёрке, добавляю в бульон, туда же, сразц ложку лимонной кислоты и ложку сахара. Мясо отдельно едим. Густоту на глаз делаю, так как нам нравится. Дочт любит теплым, со сметаной и чесночком. Я и так и эдак люблю.
3шт. свеклы сырой (маленькие)
5шт.огурцов (не больших)
хороший пучок укропа
1-2 шт. яйцо (варёное)
3ст.л.уксуса ( яблочный 6%, по вкусу)
2ч.л. соли ( по вкусу)
3ч.л. сахара (по вкусу)
1,5 л.воды (с чайника охлажденная)
Первым делом, ставим на огонь сотейник, или кастрюлю с толстым дном, наливаем туда пол.стакана воды, добавляем уксус.
даём закипеть и кладём натертую свеклу... Тушим на среднем огне минут 20 до мягкости.
затем кладем сахар, соль, доливаем воду, даем прокипеть 2 минутки, выключаем огонь, даем остыть бульону на плите, затем переставляем кастрюлю в холодильник...(на 1-2 часа)
А отдельно тру огурец, мелко режу помидор, картошка (по желанию кто любит), редиска, укроп. Заливаем заправочкой холодной, ложку сметаны, пол вареного яйца и на кончике ложки горчицы (каждому в тарелочку). Вкуснотааа необыкновенная!
пыСы: видела любителей чего-нить сосисочного себе постругать в тарелку. Но это уже каждый ограничен собственными фантазиями. А вот помидорку и горчицу -маст хэв
5шт.огурцов (не больших)
хороший пучок укропа
1-2 шт. яйцо (варёное)
3ст.л.уксуса ( яблочный 6%, по вкусу)
2ч.л. соли ( по вкусу)
3ч.л. сахара (по вкусу)
1,5 л.воды (с чайника охлажденная)
Первым делом, ставим на огонь сотейник, или кастрюлю с толстым дном, наливаем туда пол.стакана воды, добавляем уксус.
даём закипеть и кладём натертую свеклу... Тушим на среднем огне минут 20 до мягкости.
затем кладем сахар, соль, доливаем воду, даем прокипеть 2 минутки, выключаем огонь, даем остыть бульону на плите, затем переставляем кастрюлю в холодильник...(на 1-2 часа)
А отдельно тру огурец, мелко режу помидор, картошка (по желанию кто любит), редиска, укроп. Заливаем заправочкой холодной, ложку сметаны, пол вареного яйца и на кончике ложки горчицы (каждому в тарелочку). Вкуснотааа необыкновенная!
пыСы: видела любителей чего-нить сосисочного себе постругать в тарелку. Но это уже каждый ограничен собственными фантазиями. А вот помидорку и горчицу -маст хэв
Может кто ел свекольник в "Граблях", хочу такой, очень он мне там нравится! Но не знаю как все-таки правильно делать, кто пишет, тертую свеклу потом варить, кто зиливать холодной водой, или кефиром, а айраном никто не пробовал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения