21
Рецепты
5.08.14 00:16

Первый раз засолить огурцы?

Очень хочу, никогда этого не делала - пожалуйста ткните носом в рецепт чтобы точно получилось. Ищу рецепт без уксуса. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу, никогда этого не делала - пожалуйста ткните носом в рецепт чтобы точно получилось. Ищу рецепт без уксуса. спасибо.
В банку сложить зелень(листья хрена,зонтики укропа,лист вишни и смородины,чеснок)сложить огурци,залить холодной водой добавить 100 грамм соли.Оставить на 2 дня в прохладном тёмно месте(хотя я оставляю просто на столе)Через 2 дня рассол из банки слить в кастрюлю,довести до кипения, залить назад в банку и закатать.
Девоньки! А если уже помутнели, но не взорвались еще, что можно сделать? Как их спасти? Банки мыла содой, все чистенько сделала. Помутнели правда не все банки, а 3 из 10, вот смотрю за остальными. Обидно. Огурцы сами по себе дорогие, а тут еще и мутнеют. Делала по рецепту Ольги Кузнецовой, евочка наша. Может огурцы сами подвели. Купила на рынке. Поставила их в холодильник. Но в холодильнике хранить не могу, итак места там мало. Думала, что будут стоять в кладовке, в квартире.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения